Zum Inhalt wechseln


Foto

StarWind Virtual SAN - Welche Erfahrungen habt Ihr mit Produkt?

Hyper-V

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
38 Antworten in diesem Thema

#1 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.413 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 07:17

Hi,

 

mich würde euere Erfahrung mit dem Produkt "StarWind Virtual SAN" interessieren.

 

1) Wie lange setzt Ihr es ein?

 

2) Wie zuverlässig arbeitet es?

 

3) Unter welchen Betriebsystem setzt Ihr es ein?

 

4) Unter welcher Hardware setzt Ihre es ein?

 

5) Wie ist die Geschwindigkeit?

 

Ich möchte einfach einen Überblick über das Produkt bekommen und da sind Benutzer/Administratoren-Erfahrungen einfach die zuverlässigsten Erfahrungen.

 

Danke


Bearbeitet von magicpeter, 02. Januar 2015 - 14:50.

Gruss

Der Peter


#2 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.505 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 14:24

1. Seit ~1. Monat

2. Tut was es soll, iSCSI Target sein.

3. 2012R2

4. Fujitsu RX300S4 mit 5x 750GB SATA Platten im RAID5 + 1x Hot Spare. 10GB RAM für den Cache, der Server hat 16GB.

5. Ist kein SAN, aber für eine Testumgebung reicht es. Ist besser als das Windows Server iSCSI Target da es Caching hat .



#3 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.413 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 14:49

1. Seit ~1. Monat

2. Tut was es soll, iSCSI Target sein.

3. 2012R2

4. Fujitsu RX300S4 mit 5x 750GB SATA Platten im RAID5 + 1x Hot Spare. 10GB RAM für den Cache, der Server hat 16GB.

5. Ist kein SAN, aber für eine Testumgebung reicht es. Ist besser als das Windows Server iSCSI Target da es Caching hat .

 

Hi Doso,

 

kannst Du einmal das Programm IOmeter darüber laufen lassen und uns die IOPS für den Host und die VM geben.

Das wäre super, dann bekommen wir hier einmal reale Zahlen.

 

Danke Dir


Gruss

Der Peter


#4 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.933 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 14:52

Hmm, vor allem "WIR" bekommen die. Weil "WIR" die auch brauchen. :rolleyes:

Bearbeitet von NorbertFe, 02. Januar 2015 - 14:55.

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#5 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.311 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 14:57

Gibt es davon keine Testversion um das selbst in der eigenen Umgebung zu testen?

Ich glaube nicht dass Zahlen mit andern Servern, anderen Kabeln, anderen Switches,... so aussagekräftig sind.


Stop making stupid people famous.


#6 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.413 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 15:11

Ja, Dukel da hast du bestimmt recht, aber es würde mir schon einmal im ersten Schritt reichen ein paar generelle Zahlen von Usern zubekommen. Später werde ich es natürlich selber testen und auch die Ergebniss hier posten.


Gruss

Der Peter


#7 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.505 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 15:28

Hi Doso,

 

kannst Du einmal das Programm IOmeter darüber laufen lassen und uns die IOPS für den Host und die VM geben.

Das wäre super, dann bekommen wir hier einmal reale Zahlen.

 

Danke Dir

 

Reicht für meine Testumgebung, mehr muss ich nicht wissen. Habe nicht mal Multipathing, Jumbo Frames oder allzu gute Switches da drauf. Auch keine Lust das für dich zu machen. Probier es doch selber aus,



#8 mba

mba

    Board Veteran

  • 892 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 15:28

Und schon ist das wir ein mir ;-)



#9 tesso

tesso

    Board Veteran

  • 2.263 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 17:38

Es gibt eine Testversion von Starwind. damit kannst du das selbst aufbauen und selbst testen.

 

Glaubst du immer noch, daß hier jemand deine Arbeit erledigt? Ich erinnere mich noch an andere Threads von dir die ähnlich ablaufen.



#10 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.238 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 17:57

Glaubst du immer noch, daß hier jemand deine Arbeit erledigt? Ich erinnere mich noch an andere Threads von dir die ähnlich ablaufen.


Lies dir seine Threads durch, er bekam so viele Antworten, was will er mehr. :p
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#11 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.413 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 18:04

Was ist denn daran so schwierig und zeitraubend wenn du das Produkt einsetzt zusagen wie es läuft?

Es kosten kein Geld und auch wirkliche keine Zeit.

Wie schon einmal gesagt, wenn du dein Wissen nicht teilen willst, dann lass es eben.

Aber in einer Welt in der jeder alles für sich behält wird es schwierig. Es ist einfach schade.

Du musst nicht immer glauben jeder wolle dein Wissen absaugen und in bare Münze umwandeln.

Es gibt auch Menschen die sich nur informieren wollen.

Mehr nicht.

 

Ich sage noch einmal Danke. 


Gruss

Der Peter


#12 NeMiX

NeMiX

    Board Veteran

  • 1.356 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 18:20

Du willst dich aber nicht informieren, du verkaufst das Wissen dann weiter bzw. erzählst deinen Kunden dann das du diese Wert schon mal "gesehen" hast...



#13 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.933 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 18:28

Aber in einer Welt in der jeder alles für sich behält wird es schwierig. Es ist einfach schade.


Das kannst du hier im Forum wohl von den wenigstens behaupten. Die antworten sogar dir noch im Rahmen des Möglichen.

Du musst nicht immer glauben jeder wolle dein Wissen absaugen und in bare Münze umwandeln.
Es gibt auch Menschen die sich nur informieren wollen.
Mehr nicht.


Das kauf ich fast jedem anderen hier ab, aber nicht dir. Denn bei dir ist nicht mal erkennbar, wozu diese Diskussion hier im Moment überhaupt dient.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#14 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.413 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 18:40

Gerne sage ich dir das.

 

Ich interessiere nicht für das Produkt "StarWind Virtual SAN" und würde gerne wissen wer damit schon Erfahrung gesammelt hat.


Du willst dich aber nicht informieren, du verkaufst das Wissen dann weiter bzw. erzählst deinen Kunden dann das du diese Wert schon mal "gesehen" hast...

Nee, klar auf jeden Fall mach ich das so. Das meinst du jetzt aber nicht erst.


Gruss

Der Peter


#15 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.504 Beiträge

 

Geschrieben 02. Januar 2015 - 18:42


Nee, klar auf jeden Fall mach ich das so. Das meinst du jetzt aber nicht erst.

 

Lies Deinen geschlossenen Thread nochmal durch.


Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!




Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Hyper-V