Jump to content

Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen
Erst mal allen ein grosses Hallo und Vorstellung:
Bin 50 Jahre alt arbeite in IT und bin momentan dran mit Hyper V
Aufsetzen der virtullen Maschinen alles kein Problem. Doch das Internet ....
Habe es gestern eingerichtet und es lief auf allen virtuellen Maschinen, konnte updates runterladen. Heute nach restart geht nix mehr. Das ist mir schon 2-3 mal passiert, habe es versucht einzurichten nach verschiedenen Möglichkeiten aber es geht definitiv nicht! Es kann nicht sein das ich das jeden Tag neu einrichten muss.....
Weiss momentan nicht mehr weiter weil das ist so ziemlich der schlimmste Fehler den man sich ausmalen kann. Mal gehts und mal nicht.
Hier die Möglichkeiten die ich anwendete:
Mit Wireless
Mit WLAN
Vielleicht kann mir hier jemand helfen?

bearbeitet von kappa

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

ist denn nur die Internetverbindung weg oder die komplette Netzwerkverbindung?

Sind die Integrationsdienste sauber installiert?

 

bearbeitet von kamikatze

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Einfah kein Internet. Klar auf Win10 läuft es ohne Probleme.

Die eingerichtete Netzwerkkarte ist da

bearbeitet von kappa

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

@testperson   Kabel hab ich nicht. Damit würde es wohl gehen.....

@kamikatze   Die VMs sind nur mit zusätzlicher Netzwerkarte die auf die erstellte (gemeinsam genutzte) auf dem Host verweist. Meiner Meinung nach sollte das ja funktionieren weil ich brauch nur Internet mehr nicht.

Ach ja was soll das VirtualBox Host only Network sein ?

Unbenannt.JPG

bearbeitet von kappa

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wie soll der Switch ins Internet kommen, wenn dieser nur intern ist? Intern ist hier im sinne von Hyper-V gemein, nicht von Internet und Intranet.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das stand in der Beschreibung .....siehe Links oben.
Hab mich auch gefragt. Bei Internen Netzwerk im Hyper V ist es ok aber Internet das auf der Hostws ist? Das ist ja eigentlich draussen.
Doch warum ging es gestern und heute schon nicht mehr?
Wenn ich den auf die angegebene Intelkarte lege gibt er eine Fehlermeldung raus

 

Unbenannt.JPG

bearbeitet von kappa

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Lege einen neuen virtuellen Switch an mit dem obersten Punkt (Externes Netzwerk) und binde ihn an die WLAN-Karte - dann wird alles laufen. Den alten kannst du dann löschen

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

@mwiederkehr
 

Danke eingerichtet und läuft .... nicht!

Mit Powershell hat neue Netzwerkkarte erstellt mit 172 adresse auf Host. Hab IP bei WS in Hyper V gewechselt auf 172 aber nix!
WLAN auf gemeinsam genutzt umgestellt (wollte IP wechseln hat jetzt 192er).....nix!

 

bearbeitet von kappa

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×