Jump to content

SBS 2k11 - Servergespeicherte Profile umziehen & alle Freigaben listen


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo,

 

ich möchte in einer SBS 2k11 Domäne die auf dem Server Laufwerk "E" im Ordner "profiles", gespeicherten Benutzerprofile (username & username.v2) auf Laufwerk "F" umziehen. Danach werden die Laufwerke umbenannt, so daß Laufwerk "F" zum Laufwerk "E" wird und Laufwerk "E" zum Laufwerk "G". Laufwerk "E" ist zu klein geworden, daher wird es nur noch für Ablage verwendet.

 

Ich habe in der Vergangenheit allerdings festgestellt, dass oftmals Profile danach von den Benutzern nicht mehr genutzt werden können auch wenn der Laufwerksbuchstabe gleich ist. Oftmals funktionierten manche Zugriffe auf Dateien darin. Auch im Unterordner "AppData". Das lag daran, dass der Administrator (der Domänenadmin) keinen Zugriff auf die "v2" Verzeichnisse hatte. Als ich ihn dann zum Eigentümer machte, konnte ich zugreifen, jedoch machte es Schwierigkeiten für die eigentlichen Eigentümer und ließ sich das später oftmals nur mit viel Ärger umkehren, damit der Benutzer auch Zugriff auf alles wie vorher hat.

 

Was muss ich beachten um möglichst sicher umzuziehen, damit die Benutzer danach ohne Probleme auf alle Daten und Einstellungen zugreifen können?

 

Anbei - ich habe sehr viele Freigaben und benötige eine Möglichkeit all diese Freigaben mit den ganzen Zugriffsrechten und erlaubten Benutzern auf einmal auszulesen um so Zeit beim Durchsuchen jeder Freigabe und ihrer Sicherheitseinstellungen zu sparen. Gibt es ein Befehl oder Script, dass all diese Daten von einem Laufwer ausliest und in eine Textdatei als Ausgabe speichert o.ä. ?

Link to comment

Das will nicht klappen - er meldet mir folgendes.

 

Datenverschieben_1.jpg

 

Ich habe gegoogelt und rausgefunden, dass der Server hier offenbar u.U. behaupten soll, andere Benutzer würden auf die Daten zugreifen, dann habe ich den Server neugestartet, es sind jedoch keine clients online und verbunden. Irgendwo hackts aber - er hat sich offenbar eine Datenverbindung gemerkt oder etwas anderes ist die Ursache. Weder Systemupdate, noch Aktualisiertung, noch eine Sicherung bzw. andere derartige Aufgaben sind aktiv. Zumindest habe ich keine festgestellt. Nach Neustart - weiterhin diese Fehlermeldung.

Edited by Rocknrolla
Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...