Finanzamt 93 Geschrieben 13. März 2005 Melden Geschrieben 13. März 2005 Hallo miteinander! Viele EDVler plagt angesichts Vor-Der-Kiste-Sitzender-Tätigkeit und einer gewissen Tendenz zu FastFood ein in besseren Kreisen 'Feinkostgewölbe' genannter Vorbau zwischen Brust und Gürtellinie. Um zumindest das kulinarische Niveau zu heben starte ich mal mit einem Rezept, das auch gestresste EDVler fix hinbekommen: Wasser in einem Pott zum Kochen bringen. 1 dicke Zwiebel kleinschnippeln, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten lassen, gehackte Knoblauchzehe reintun und gleich danach ein Päckchen vom tiefgeforenen Aldilachs dazugeben. 3 Minuten kräftig braten lassen, dann mit einem Tetrapack passierter Tomaten ablöschen und ein halbes Schiffchen Kräuter-Schmelzkäse hinzugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und den Fisch zerkleinern. Mit Salz abschmecken. Wenn das Wasser kocht, ca. 100 Gramm 3-Minuten Spaghettis (z.B.Barilla Nr.1) reinwerfen. Nach den 3 Minuten abschütten, Ofen ausmachen und servieren. (ca. 10 Minuten, ca 3,- EUR pro Person.) Guten Appetit!
*Cat* 19 Geschrieben 13. März 2005 Melden Geschrieben 13. März 2005 Hi, ja LOL, aber gut für dein 'Feinkostgewölbe' ist das nicht, mit deinem schmelzkäse mit 50% fett in trockenmasse :rolleyes: Aber macht ja nüscht, lecker klingts ja ;) Cat
carlito 10 Geschrieben 13. März 2005 Melden Geschrieben 13. März 2005 (ca. 10 Minuten, ca 3,- EUR pro Person.) Klingt interessant. Und sogar an die Kosten-/Nutzen-Rechnung gedacht... ;)
*Cat* 19 Geschrieben 13. März 2005 Melden Geschrieben 13. März 2005 Hi, nagut reizen tuts mich ja ;) mal ganz simpel, schnell, preiswert, prktisch für Umzüge und eigenkreation noch dazu und absolut unkulinarisch und alltagstauglich ;) Viereckige Suppe 500gr. TK-Suppengemüse in Wasser aufkochen, dazu 1 Tetrapack passierte Tomaten, eine kl. Dose Tomatenmark,aufkochen lassen, währenddessen in kleinem Extratopf ca. 150 gr. Suppennudeln kochen (nicht im gleichen Topf, brennt sonst an) Nudeln abgießen und in die "Suppe" rühren, mit Brühe abschmecken und 100 gr. gerieben Käse unterrühren. für ca. 4 oder 5 Personen, kosten ca. 3€ insgesamt, aufwand ca 15 min. (sollte alles am selben Tag gegessen werden,wegen der Bohnen) :o lg Cat
xtragood 10 Geschrieben 13. März 2005 Melden Geschrieben 13. März 2005 Hm, wie wär's mit was gesundem? Ein Beutel Gemüse (idealerweise Blumenkohl, Brokoli, Mören, u.ä.) Magifix für Gemüse-Lasagne 100-175g Auflaufkäse Wasser Wie's geht, steht auf der Maggi-Tüte. Personen: 2 Auwand: 10 + 20 min Kosten: ca. 5€ Guten Appetit!
Josh16 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 Hallo miteinander!1 dicke Zwiebel kleinschnippeln, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten lassen, gehackte Knoblauchzehe reintun und gleich danach ein Päckchen vom tiefgeforenen Aldilachs dazugeben. Ein Admin der jeden Tag ne dicke Zwiebel und eine gehackte Knoblauchzehe zusammen mit nem Fisch isst, kann doch garnicht mehr gestresst sein, oder? :)
Das Urmel 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 jeden Tag ne dicke Zwiebel Ahem, wir werden sicher mehr hören :)
summerstar 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 meine Idee: (und Hauptnahrung zu gleich) billigfertigpizza kaufen, drei bis vier scheiben salami, etwas Käse drüber streuen und ab in ofen, 12 min später fertig. kosten: ca 2,5 Euro Gruß
randy 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 so da muß ich einfach auch mit machen in der kleinen rezept sammlung. in einer pfanne etwas fett erwärmen. darin 4-5 eier durcheinander rühren. das ganze mit salz + pfeffer abschmecken, und eine dose thunfisch darunterrühren. noch 5 minuten brutzeln lassen unter ständigem rühren, und sich das ganze mit ein paar scheiben brot reinziehen. schmeckt top ! ;)
*Cat* 19 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 Hi, also mal etwas gegrübelt, schnell solls sein und meinserachtens möglichst selbstgekocht. :rolleyes: bietet sich zu Osterzeit nun an, spätestens danach, weil man die ganzen bunten Dinger ja auch loswerden muß :) Eier mit Senfsoße Hartgekochte Eier pellen und durch den Eierschneiden jagen. Reis kochen. Mehlschwitze machen, mit salz und viel senf(ein oder zwei eßl.) würzen, Eier beigeben. Fertig Mengen nach wunsch variabel;) lg Cat
Kerstin 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 Hab auch eins :) Nudeln mit Sauce Bolo... Hackfleischsauce: 350 gr. Hackfleisch, die dicke Zwiebel vom Finanzamt, Knofi, Sellerie und 1 Möhre kleinschnippeln und scharf anbraten (das Fleisch, den Sellerie und die Möhren zuerst, danach erst Zwiebel rein), danach mit 1/4 - 1/2 l. Brühe aufgießen und ca. 200 Mails lang schmoren lassen. Danach passierte Tomaten dazu, nen halben Becher Sahne (für das Feinkostgewölbe, solls ja auch gut haben) und nen kräftigen Schuss Rüpelsheimer Nierentritt (weiss) und das ganze mit Paprika, Salz und Pfeffer und wers scharf mag auch mit Chilis würzen. Dazu Spaghetti oder wer die Sauerei scheut, die kleinen Fussel-Nudeln. Na-tür-lich echter Parmesan. Läßt sich beliebig variieren, z.b. mit Gemüse weglassen. Aber der Wein muß sein :wink2:
Wildi 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 Lasagne a la Wildi: Röhrchennuden (z.B. Barilla No.1) im Salzwassertopf kochen. Ca. 2 Minuten vor der angegebenen Zeit rausholen und abschrecken. 2-3 Büchsen Bernbacher Nudelsauce Bolognaise kurz heiß werden lassen (muss nicht kochen - spritzt sonst so) Auflaufform halb voll mit Nudeln machen - Hälfte der Sauce drüber und mit gr. Löffel verstreichen. 1/3 Packung geriebener Emmeltaler oder geriebener Mozarella drüber und verteilen. Den Rest der Nudeln drauf - restliche Sauce drauf - verstreichen - restlicher Käse drauf 15-20Min bei Umluft 180Grad - fertig Verfeinerung: Der Sauce noch ne Menge getrockneter/geriebener Basilikum zugeben. TIP: Schmeckt am nächsten Tag in der Mikro aufgewärmt gleich noch besser, da das Ganze dann ein bissi härter und in einem Klotz ist Salat dazu? Kleine Büchse Kidney Bohnen / kleine Büchse Mais in nen Seier - gut anspülen (mit kaltem Wasser!!!) In ne Schüssel - bissi Olivenöl - guten Balsamico Essig drüber (ich empfehle wirklich Guten!!!) Mit Tomaten/Mozarella Salz abschmecken Fertig. ------------------------------------------------------------------------- Oder die Eiernudeln mit Ketchup - find ich auch ganz lecker Je nach Geschmack (meinereiner nimmt immer Spätzlenudeln) im Salzwasser kochen In ne Schüssel gut Ketchup - fertige Spätzle rein 2 Spiegeleier drüber (diese mit Salz, Pfeffer, süßen Paprika und Curry würzen) Alles mit Messer und Gabel zermantschen - schmeckts zu trocken? - noch etwas Ketchup dazu - genießen Tip zum Ketchup: Unbedingt Tomatenketchup (vorzugsweise BORN Ketchup)
Kerstin 10 Geschrieben 14. März 2005 Melden Geschrieben 14. März 2005 Wildi, du bist Single oder? <g> Das sind effektive Singlerezepte... Kommt auf jeder Party gut: Torteillinisalat: 2 Päckchen bunte Tortellini kochen und abschrecken. Kalt stellen. 1 Packung Schinken (den fertig geschnibbelten) schön kross braten, 1 Glas Miracle Whip in eine Schüssel, Schinken dazu, 1 -2 Lauchzwiebeln kleinschneiden, 1-2 Tomaten kleinschneiden, auch reinhauen, gut durchrühren, die Tortellini dazu - feddich. Und saulecker :) Die Tortellini ziehen noch unheimlich viel von der Majo, also evtl. mal noch bisschen Miracle Whip dazupacken, wenns zu trocken wird. und - ok - nen schmalen Fuß machts auch nich grad <g>
Finanzamt 93 Geschrieben 15. März 2005 Autor Melden Geschrieben 15. März 2005 Wer mag dicken Reis? Das Problem ist die Kocherei, weil das Zeugs immer so leicht anbrennt. Da gibt es aber ein Workaround: Reis und H-Milch (im Volumenverhältnis 1:2) sowie Zucker oder Süßstoff nach Geschmack in eine Schüssel geben. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und in den Kühlschrank stellen. Nach drei Tagen rausholen. Zimt drüberstreuen. Fertig. Alternative: Auf Zimt verzichten und anstelle der Milch im Volumenverhältnis 1:2,5 Sauerkirschen aus dem Glas. Guten Appetit!
Wildi 10 Geschrieben 15. März 2005 Melden Geschrieben 15. März 2005 @Kerstin: Mit Single hat das nicht viel zu tun. Ist ja richtiges Kochen :) Noch eines: 2 dünne Putenschnitzel 2 Beutel Zwiebelsuppe 1-2 Becher Sahne Mit einem Beutel Zwiebelsuppe das Fleisch panieren Fleisch in Auflaufform. Die Sahne mit dem restlichen Zwiebelsuppenzeugs verrühren (auf Wunsch noch Zwiebelringe mit rein) und einfach 20Min bei 180-200Grad Umluft in die Röhre - fertig Dazu Nudeln, Spätzle oder Kartoffelbrei. ----------------------------------------------------------------------------------- Noch Eins (Dafür wird mich aber Cat lünchen ;) ) Dose Königberger Klopse Büchse Gemüse (Möhrchen/Erbsen) 1 Beutel Kartoffelbrei Königsberger Klopse im Topf kochen. Gemüse abtropfen und mit viel Magarine kochen - Salz/Pfeffer und damit abschmecken Kartoffelbrei wie auf der Verpackung machen. Alles mischen/zermantschen und genießen - schmeckt entzlecker) ++++ 'tschuldigung Cat ;) ++++ --------------------------------------------------------- Dann noch: Da gibt es diese Tortillini mit Gemüse im Tiefkühlregal Die mit Kartoffelbrei SUUUUUUPER Hab ich neulich einfach mal probiert!!!!
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