Jump to content

xtragood

Board Veteran
  • Content Count

    1,064
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutral

1 Follower

About xtragood

  • Rank
    Board Veteran
  • Birthday 12/27/1978
  1. Hallo Folks, ich habe ein recht lästiges Problem mit meinem Arbeitsplatzrechner (Win7). Dort wird jedes Mal nach einer getrennten RDP session nach einer gewissen, noch nicht näher definierten Zeit, diese Session gekillt. Nach eingehender Recherche habe ich dazu etwas vom Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit gefunden. Dieses ist bei mir allerdings deaktiviert. Die Meldung im Eventlog, welche das Killen der Session verursacht ist folgende: Protokollname: System Quelle: Microsoft-Windows-Winlogon Datum: 25.07.2014 21:12:16 Ereignis-ID: 7002 Aufgabenkategorie:(1102) Ebene: Informationen Schlüsselwörter: Benutzer: SYSTEM Computer: COMPUTER Beschreibung: Benutzerabmeldebenachrichtigung für Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit Ereignis-XML: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Winlogon" Guid="{DBE9B383-7CF3-4331-91CC-A3CB16A3B538}" /> <EventID>7002</EventID> <Version>0</Version> <Level>4</Level> <Task>1102</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x2000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2014-07-25T19:12:16.439049300Z" /> <EventRecordID>33411</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="644" ThreadID="9056" /> <Channel>System</Channel> <Computer>COMPUTER</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="TSId">1</Data> <Data Name="UserSid">GUID</Data> </EventData> </Event> Ich habe in irgendeinem Forum noch ein paar Tipps zur Deaktivierung von Scheduled Tasks die einen Bezug zum Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit haben gelesen und diese deaktiviert. Dennoch wird meine Session immer noch abgemeldet. Kann mir da jemand helfen mit? Mein Kollege (ebenfalls Win7) hat dasselbe Problem. LG
  2. Es gibt dort ein paar User die mit CN=UserDEL:<GUID> ansonsten gibt es dort keinen Eintrag mit dem User. Der User ist ein selbst angelegter Service Account, also kein System-Konto/PF. Die nächste Frage wäre, wird uns das Problem bei einer Migration von Exchange 2007 auf 2013 verfolgen, oder wird es damit gelöst? Ansonsten würde ich ein MS Call erwägen, richtig. LG
  3. Hallo Nils, wie würde ich einen Tombstone finden? Ich habe mich noch mal als 1. Administrator nach dem User gesucht, aber auch nichts gefunden. Wie findet man denn einen User, bei dem der Zugriff zu Ansicht entzogen wurde? LG
  4. Natürlich. Aber diese Lösungen setzen alle voraus, dass es noch einen existierenden User oder Mailbox gibt. Das ist aber bei uns nicht der Fall. LG
  5. Hallo, auch mit Logging auf "Expert" loggt mit der MSExchangeSA noch die o.a. Fehlermeldung. Und leider sonst auch nichts neues dazu. Hier nochmal der genaue Eventlog Eintrag: Event Type: Error Event Source: MSExchangeSA Event Category: OAL Generator Event ID: 9325 Date: 08.05.2014 Time: 08:50:03 User: N/A Computer: <SERVER> Description: OALGen will skip user entry '<USER>' in address list '\Global Address List' because the SMTP address '' is invalid. - Default Offline Address List For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. LG
  6. Hallo Nils, das kann ich mit "Nein" beantworten. Ich habe auf allen unseren DCs das Kommando repadmin /removelingeringobjects mit der jeweiligen GUID des DCs und der korrekten DirectoryPartition in der der User vorhanden sein muss mit dem Switch /advisory_mode ausgeführt und keine Objekte gelistet bekommen. Die Replikation scheint also ok. LG
  7. Hallo, ich habe eine sehr kniffelige Frage auf die noch niemand bisher eine Antwort hatte. Unser OALGenerator meldet jede Nacht (oder auch beim manuellen generieren), dass die SMTP addresse eines Users nicht korrekt ist: MSExchangeSA: OALGen will skip user entry <username> in address list \Global Address List because the SMTP address is invalid. Dieser User existiert aber faktisch nicht mehr. Weder im AD ist dieser zu finden, noch gibt es ein Exchange Objekt (mailbox, contact) dazu. Wie kann also der Generator ein Objekt finden, das nicht mehr existiert? LG
  8. Hallo Leute, ich stehe vor einem von der Aufgabe her einfachem, in der Umsetzung aber scheint's sehr schwerem Problem. Die Aufgabe lautet eine Umgebungsvariable so an eine MSI zu übergeben, dass ich sie als Teil eines Zielpfades verwenden kann. Die MSI soll an mehreren Standorten verwendet werden, in jedem Standort gibt es einen Server für denselben Zweck aber mit anderem Namen. Ich benenne sie hier mal mit SERVER1, SERVER2 und SERVER3. Die MSI soll bei der Installation der Dateien diese an einen Pfad kopieren: C:\ProgramData\Anwendung\Dateien\<SERVER1> für den Server am Standort1 C:\ProgramData\Anwendung\Dateien\<SERVER2> für den Server am Standort2 C:\ProgramData\Anwendung\Dateien\<SERVER3> für den Server am Standort3 Die Umgebungsvariable %SERVER% wird per Script gesetzt. Wie bekomme ich das nun z.B. mit Installshield hin, dass ich diese Variable als Teil des Installationspfades nutzen kann? Ich habe bereits ein paar Tests mit common actions gemacht (set property 51), dort kann ich aber nur feste Pfade verwenden und keine Umgebungsvariablen. Hat da jemand Erfahrungen mit? LG
  9. Anfrage bitte schließen. Hat sich erledigt. Account war umbenannt... :shock:
  10. Hallo Leute, bei einem unserer Kunden hat ein Spaßvogel gemeint den ersten Administrator im AD zu löschen. Jetzt ist dir Frage, ob man diesen auf irgendeine Weise wiederherstellen kann? Gruß
  11. Was genau brauchst du an Logs und Analysen? Ich versuch so gut es geht beizusteuern zur Problemlösung. €dith: Wir selbst haben einen SPF Eintrag, der Empfänger nicht. Falls das weiterhilft.
  12. Hallo Leute, ich bekomme einen seltsamen NDR, wenn ich von meinem Account aus zu einem Empfänger eine Email losschicke. (hat aber schonmal funktioniert) Andere Mitarbeiter haben das Problem nicht... Im NDR steht folgendes zur Diagnose: Generierender Server: <Email-Server unseres Unternehmens> <Empfängeremail-Adresse> OK #550 Please see SPF: Why ## Ich habe die Daten mal etwas verfälscht, wegen Datenschutz und so. Hat einer eine Idee was das bedeuten soll und wie ich es hinbekomme, dass ich an den Empfänger wieder eine Email schicken kann? Grüße
  13. Hi Leute, mir hat eine Anwendung meine IIS7 Default Website gelöscht. Dort befand sich sofern ich mich erinnern kann, nur das SelfUpdate Verzeichnis des WSUS. Wie kann ich nun beides ohne viel Aufwand wiederherstellen? Zur Not hätte ich auch ein Backup zur Hand... Grüße
  14. Ja, WSUS halt mit seinem virtuellen Verzeichnis "SelfUpdate" sowie der Sharepoint mit "wss". Ansonsten nix...
×
×
  • Create New...