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Lecker und schnell: Kochtipps für gestresste EDVler


Finanzamt
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@wildi

örks ist das eklig :shock:

 

aber für alle die keine KBK aus der Dose haben das Rezept: :o

 

Königsberger Klopse

(ca.4 Personen)

 

1 Pfund Gehacktes mischen mit ner gewürfelten mittleren Zwiebel (vielleicht die vom Finanzamt;)), etwas Paniermehl, Salz, Pfeffer und nem Ei.

Das ganze in Klopse formen und in einen Topf mit kochendem Essigwasser kochen bis die Klopse oben schwimmen.

Mal wieder ne Mehlschwitze, diesmal etwas dicker machen als gewünscht, 2 Gläser Karpern samt Karpernwasser unter die Mehlschwitze rühren, mit Salz abschmecken.

Klopse in die Soße und (bei uns isst man) Reis dazu.

 

Tipp:

Hat man kein Ei fürs Gehacktes geht das auch mit nem schluck Mineralwasser.

Bindung wird genausogut. :wink2:

 

Grüße Cat

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Pommes de Bordelle - auch gestern wieder gemacht. Zu gut deutsch: Kartoffelpuffer :D

 

Kartoffeln reiben, das Blut abwischen und schön mit feingeschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und wers mag Muskatnuss würzen.

 

Braten.

Appelmus dazu - feeertig :)

 

Und ein kleiner Quickie zwischendurch:

 

1/2 Tube Tomatenmark mit 1 Packung Tomatentütensuppe verrühren, aufkochen und mit Sherry und Sahne abschmecken. *schlabber*

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hui lese ja mit Begeisterung mit ....

 

so nun "beglück" ich euch doch mal mit typisch Lüdenscheider Essen

nicht ganz schnell, aber isst man eigentlich auch erst am nächsten Tag;)

Potthucke

1 kg Kartoffeln, rohe

250 g Kartoffeln, gekochte

4 Ei(er)

3 Mett - Würste

4 Scheibe/n Speck, geräucherter Bauchspeck oder Frühstücksspeck

Salz

Pfeffer, weiß

Muskat, gerieben

Butterschmalz/Öl

 

Rohe Kartoffeln reiben und abtropfen lassen, gekochte Kartoffeln stampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln mit den gekochten Kartoffeln und den Eiern vermengen.

Salz, Pfeffer, Muskat unterrühren.Mit Speck die Form auslegen.Kartoffelmasse in eine gefette Kastenform zur Hälfte einfüllen. Die Mettwürste auf der Kartoffelmasse anordnen und die restliche Kartoffelmasse darüberfüllen.In den vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd unten 200 Grad C Grad C ca. 45 -50 Minuten. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten.

 

Beilage: Schwarzbrot und Rübenkraut

 

Grüße Cat

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Moin

 

 

Da hab ich auch was, was ganz schnell geht und lecka is :)

 

 

Also Sahne-Paprika Hähnchen mit Reis. Hähnchenbrust kaufen die in kleine Mundgerechte Würfel schneiden (brauch man beim essen kein messer mehr und kann schneller SCHAUFELN :D ). Die Mischung von Knorr mit Süsser Sahne anrühren. Nun die Hähnchenwürfel mit ein paar Streifen Paprika in eine Auflaufform machen, die Sosse rüber. 20 min in ofen bei ungefähr 180 grad. Wasser in Topf zum kochen bringen und alles so timen das der Reis gleichzeitig mit dem Hähnchen fertig wird. Lecka is.

 

 

Hmm kosten werden so bei 5-6 euro liegen. Sollte aber dann für 2-3 Personen locker reichen, zumindest wenn ich nicht in reichweite bin ;)

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Wie man seine Liebste richtig glücklich macht ...

Braunen Rohrzucker (ca. 50 Gramm) mit 4 gehäuften Eßlöffeln gutem Kakaopulver in einen Topf geben und gut vermischen. Den Topf auf den Herd, Herd anmachen. So nach 2 Minuten (E-Herd; Gas: 30 Sekunden) einen Topf (125 ml) frische Sahne hinzugeben und alles schön glattrühren. Nicht kochen lassen! Immer gut umrühren, damit nichts ansetzt. Etwa 100 Gramm Kouvertüre (Halbbitter) hinzugeben. Weiter rühren, bis sich alles gut aufgelöst hat. Jetzt den 2. Topf (125 ml) frische Sahne hinzutun und unter ständigem Rühren erhitzen. Topf vom Ofen nehmen, eventuell nachsüßen und servieren. Wichtig: Die Liebste beim ersten Schluck gut beobachten und sich den Gesichtsausdruck merken.

 

Am besten nach einem Spaziergang im Regen einzusetzen.

Gutes Geschirr nehmen.

Danksagungen werden gerne angenommen.

Euer Finanzamt.

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Der Tip für den exquisiten (und ganz, ganz einfach zu assemblierenden)

... Osterbraten! Für Samstagmorgen eine Lammkeule bestellen und holen. Eine normale Glas- oder Keramikschüssel nehmen und die Keule hineinapplizieren. Etwas Olivenöl drüberkippen. Die dicke Zwiebel vom Finanzamt in Scheiben schneiden und die Scheiben auf die Keule legen. Eine ganze Knoblauchzehe einfach in die Schüssel werfen. Jetzt den Backofen auf 80° (in Worten: Achtzig Grad Celsius) einstellen, Schüssel mit Keule etc. in den Backofen tun.

Am Sonntag kurz vorm Servieren rausnehmen. Kein Gewürz, kein Salz: Null, Niente, Nada, Nix! Vorher aber Fett abschöpfen und für eine Einbrenn-Soße nutzen. Die Soße salzen und pfeffern.

Das Fleisch vom Knochen lösen und in einige größere Stücke schneiden. Was übrig bleibt, klein schneiden und in die Soße geben. Diese "grobkörnige" Soße dann um die Stücke dekorieren.

Passende Beilage: Grüne Bohnen in ausgelassenem durchwachsenem Speck oder Butter gebacken sowie Pellkartoffeln, die nach dem Kochen und Pellen noch einmal kurz und heftig in der Pfanne angebraten werden. Garnieren mit ein paar Scheiben hauchdünn geschnittener Gewürzgurke (süß/sauer), zwei filetierten Orangenscheiben auf dem Teller und etwas fein gehackter Petersilie an den Kartoffeln.

Nicht direkt preiswert - aber irre, vor allem, wenn Ihr ne frische Keule nehmen könnt. TK-Keule vorher auftauen, sonst gleich.

Guten Appetit!

 

PS.: Geht auch mit Rindfleisch. Dann sollten Ihr aber ein richtig gut durchwachsenes Stück bekommen (also nicht von einer fast verhungerten Kuh).

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OK, weil ihr mir hier die liebsten seid, verrate ich euch mein "Happy Eggjump" Menü (für den fröhlichen Eisprung) :D Ist als vorbereitendes Mahl zur Vermehrung gedacht (die Geschichte dazu erzähle ich euch mal später)

 

Ihr braucht dazu (für zwei Personen):

1 kleine Zwiebel (nicht die vom Finanzamt, das kann beim Vermehren stöhrend sein) :D

1 ganze Lende (Schweinelende)

1 Päckchen Maggi Fix für Kräuterchampignons

1 Päckchen Schinken (250 gr., Vorder oder Hinterschinken is wurscht)

125 ml Sahne

1 Päckchen Chester Scheiblettenkäse

etwas Butter, einen Topf und eine Pfanne

 

Also, zuerst die Zwiebel ganz klein schnibbeln und mit etwas Butter im Topf anbraten bis die Zwiebelstücke glasig sind, dann den Schinken in dünne Streifen geschnitten dazu geben und ruhig etwas bruzzeln lassen. Derweil die Sahne in eine Schüssel geben und den Beutel Maggi Fix einrühren, den leeren Becher nochmal mit Wasser vollmachen und auch dazugeben, nochmal kräftig rühren.

Wenn der Schinken leicht anbruzzelt das ganze dazu in den Topf schütten und dann erstmal aufkochen lassen.

 

Nebenbei die Lende in 4 bis 5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und darauf achten dass die Lende innen noch leicht rosa und saftig ist (ich verrate später noch wie das geht) und ständig gewendet wird damit sie von beiden Seiten gut angebraten ist.

 

Wenn die Lende fertig ist und die Kräutersoße kocht, packt ihr den Chesterkäse aus und feuert ihn mit in die Soße (6 bis 8 Scheiben sind genug), gut umrühren bis der Käse ganz zerlaufen ist.

 

Dann könnt ihr servieren. Ich mache dazu immer Smiley-Kartoffel im Backofen (gibts fertig zu kaufen)

Na denn guten Appetit

 

 

und hier kommt noch der Tip zu der richtigen Lenden-Bratzeit, also hebt die linke Hand locker vor euch, Handinnenseite nach oben, und stupst mit dem rechten Zeigefinger auf euren Handballen, das ist das muskulöse Stück direkt unter dem Daumen (ganz locker, auch die linke Hand ganz locker lassen)

Nun berührt mit dem linken Daumen den linken Zeigefinger, nur so dass sie sich berühren, ganz ohne Druck. Jetzt spürt Ihr dass der Handballen etwas strammer ist, das ist Stufe 1.

Legt nun den Daumen an den Mittelfinger, das ist Stufe 2.

Der Ringfinge ist Stufe 3 und der kleine Finger ist Stufe 4.

 

Wenn ihr nun in die Lende stupst und den Druck vergleicht, könnt ihr feststellen wie weit die Lende schon durchgegart ist.

Stufe 1 ist perfekt,

Stufe 2 ist gut,

Stufe 3 kann man gerade noch Essen, aber bei

Stufe 4 spuckt euch euer Gast das Essen mitten ins Gesicht, verlässt die Wohnung und kommt nie wieder

 

Gruß Eric

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Auch bei mir gab es etwas einfaches: Der Reiseintopf mit Fleischklöschen aus dem Blechmantel von Erasco kostete gestern bei PLUS €1,69.

Dose öffnen und Inhalt in eine microwellenresitente Schüsssel, dann fünf Minuten lang in die Micro bei Stufe High erwärmen.

Achtung: Bei der italienischen Variante in Tomate den Spritzschutz zum Schutz des Innenraumes der Micro benutzen.

Danach Schoko Cappoccino, die 500g-Dose kostet €2.99 bei Sky.

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Nix gegen Suppen &Co. Gestern war aber was Kreatives angesagt.

Blätterteig von der Rolle in eine Form gelegt. Mit geschnippelten Champignons, Lauch, Zwiebeln und etwas Knofi belegt; salzen, Schmand darüber und in den Backofen (180°, gut 30 Min.).

Salz in eine Schüssel, darauf Balsamico (Wildi, #12) und einen Spitzer Mineralwasser (damit Salz und Säure sprudeln), eine feingeschnittene kleine Zwiebel, Messerspitze scharfen Senfes und Olivenöl dazu, gut vermengen und grüne Bohnen aus der Dose hinzu. Umrühren, Handtuch drüber und ziehen lassen.

Etwa 50g Butter in der Pfanne bei leichter Hitze schmelzen lassen. Etwas Wasser hinzutun, damit die Butter gut schäumt. Tiefgefrorenen Steinbeißer hineingeben.

2 geschälte Orangen, 3 Mandarinen und einen Apfel kleinschneiden, in einer Schüssel vermengen. Zwei Eßlöffel Zucker und ein Päckchen Vanillepudding in einen kleinen Topf kippen, vermischen und leicht erhitzen, langsam unter Rühren ½ Liter Milch hinzugeben. Wenns im Topf fest zu werden beginnt, herunternehmen und über das Obst kippen.

Gang 1: Salat auf Teller, Scheibe getoastetes Brot dazu.

Gang 2: Stücke vom Blätterteig-Auflauf auf den Teller, etwas Petersilie drüber, Steinbeißer daneben legen und mit etwas Butter aus der Pfanne beträufeln.

Für Gang 3 einen Ring Zitronensaft auf den Teller pinseln und mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Puddingobst in die Mitte und einen kleinen Farbtupfer Erdbeermarmelade hinzutun.

In der Karwoche klares Wasser, ansonsten empfiehlt sich ein Muskateller.

Gutes Geschirr, schöne Gläser, Kerze. Zeit lassen.

Ist mit 45 Minuten Zubereitung zwar nicht von der schnellen Sorte gewesen, war aber nach 10 Stunden Coden und Supporten die Entspannung.

Guten Appetit!

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Toast Hawai ;)

 

Hier kann jeder seine Lieblingssorte für den Schinken und Käse nehmen.

Alternativ zu Toastbrot auch Sandwichbrotscheiben.

Als Krönung dann eine Scheibe Ananas unter den Käse oder wer es mag lieber obendrauf.

Diese Mischung macht richtig satt und schmeckt herzhaft. :p

Und da man alles in Packungen bekommt ist es bezahlbar. :)

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