Jump to content
Sign in to follow this  
Matze1708

HPE Array degraded

Recommended Posts

Das wäre ja geil.

probiere ich aus.

 

überlege aber die platten dann kurzfristig auf HPE zu tauschen.

Ist der Service halt ziemlich geil.

 

hätte ja gern dann SSD von HPe bzw von denen zertifiziert.

 

aber die sprengen den Kosten Rahmen 😂😂

Share this post


Link to post

Per Standard läuft der Rebuild automatisch. Das kann aber auch abgeschalten werden. Also prüfen, wenn die HDD(s) getaucht sind. Sollte das RAID platt sein kannst DU es nur neu erstellen. Ein Rebuild eines defekten RAIDs geht nicht.

Share this post


Link to post

Für einen automatischen Rebuild muss man eine Hot-Pllug im Betrieb machen. Wenn der Server beim HDD aus ist, kommen komische Fragen beim Neustart.

Achtung: Wird bei einem Raid 1 eine HDD gegen eine andere gebrauchte HDD getauscht, könnte es sein, dass auf der neuen alten HDD eine Konfig drauf ist. Dann hat man eine 50/50 Chance die Richtige zu erwischen. Sicherer ist Hot-Plug im Betrieb. 

Share this post


Link to post

Ich glaube die ich jetzt habe, ich eine ungebrauchte.

 

hoffentlich klappt das.

 

kann ich eigentlich von der aktuellen noch laufenden ein Backup machen?

 

zugriff habe ich keinen mehr über den Windows Server(Hyper-V)

Share this post


Link to post

Hallo ich nochmal.

 

 Also ich habe die platte jetzt per HotPlug getauscht.

im Ilo ist die jetzt auch wieder grün nur das Array ist immer nich rot und auf failed.

 

im windows explorer kann ich es nicht sehen im StorageAdmin den ich auf dem Windows installiert habe, bekomme ich das array nicht angezeigt nur das von den ssd und das von der C platte selbst.

 

muss ich noch was machen?

 

die platten tuen auch nix.

werden zwar vorne am Gehäuse angezeigt, da dreht sich aber nix.

Share this post


Link to post

dann hatte es wohl dein logisches Laufwerk zerbröselt ... also m.E. Daten weg  ... neues Laufwerk anlegen und Backup zurückspielen

Share this post


Link to post

b***d.

 

ich probiere nochmal über die Konfiguration am Anfang ein rebuild....

 

daten sind fort. Leider kein backup von dem Laufwerk.

 

Die VM‘s die wichtig drauf waren, haben ein Backup, die laufen auch schon wieder.

 

hatte da aber noch images und Treiber... die wären weg 😩

Share this post


Link to post

Oh mann, 

 

ich würde ja hier gern mal vom Iphone aus Bilder anhängen... Aber das Forum lässt diese Dateien nicht zu.. 

 

also auf dem Boot Screen steht

unrecoverable drive failours

Share this post


Link to post
vor 1 Stunde schrieb Matze1708:

unrecoverable

ist doch eindeutig!

 

Mache mit neuen Platten, mit HP Firmware, das RAID neu. Dann das Backup zurück

Edited by mba

Share this post


Link to post

OK, dann mache das RAID wie gesagt neu.

 

Die alten Platten verbleiben ja, hast schon versucht was diese am USB-Adapter machen? War ja ein RAID1?

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...