Jump to content

Nach der Exchange 2016 Installation


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo Zusammen,

 

ich habe mir eine Testumgebung gebaut und hier eine Exchange 2016 auf einen 2012r2 Server installiert.

Nun habe ich das Problem ich kann den Exchange Administrative Center nicht öffnen.

 

400
Ungültige Anforderung :(
Die vom Browser gesendete Anforderung war ungültig.

 

Wenn ich die Exchange Managment Shell öffne steht dor folgende fehlermeldung.

 

Remoteverbindung mit diesem Computer zulassen ist aktiviert.

AUSFÜHRLICH: Verbindung mit MX.it.hallo24.de wird hergestellt.
New-PSSession : [mx.it.hallo24.de] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "mx.it.hallo24.de" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1
+ New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
   gTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed
AUSFÜHRLICH: Verbindung mit MX.it.hallo24.de wird hergestellt.
New-PSSession : [mx.it.hallo24.de] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "mx.it.hallo24.de" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1
+ New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
   gTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed
AUSFÜHRLICH: Verbindung mit MX.it.hallo24.de wird hergestellt.
New-PSSession : [mx.it.hallo24.de] Beim Verbinden mit dem Remoteserver "mx.it.hallo24.de" ist folgender Fehler
aufgetreten: Der WinRM-Client hat einen HTTP-Statuscode "403" vom Remote-WS-Verwaltungsdienst erhalten. Weitere
Informationen finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".
In Zeile:1 Zeichen:1
+ New-PSSession -ConnectionURI "$connectionUri" -ConfigurationName Microsoft.Excha ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
   gTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : -2144108273,PSSessionOpenFailed

 

 

Lange lange ist es her das ich einen Exchange aufgesetzt habe und ich meine mich zu erinnern das ich im IIS noch manches einstellen muss, aber dazu fand.

 

Zu meiner Testumgebung:

Es handelt sich hier um 2 Virtuelle Hyper-V Windows 2012r2 Server

1 DC mit AD/ DHCP/ DNS/ Zeitserver noch keine Zerfifizierungsstelle.

2 MX Exchange wurde erfolgreich Installiert, jedoch hänge ich nun

 

Danke vorab für eure Tips und Hinweise.

Edited by Dalmatinac
Link to comment

Hallo Nobby,

 

wenn ich die Exchange Administrative Center starten möchte will er die ECP öffnen

 

Installations quelle war ein Iso, und der 2012 Server war aktuell, vorher lief die Installation nicht durch.

 

Ich meine das die Pre-Req erfüllt wurden, habe nach folgendem Link installiert:

https://www.frankysweb.de/exchange-2016-installation-auf-windows-server-2012-r2/

Link to comment

Hi Norbert, ;o)

 

Ich habe definitive Exchange2016 Installiert! Wurde beim Setup auch angezeigt.

Ich vermute das es mit dem IIS zu tun hat bzw. "Zertifizierungsstelle die noch nicht installiert wurde aber wie ich meine auch nicht pflicht ist"

 

Lange ist es her als meine letzten Exchange Installiert habe (2003) und da musste ich auch im IIS erst manches Konfigurieren bis der Exchange richtig lief.

 

Die Installationsdatei ist aus einer Schulungsgruppe, die haben während der Schulung ende September diese Datei Installiert, und nun wollte ich die in meine Testumgebung installieren.

Link to comment

Wenn ich die Exchange Managment Shell öffne, kann ich den befehl zwar eingeben jedoch kennt er das cmdlet nicht.

Ich werde nun den Server wohl zurück setzen und die Installation erneut ausführen, ein Kollege hat mir als Tip gesagt das ich die Defaultwebsite deaktivieren soll? Stimmt Ihr dem zu?

 

Ich downloade grade cu3

 

Auf jedenfall Danke!

 

[mx.it.hallo24.de]: PS C:\Users\vedran\Documents> get-exchangeserver|ft name,edition,admindisplayversion -autosize
Die Benennung "get-exchangeserver" wurde nicht als Name eines Cmdlet, einer Funktion, einer Skriptdatei oder eines
ausführbaren Programms erkannt. Überprüfen Sie die Schreibweise des Namens, oder ob der Pfad korrekt ist (sofern
enthalten), und wiederholen Sie den Vorgang.
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (get-exchangeserver:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Edited by Dalmatinac
Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...