Jump to content

Gruppenrichtlinien-Einstellungen: Nur einmalig anwenden?


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo!

 

Ich habe eine kurze und vermutlich schnell zu klärende Frage, ich ich jetzt schon mehrfach wiedersprüchliches gelesen habe.

 

Ich arbeite seit neuestem mit den GPP-Druckern und habe die Option "Nur einmalig Anwenden" gefunden - aber was genau tut diese?

 

Wendet diese Option die (Drucker-)einstellung ein einziges Mal an oder bei jeder Anmeldung?

 

Und  falls sie nur einmal angewendet wird, ist es möglich diese nach der Anmeldung nur einmal auszuführen? (Beispiel: Ich möchte nach der Anmeldung einmal alle Drucker löschen, aber nicht jedes Mal, wenn die GPP aktualisiert werden.)

Link to comment

Hast Du dir die Hilfe dazu mal aufgerufen?

Einmal anwenden und nicht erneut anwenden

Einstellungselemente werden beim Aktualisieren von der Gruppenrichtlinie angewendet.

 

Standardmäßig werden die Ergebnisse von Einstellungselementen bei jedem Aktualisieren von der Gruppenrichtlinie erneut geschrieben. Dadurch wird sichergestellt, dass die Ergebnisse der Einstellungselemente mit dem übereinstimmen, was der Administrator im Gruppenrichtlinienobjekt festgelegt hat.

 

 

Wenn die Option Einmal anwenden und nicht erneut anwenden ausgewählt ist, wird dieses Verhalten geändert, sodass die Ergebnisse des Einstellungselements durch die Einstellungserweiterung nur auf einmal auf den Benutzer oder Computer angewendet werden. Diese Option ist hilfreich, wenn die Ergebnisse eines Einstellungselements nicht erneut angewendet werden sollen.

 

 

Das heißt für mich, es wird nur bei der ersten Anmeldung angewandt. Ich würde das einfach mal ausprobieren.

Link to comment
  • 1 year later...

Ich muss das Thema noch mal rauskramen :)

Das einmalig anwenden klappt prima. Aber ist das pro Anmeldung oder pro Anmeldung pro Client?

 

Beispiel: Benutzer A meldet sich an Client A an und bekommt einmalig alle Drucker. Nun meldet sich Benutzer A an Client B an, bekommt er da noch Mal alle Drucker oder bekommt er hier gar keine, weil die GPO bereits am anderen Client angewendet wurde?

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...