Zum Inhalt wechseln


Foto

W2012R2: APIPA-Adresszuweisung trotz deaktiviertem DHCP


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 Jack Bauer

Jack Bauer

    Newbie

  • 102 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 13:15

Hallo,

 

ich habe hier ein Problem mit der Netzwerkkonfiguration eines Servers. Bei zwei weiteren Zwillings- (oder heißt es dann Drillings-?) Servern werden die Zeilen

"IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration)" und dazugehörige Subnetzmaske (Zeilen 8+9) nicht angezeigt, obwohl auch da die Autokonfiguration (Zeile 7) aktiviert ist.

Ethernet-Adapter Ethernet 2:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : vmxnet3 Ethernet Adapter #2
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-50-56-A8-XY-YZ
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.195.253(Bevorzugt) 
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Dupliziert) 
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
                                       192.168.1.3
   NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ein Netzwerkzugriff ist damit nicht möglich. Hat das jemand vielleicht schon einmal gehabt und einen Tipp für mich?

 

 

Schöne Grüße

 

 Jack


Bearbeitet von Jack Bauer, 26. September 2017 - 13:16.


#2 Dukel

Dukel

    Board Veteran

  • 9.297 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 13:22

Was sind zwillings oder drillings Server?

 

Wie sollte es richtig sein? Kannst du das ipconfig von dem ersten, funktionierenden Server posten?


Stop making stupid people famous.


#3 Jack Bauer

Jack Bauer

    Newbie

  • 102 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 13:31

Hi,

 

damit meine ich Server mit ähnlicher Konfiguration weil gleicher Einsatzbereich. Hier die Daten eines anderen:

Ethernet-Adapter LAN:

   Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: 
   Beschreibung. . . . . . . . . . . : vmxnet3 Ethernet Adapter
   Physische Adresse . . . . . . . . : 00-50-56-80-XX-YY
   DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
   Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
   IPv4-Adresse  . . . . . . . . . . : 192.168.1.101(Bevorzugt) 
   Subnetzmaske  . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   DNS-Server  . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
                                       192.168.1.3
   NetBIOS ber TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

thx...


Bearbeitet von Jack Bauer, 26. September 2017 - 13:31.


#4 zahni

zahni

    Expert Member

  • 16.447 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 13:32   Lösung

Wie wurden  die VMs erstellt? Das wollte wohl auch Dukel wissen.

 

Spontan würde  ich aber meinen: Doppelte IP-Adresse im Netz, daher APIA.


Bearbeitet von zahni, 26. September 2017 - 13:33.

Wen du nicht mit Können beeindrucken kannst, den verwirre mit Schwachsinn!


#5 Gulp

Gulp

    Expert Member

  • 3.978 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 13:53

Jo vermutlich kopiert, manche VMware Versionen übernehmen dann die virtuelle MAC des Originalsystems, dann kann das mit DHCP auch nicht wirklich funktionieren ......

 

Grüsse

 

Gulp


Mein Name ist Homer von Borg! Widerstand ist zw .... Oh Doughnuts!

#6 Jack Bauer

Jack Bauer

    Newbie

  • 102 Beiträge

 

Geschrieben 26. September 2017 - 14:03

1:0 für zahni - doppelte IP im Netz!

 

Ein Altgerät heute Morgen testweise in Betrieb genommen.

Konnte das vom IP-Report nicht ableiten, früher gab es doch diese "Konflikt-Blasen" im Tray....

 

Danke und sorry Leute - nächste Runde geht auf mich!

 

 

Schöne Grüße

 

 Jack


Bearbeitet von Jack Bauer, 26. September 2017 - 14:09.


#7 Doso

Doso

    Board Veteran

  • 2.488 Beiträge

 

Geschrieben 27. September 2017 - 08:55

Da bin ich auch schon drüber gestolpert. Die "Konflikt Blasen" gibt es glaube ich seit Windows Server 2012 nicht mehr.