Jump to content

GPOs läuft nicht immer


Recommended Posts

Hi,

ich habe in meinem Netz zwei Domaincontroller mit einigen OUs und GPOs.

Komischer weise wird öfters die GPO, welche die Anbindung an den WSUS Steuert nicht geladen. Sprich in den Updateeinstellungen sieht man, dass der Satz "Einige Einstellungen wrdern von Ihrer Organisation verwaltet" fehlt.

grafik.png.f8a6d5d8fd3b6faa170d357cf4dfa734.png

Wenn ich an dem ensprechenden Rechner gpupdate /force starte, taucht sofort der Satz wieder auf.

 

Habe jetzt mal die GPO auf "erzwingen" gestellt.

Hat jemand eine Idee wo ich da mal schauen kann?

Link to post

Hi,

 

ich würde darauf tippen, dass die DFS (FSR) Replikation nicht läuft. Sollte sich im Eventlog finden lassen: "Anwendungen und Dienstprotokolle" -> "DFS-Replikation" und/oder "File Replication Service"

 

Gruß

Jan

Link to post

Moin,

 

hm, ob das Fehlen dieses Satzes tatsächlich darauf schließen lässt, dass überhaupt was kaputt ist? Funktioniert denn dann auch etwas nicht, wenn die Anzeige fehlt?

 

Gruß, Nils

 

Link to post
Posted (edited)
vor 8 Minuten schrieb NilsK:

Moin,

 

hm, ob das Fehlen dieses Satzes tatsächlich darauf schließen lässt, dass überhaupt was kaputt ist? Funktioniert denn dann auch etwas nicht, wenn die Anzeige fehlt?

 

Gruß, Nils

 

Der Rest der GPOs läuft. (Soweit ich das sehen kann)

Die Rechner hohlen sich updates, dann aus dem Inet, was heute zu Problemen geführt hat, da KB5000802 den Rechner zum Bluescreen zwingt, wenn man Kyocera Drucker hat.

vor 20 Minuten schrieb testperson:

Hi,

 

ich würde darauf tippen, dass die DFS (FSR) Replikation nicht läuft. Sollte sich im Eventlog finden lassen: "Anwendungen und Dienstprotokolle" -> "DFS-Replikation" und/oder "File Replication Service"

 

Gruß

Jan

DFS sind zwar Warnungen drin, das der DC1 den DC2 nicht sieht, das selbe beim DC2, das er den DC1 nicht sieht.

Nach einigen Sekunden kommt aber, dass die Verbindung OK ist.

Edited by autowolf
Link to post

Moin,

 

mhm. Einen Ansatz habe ich da direkt leider nicht - aber das hier ist mit Sicherheit wirkungslos:

vor 25 Minuten schrieb autowolf:

Habe jetzt mal die GPO auf "erzwingen" gestellt.

Gruß, Nils

 

Link to post
vor 19 Minuten schrieb NilsK:

Moin,

 

mhm. Einen Ansatz habe ich da direkt leider nicht - aber das hier ist mit Sicherheit wirkungslos:

Gruß, Nils

 

DAS unterschreibe ich sofort.

@autowolf Bitte wieder abschalten, denn das führt nicht dazu, was du dir vorstellst.

  • Haha 1
Link to post
Posted (edited)
vor 4 Minuten schrieb NorbertFe:

DAS unterschreibe ich sofort.

@autowolf Bitte wieder abschalten, denn das führt nicht dazu, was du dir vorstellst.

OK. wieder abgeschaltet.

das AD Replication Status Tool 1.0 sag auch ist alles i.o.

grafik.png.3c7f4b3965ba22fc166e4de2a084f6cf.png

Edited by autowolf
Link to post
Posted (edited)
vor 15 Stunden schrieb Sunny61:

Dann bring erst mal das den GPOs in Ordnung, das mit dem Download aus dem Netz kriegt man recht schnell in den Griff.

Tja weiß ich ja auch nicht woran es liegt...

 

Die Rechner liefen alle über nacht durch. Kann es sein, dass Windows die Einstellungen wieder zurück setzt?

Denn Windows kann ja auch den Windows Update dienst von deaktiviert auf automatisch umstellen.

Edited by autowolf
Link to post
vor 2 Stunden schrieb autowolf:

Tja weiß ich ja auch nicht woran es liegt...

Schau in die Ereignisprotokolle der beteiligten Server, dort muss etwas zu finden sein. Auch unbedingt auf so einer Maschine die Ereignisprotokolle durchschauen, irgendetwas wird wohl da sein, das verhindert dass die Rechner zum WSUS kommen. Gibt es eine Software für die Softwareverteilung? Welche Sicherheitssoftware ist im Einsatz?

 

Ansonsten kannst Du das GPO für den WSUS komplett löschen und neu erstellen. Anschließend verlinken und testen.

vor 2 Stunden schrieb autowolf:

Denn Windows kann ja auch den Windows Update dienst von deaktiviert auf automatisch umstellen.

Tja, das Zauberwort heißt Aufgabenplanung. Darin findest Du weitere Infos dazu.

Edited by Sunny61
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...