Jump to content
mulch

Probleme mit VNC Server auf Hyper V Host

Empfohlene Beiträge

Hi @ all,

 

bekomme meinen VNC Server einfach nicht erreichbar auf meinem V Host.

Es handelt sich um einen VNC Server Enterprise wo nur eine Direktverbindung laufen soll!

Der Server zeigt an, dass er sauber läuft und alle Einträge auf der FW gesetzt sind.

Habe die Einstellungen auch alle geprüft und auch mit abgedrehter FW getestet, kein Erfolg.

Wenn ich einen Portscan mache, sehe ich auch, dass auf diesem Port nichts läuft ...

 

Habe das ganz schon auf einem anderen Hyper V Server am Laufen ohne Probleme!

Dort wird auch der Port beim Portscan sauber angezeigt.

 

Hab wirklich schon alles versucht und mir sind die Ideen ausgegangen.

Vielleicht hatte ja jemand das selbe Problem und kann mir einen Tip geben!

 

Thx & beste Grüße,

M.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hi,

 

was läuft denn auf einem Hyper-V Host was mit RDP Probleme macht?

So ein Hyper-V Host sollte neben dem Hyper-V Host nichts weiteres machen.

 

Gruß

Jan

 

Um das geht es denke ich hier nicht! ;)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Moin,

 

Um das geht es denke ich hier nicht! ;)

 

worum denn sonst? Direkt auf dem Host Software zu betreiben, ist weder sinnvoll noch empfohlen. Da ein Hyper-V-Host sich an einigen Stellen völlig anders verhält als ein "normaler" Server können hier durchaus Ursachen für Probleme liegen. So ist eine Netzwerkkarte im Host nicht einfach eine Netzwerkkarte ...

 

Installiere eine VM für die betreffende Software und richte dort das VNC ein, wenn benötigt. Falls es da auch Probleme gibt, ist das die richtige Stelle, sie zu lösen.

 

Gruß, Nils

PS. von der Lizenzfrage, die sich völlig anders stellt, wenn auf dem Host noch was anderes als Hyper-V läuft, sehen wir jetzt mal ab.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

scheint zu laufen ...

 

TCP    0.0.0.0:7500       0.0.0.0:0        ABHÖREN         5100
TCP    [::]:7500              [::]:0               ABHÖREN         5100

bearbeitet von mulch

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wenn dein VNC Server auf Port 7500 läuft und derzeit die Prozess ID 5100 hat, dann ja.

 

Funktioniert auf dem Win7 Client ein "telnet localhost 7500"?

Funktioniert von deinem Client ein "telnet <IPv4 Win7> 7500"?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

pathping 172.16.1.xxx

Routenverfolgung zu "pc-xxx.xxx.local" [172.16.1.xxx]
über maximal 30 Hops:
  0  NBxxx.xxx.local [172.16.1.xxx]
  1  pc-xxx.xxx.local [172.16.1.xxx]

 

geht sauber durch ...


Welcher VNC-Server in welcher  Version wird denn genau genutzt?

 

VNC Server 6.2.0 und ich habs auch schon mitn 6.1.1 versucht

Betrieben wird das ganze in der Enterprise Version mit "direct only"

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Am Besten mit Link.

Von VNC gibt es gefühlt 100 Implementierungen.

 

 

Ich würde mich jetzt fragen, warum beim Ping im gleichen IP-Netz ein Hop dazwischen ist. 

Das Hyper-V-Netz ist  nicht zufällig  auf NAT konfiguriert?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×