Zum Inhalt wechseln


Foto

aufgerufene Website bleibt leer, egal welcher Browser


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
21 Antworten in diesem Thema

#1 DerEntwickler

DerEntwickler

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 01. Mai 2016 - 19:52

Hallo,

 

zuerst hoffe ich erstmal das ich das richtige Unterforum gewählt habe. Ich habe hier ein merkwürdiges Problem welches ich auch nach Tagen und intensiven Recherchen im Internet nicht lösen kann.

 

Hier läuft in der Fa. läuft ein Windows SBS 2008 mit 10 Clients. Wenn ich die Seite madb.europa.eu (Europäische Market Access Database) aufrufen will bleibt die Anzeige leer. Und dabei ist es egal welcher Web-Browser benutzt wird. Versucht habe ich IE, Firefox und Chrome. Ich hab es auf allen Clients und auch dem Server probiert. Immer mit dem gleichen Ergebnis. Es wird keinerlei Fehlermeldung angezeigt und alle anderen Seiten funktionieren problemlos.

Bei mir zuhause wird die Seite einwandfrei angezeigt. Ich bin mit meinem Latein jetzt absolut zu Ende und hoffe das mir hier noch jemand einen Tip geben kann woran das liegen kann bzw. wie ich das Problem lokalisieren kann. Gibt es eventuell Tools mit denen ich den Seitenaufruf debuggen kann ?. Jeder Rat ist willkommen.

 

Vielen Dank im voraus

 

 



#2 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.255 Beiträge

 

Geschrieben 01. Mai 2016 - 19:56

Habt ihr einen Proxy im Einsatz? STRG + F5 oder STRG + R drücken wenn die Site geladen ist.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#3 DocData

DocData

    Board Veteran

  • 1.319 Beiträge

 

Geschrieben 01. Mai 2016 - 21:19

Welche IP Adresse hat euer SBS?

Ein Wrack ist kein Ort, an dem ein Schatz schlummert...


#4 DerEntwickler

DerEntwickler

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 01. Mai 2016 - 21:28

Welche IP Adresse hat euer SBS?

80.xxx.xxx.xxx (anonymisiert -> Guentherh)


Habt ihr einen Proxy im Einsatz? STRG + F5 oder STRG + R drücken wenn die Site geladen ist.

Nein, einen Proxy setzen wir nicht ein.



#5 DocData

DocData

    Board Veteran

  • 1.319 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 06:10

80.xxx.xxx.xxx (anonymisiert -> Guentherh)


Ich meinte intern...


Ein Wrack ist kein Ort, an dem ein Schatz schlummert...


#6 Orangenjunge

Orangenjunge

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 06:23

Vielleicht blockiert ein Virenscanner die Seite.

 

Wir hatten mal den Fall, das genau eine Seite nicht ging, gingen durch alle Instanzen (Seitenanbieter, ISP etc.), letztendlich war es

eine Einstellung zur Protokollanalyse des AV.



#7 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.659 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 06:57

Hi,

 

habe die Seite grade mal über die "DATEVnet" Proxies gejagt und dort bleibt die Seite ebenfalls leer. Leider wird mir kein Grund genannt. Die Proxies der DATEV müssten Squids sein.

 

Gruß

Jan


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#8 DerEntwickler

DerEntwickler

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 08:37

Ich meinte intern...

192.168.0.5


Vielleicht blockiert ein Virenscanner die Seite.

 

Wir hatten mal den Fall, das genau eine Seite nicht ging, gingen durch alle Instanzen (Seitenanbieter, ISP etc.), letztendlich war es

eine Einstellung zur Protokollanalyse des AV.

Mal schauen. Auf dem Server läuft Avira. Ich werde ihn mal deaktivieren und dann mal schauen was passiert. Danke für den Tip.


Bearbeitet von DerEntwickler, 02. Mai 2016 - 08:38.


#9 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 08:47

vergleiche doch mal

nslookup madb.europa.eu

 

auf einem Rechner im Office und zu Hause

 

ich bekomme diese Adressen und kann die Seite auch erreichen:

Addresses:  2a01:7080:24:100::361:1
          2a01:7080:24:100::362:1
          2a01:7080:14:100::361:1
          2a01:7080:14:100::362:1
          147.67.119.20
          147.67.119.102
          147.67.136.2
          147.67.136.20
          147.67.119.2
          147.67.136.102

 

Schau auch mal in die Hosts - Datei (c:\Windows\System32\etc), ob dort eine blinde IP eingetragen ist.


Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#10 DerEntwickler

DerEntwickler

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 09:16

vergleiche doch mal

nslookup madb.europa.eu

 

auf einem Rechner im Office und zu Hause

 

ich bekomme diese Adressen und kann die Seite auch erreichen:

Addresses:  2a01:7080:24:100::361:1
          2a01:7080:24:100::362:1
          2a01:7080:14:100::361:1
          2a01:7080:14:100::362:1
          147.67.119.20
          147.67.119.102
          147.67.136.2
          147.67.136.20
          147.67.119.2
          147.67.136.102

 

Schau auch mal in die Hosts - Datei (c:\Windows\System32\etc), ob dort eine blinde IP eingetragen ist.

Das hatte ich schon probiert. Hat alles ok ausgesehen

 

Name:    ip-europa.ec.europa.eu
Addresses:  2a01:7080:14:100::361:1
          2a01:7080:24:100::361:1
          2a01:7080:14:100::362:1
          2a01:7080:24:100::362:1
          147.67.119.20
          147.67.136.2
          147.67.119.2
          147.67.136.102
          147.67.119.102
          147.67.136.20
Aliases:  madb.europa.eu



#11 PowerShellAdmin

PowerShellAdmin

    Board Veteran

  • 1.136 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 10:46

Content Filter auf den Clients ?

Eine Firewall ( Network Bridge?)?


Bearbeitet von PowerShellAdmin, 02. Mai 2016 - 10:47.

Möge die Macht der PS mit Dir sein.


#12 GuentherH

GuentherH

    Super Moderator

  • 19.433 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 11:14

Ich habe mir erlaubt die Öffentliche reale IP Adresse zu entfernen. Muss nicht jeder wissen ;)

 

LG Günther



#13 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 12:04

Hast du mal einen Netzwerktrace gezogen und den Trace mit einem eurer Netzwerker besprochen?


Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#14 DerEntwickler

DerEntwickler

    Newbie

  • 39 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 14:43

Content Filter auf den Clients ?

Eine Firewall ( Network Bridge?)?

Kurz und schmerzlos, Nein :D

Vom Server aus kann ich die Seite auch nicht aufrufen. Bis vor ein paar Wochen ging die Seite einwandfrei. Und ein auf den anderen Tag nicht mehr. Es wurd meines wissens nach nichts verändert.


Hast du mal einen Netzwerktrace gezogen und den Trace mit einem eurer Netzwerker besprochen?

C:\Users\Wunsch>tracert -d madb.europa.eu

Routenverfolgung zu ip-europa.ec.europa.eu [2a01:7080:14:100::362:1] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  2003:dc:73c7:3000:92ef:68ff:fe79:8ca8
  2     8 ms     7 ms     7 ms  2003:dc:73bf:730::1
  3    11 ms    11 ms    11 ms  2003:0:130b::1
  4    12 ms    12 ms    12 ms  2003:0:130b:18::2
  5    12 ms    12 ms    12 ms  2a00:2000:0:8100::5
  6    23 ms    21 ms    17 ms  2a00:2000:0:80c0::85
  7    17 ms    17 ms    17 ms  2a00:2000:0:8100::d8
  8    27 ms    27 ms    27 ms  2a00:2000:0:80c0::82
  9    28 ms    28 ms    28 ms  2a00:2000:2068::9
 10    28 ms    28 ms    28 ms  2a00:2000:2068::b
 11     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 12     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 13     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 14     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 15     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 16     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 17     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 18     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 19     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 20     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 21     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 22     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 23     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 24     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 25     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 26     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 27     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 28     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 29     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
 30     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.

 

Bei mir zu Hause bekomme ich auch eine Zeitüberschreitung der Anforderung obwohl die Seite korrekt angezeigt wird.

 

Ein Tracert auf www.google.de funktioniert einwandfrei und ist nach 12 Hops aufgelöst.

 

Einen speziellen Netzwerker haben wir nicht. Bisher hatten wir auch noch nie Probleme gehabt und die Verwaltung des SBS mache ich.


Bearbeitet von DerEntwickler, 02. Mai 2016 - 14:50.


#15 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.255 Beiträge

 

Geschrieben 02. Mai 2016 - 14:51

Steht eine SonicWall vor dem SBS? Falls ja, dann könnte das hier etwas sein: http://www.gruppenri...ip-81169145160/


Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/