Zum Inhalt wechseln


Foto

winRM funktioniert nicht mehr

Windows Server 2012 R2 Lerngruppe

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
53 Antworten in diesem Thema

#16 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2016 - 16:19

Was ist denn Deiner Ansicht der Sinn eines Forums?
Den zu finden der Deine Arbeit erledigt?

 

Hilfe zu erhalten im Sinn von Tipp und Tricks. Eventuell je nach Person auch eine 1:1 Hilfe d.H eine Schritt nach Schritt Anleitung

Ich kenn das in anderen Foren da hat man mir auch gesagt was als Beispiel RAID ist oder wie ein Software RAID zu konfigurieren ist.

 

Das ist eigentlich dass, was ich erhoffe.


@schwiz - natürlich poste ich links, warum soll ich eine Antwort zu etwas schreiben, das bereits beschrieben wurde?

 

Also verweise ich auf die Antwort.

 

- gelöscht -

 

Bin dann raus.

 

shock2.gif

 

Nur klärt der Beitrag nicht alle Fragen zudem löst dieses mein Problem auch nicht.

 

Wie gesagt nützt ich kann selber Googeln die Links zuvor habe ich z.T selber gefunden die haben mir nicht weitergeholfen.

 

Am besten schreiben nur noch die jenigen Personen die mir nun zum Thema weiterhelfen können, hier über die solche Themen zu diskutieren ist nicht der richtige Ort.


Bearbeitet von schwiz, 29. Februar 2016 - 16:21.


#17 mba

mba

    Board Veteran

  • 883 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2016 - 16:22

Dann weisst Du ja in welchem Forum die erhoffte Hilfe zu finden ist.
Viel Glück

#18 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2016 - 16:32

Dann weisst Du ja in welchem Forum die erhoffte Hilfe zu finden ist.
Viel Glück

 

Gibt wohl auch hier Menschen mit dem Interesse Hilfe zu Leisten und nicht einfach Links zu posten die ich selber finden kann.

 

Kommt so rüber als Friss oder Stirb und nächster Bitte.

 

Man hat mir angeraten hier nachzufragen.



#19 P-a-x-i

P-a-x-i

    Newbie

  • 157 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2016 - 17:21

Servus,
das Problem ist, wenn nahezu kein Grundwissen vorhanden ist und man sich nicht einlesen möchte, dass es dann mit der Hilfe sehr schwer ist.

Es bringt doch nix, wenn Dir jemand jeden Klick erläutert und es dann funktioniert, Du aber nicht verstanden hast, warum.

Darüber hinaus lernst Du dadurch nichts. Entweder Bücher lesen und ausprobieren oder einfach sein lassen.

In diesem Sinne

#20 willy-goergen

willy-goergen

    Board Veteran

  • 480 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2016 - 17:45

Gibt wohl auch hier Menschen mit dem Interesse Hilfe zu Leisten und nicht einfach Links zu posten die ich selber finden kann.

 

Kommt so rüber als Friss oder Stirb und nächster Bitte.

 

Man hat mir angeraten hier nachzufragen.

 

Du kannst hier auch gute Hilfe bekommen. Aus meiner Sicht bist du etwas undankbar. Es ist nicht so, als ob nicht probiert wurde dir Hilfe zukommen zu lassen.

Deine Verweigerungshaltung tut ihr übriges, damit hier ein für dich etwas ungünstiger Eindruck entsteht...

 

Vielleicht probierst du es nochmal mit ein bisschen mehr Eigeninitiative?

Ich persönliche glaube auch nicht, dass es in deinem Fall eine Schritt für Schritt Anleitung gibt.



#21 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 29. Februar 2016 - 17:57

Servus,
das Problem ist, wenn nahezu kein Grundwissen vorhanden ist und man sich nicht einlesen möchte, dass es dann mit der Hilfe sehr schwer ist.

Es bringt doch nix, wenn Dir jemand jeden Klick erläutert und es dann funktioniert, Du aber nicht verstanden hast, warum.

Darüber hinaus lernst Du dadurch nichts. Entweder Bücher lesen und ausprobieren oder einfach sein lassen.

In diesem Sinne

 Möchte mich ja einlesen bisher fand ich nicht viel Infos oder nur englische. Daher wäre ich froh, wenn mir jemand die kurzen Grundlagen erklärt, Es gibt sicher Personen die sich gerne dafür Zeit nehmen.

 

Mein Ziel Learning by doing. Jemand sagt mir wie ich das Einstellen kann und ich probiere es dann an meinem Test-Server aus. Wichtig wären mir auch die Grundlagen zu kennen so viele sind es glaube nicht. Einzelne Grundlagen sind mir ja bereits ein Begriff.


Du kannst hier auch gute Hilfe bekommen. Aus meiner Sicht bist du etwas undankbar. Es ist nicht so, als ob nicht probiert wurde dir Hilfe zukommen zu lassen.

Deine Verweigerungshaltung tut ihr übriges, damit hier ein für dich etwas ungünstiger Eindruck entsteht...

 

Vielleicht probierst du es nochmal mit ein bisschen mehr Eigeninitiative?

Ich persönliche glaube auch nicht, dass es in deinem Fall eine Schritt für Schritt Anleitung gibt.

Gut zu hören das man gute Hilfe bekommen kann. :-) Ja, verstehe nunmal unter Hilfe bekommen nicht nur einen Link ohne grossen Kommentar :-/

 

Ja kann ich verstehen, dass durch meine Aussage ein ungünstiger Eindruck entsteht. Wir sind ja hier angemeldet um einerseits unser Wissen auszutauschen mit dem Ziel habe ich mich angemeldet.

 

Ich habe seit mehreren Wochen das Problem und investiere ständig mehrere Stunden um das Problem zu suchen, jedoch ohne Erfolg, darum habe ich mich auch an ein Forum gewandt.

 

Wenn man mir keine Schritt nach Schritt Anleitung machen kann wäre ich immerhin froh um ein Paar Grundlagen eventuell bringt mich das weiter.



#22 P-a-x-i

P-a-x-i

    Newbie

  • 157 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 06:25

Die Grundlagen gibt es und wurde Dir genannt. In der IT ist nun mal die Masse in en, wenn Du nicht bereit bist das zu lernen, dann wird es für Dich ohnehin schwierig.



#23 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 17:18

Die Grundlagen gibt es und wurde Dir genannt. In der IT ist nun mal die Masse in en, wenn Du nicht bereit bist das zu lernen, dann wird es für Dich ohnehin schwierig.

 

Wie gesagt es ist so kompliziert geschrieben, sodass man als Laie kaum Chancen hat etwas zu verstehen. Die Infos auf diesen Seiten sind nicht dazu da um einem Laien etwas verständlich zu erklären.

 

Zudem sind das kaum alle Grundlagen.

 

Bitte nun nur noch zum Thema nützliche Infos posten. Danke! So komme ich nicht weiter.


Bearbeitet von schwiz, 01. März 2016 - 17:21.


#24 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2016 - 07:44

Hast du mal die Windows-Firewall deaktiviert?

http://windows.micro...n-off=windows-7

Soll man zwar nicht machen, aber kurzfristig zum Testen...

 

blub


Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#25 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2016 - 17:46

 

Hast du mal die Windows-Firewall deaktiviert?

http://windows.micro...n-off=windows-7

Soll man zwar nicht machen, aber kurzfristig zum Testen...

 

blub

Danke für eure Antworten und PMs :-) 

Ja, das hatte ich gestern oder vorgestern auch mal aus Neugier versucht auf beiden Servern die Firewall zu deaktiviert.. Leider ohne Erfolg.

 

Hast du meine PM gelesen ?

 Noch nicht mache ich aber gleich.



#26 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2016 - 13:14

sonst noch jemand eine Idee was ich tun könnte um das Problem zu lösen?



#27 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.637 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2016 - 13:29

Mach ein Case bei MS auf?

Installiere den Server neu?


Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#28 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2016 - 17:37

Du darfst in Zukunft auf den Thread im Technet hinweisen: http://social.Techne...bd-6af2bfe71ca1
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#29 schwiz

schwiz

    Newbie

  • 37 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2016 - 15:30

Habe nochmals etwas herumprobiert hier noch mehr Infos zum Fehler:

 

Der Kerberos-Client hat einen KRB_AP_ERR_MODIFIED-Fehler von Server "testsrv3$" empfangen. Der verwendete Zielname war DNS/testsrv3.deb.test. Dies deutet darauf hin, dass der Zielserver das vom Client bereitgestellte Token nicht entschlüsseln konnte. Dies kann auftreten, wenn der Ziel-Serverprinzipalname (SPN) nicht bei dem Konto registriert ist, das der Zieldienst verwendet. Stellen Sie sicher, dass der Ziel-SPN nur bei dem Konto registriert ist, das vom Server verwendet wird. Dieser Fehler kann auch auftreten, wenn das Kennwort für das Zieldienstkonto nicht mit dem Kennwort übereinstimmt, das im Kerberos-KDC (Key Distribution Center) für den Zieldienst konfiguriert ist. Stellen Sie sicher, dass der Dienst auf dem Server und im KDC beide für die Verwendung des gleichen Kennworts konfiguriert sind. Wenn der Servername nicht vollqualifiziert ist und sich die Zieldomäne (DEB.TEST) von der Clientdomäne (DEB.TEST) unterscheidet, prüfen Sie, ob sich in diesen beiden Domänen Serverkonten mit gleichem Namen befinden, oder verwenden Sie den vollqualifizierten Namen, um den Server zu identifizieren.


Du darfst in Zukunft auf den Thread im Technet hinweisen: http://social.Techne...bd-6af2bfe71ca1

 Da ich hier wenig Erfolg hatte muss man halt doppelsspurig fahren.


Bearbeitet von schwiz, 11. März 2016 - 15:27.


#30 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.225 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2016 - 15:56

Da ich hier wenig Erfolg hatte muss man halt doppelsspurig fahren.


Unterlasse es bitte, mir PNs zu senden. Ich hatte dir schon bei der ersten geschreiben, Support nur hier im Forum, nicht per PN.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Windows Server 2012 R2, Lerngruppe