Jump to content

Zugriffsprobleme auf freigegebene Ordner


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Moin,

 

es geht um einen frisch installierten WSE 2012R2 auf aktuellem Updatestand. Freitag abend habe ich die 6 PC in die Domäne integriert.

Gestern wurde an allen PC problemlos gearbeitet, bis dann gegen 15 Uhr einem Benutzer nach einem Neustart des Clients der Zugriff auf die freigegebenen Ordner verweigert wurde. Nunmehr habe ich dieses Problem für zwei Benutzer(, wobei es sich bei Einem praktischerweise um den Firmenchef handelt).

Am Client selbst scheint es nicht zu liegen, denn ein anderer Nutzer(Admin) kann sich am selben PC problemlos anmelden und arbeiten.

Habe jetzt auch mal testweise einen der Problem-Benutzer zum Administrator ernannt, was aber an der Situation nichts ändert.

Der Benutzer meldet sich problemlos in der Domäne(= am Server?) an; beim Versuch, den bei der Domänen-Integration automatisch angelegten Link zu den freigegebenen Ordnern zu öffnen, kommt nach minutenlangem Rödeln, dass der Benutzer unbekannt sei.

 

Hat jemand eine Idee, wo ich suchen sollte?

Was wird evtl. an weiteren Infos benötigt?

Link to comment

Zitat P-a-x-i - 29 Nov 2016 - 12:53:
Hast Du schon die Eventlogs am Server und den Clients geprüft?
Kannst du mir genauere Anweisungen geben, wo im Server-Eventlog zu suchen wäre

 

 

(Irgendwie bin ich zu blond, diesen Foreneditor zu bedienen)

Derzeit sind beide Benutzer nur an jeweils einem Client eingerichtet

Edited by g202e
Link to comment

Wenn der Fehler nicht mitwandert, kann es ein Problem mit dem Profil sein, hier hilft das umbenennen im Dateisystem und in der ProfileList in der Registry den Eintrag zu löschen. Dann den User neu anmelden lassen. Sollte das Problem dann immer noch vorhanden sein, liegt es wohl am Rechner.

Habe jetzt mal alles so gemacht, wie hier beschrieben. Nach der dann erfolgten Neuanmeldung ist das Problem immer noch vorhanden: Auch mit dem nunmehr neuen Profil kommt die o. g. Fehlermeldung.

 

Am Rechner kann es aber eigentlich nicht liegen, denn ein anderer Benutzer kann von dem PC problemlos arbeiten.

Kann ich problemlos das Benutzerkonto am Server killen und dann ein neues Konto mit exakt demselben Namen erstellen? Gibt es dabei irgendwelche Besonderheiten zu beachten?

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...