Zum Inhalt wechseln


Foto

Massive Performance Probleme seit vSphere 6


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
58 Antworten in diesem Thema

#16 mad1812

mad1812

    Newbie

  • 2 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 13:56

Hallo zusammen,

 

ich klinke mich mal ein hier, da wir just gerade so ziemlich genau das gleiche Problem mit unseren VMs haben.

Was wir sagen können ist, dass es defitiv auszuschließen ist, dass es am Host liegt.

Das Problem ist bei uns eine Navision-Landschaft mit einem SQL und vier zugehörigen NAS.

Wir haben vier Hosts und in allen möglichen Konstellationen rumprobiert.

Trennen wir die Navision-Landschaft ist sofort ein massiver Performance-Einbruch zu verzeichnen. Egal in welcher Konstellation auch immer, alles muss zusammen auf einem Host bleiben, damit man damit arbeiten kann.



#17 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 522 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 14:26

seit Upgrade auf vSphere 6?


  • OliverHu gefällt das

#18 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 14:47

Hallo,

Nutzt ihr bewusst oder unbewusst "Perfect Forward Secrecy (PFS)"?

https://technet.micr...ty/3042058.aspx

 

Bei uns sind mittelmäßig bis stark ausgelastete VMware-Maschinen komplett mit der Performance an die Decke gestoßen, sobald diese Cipher aktiviert wurden. Schwächer ausgelastete VM-Maschinen waren nicht betroffen.

 

blub


Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#19 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 522 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 15:08

Mmmm dagegen würde aber sprechen das die gleichen Maschinen auf dem anderen Host super laufen oder ?

#20 tcpip

tcpip

    Senior Member

  • 531 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 15:41

 

Allerdings, bin ich ehrlich, habe ich das noch nie gemacht. Dazu müsste ich mich erstmal kurz belesen wie das funktioniert mit dem Treiber Update

 

Installiere dir den VMWare Update Manger und prüfe kritische Patche und Updates und installiere diese.

 

 

Gruß

 

tcpip


was heute funktioniert, funktioniert morgen schon länger nicht mehr


#21 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 522 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 15:46

Habe ich inzwischen erledigt, keine uodates verfügbar , alle bereits installiert

#22 RolfW

RolfW

    Expert Member

  • 1.152 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 19:22

Schon mal die BIOS Einstellungen geprüft? Bei manchen Servern muss man z.T. auf immer volle Performance stellen, sonst merkt man den Performance Einbruch.

Viele Grüße
- Carpe Diem -

"Ist mir jetzt egal, ich lass das jetzt so."

#23 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 522 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 20:41

Nein gute Idee das schau ich gleich mal mit...

#24 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 01. März 2016 - 21:51

ich klinke mich mal ein hier, da wir just gerade so ziemlich genau das gleiche Problem mit unseren VMs haben.

Was wir sagen können ist, dass es defitiv auszuschließen ist, dass es am Host liegt.

Das Problem ist bei uns eine Navision-Landschaft mit einem SQL und vier zugehörigen NAS.

 

Bitte keine Overtakes, einfach einen eigenen Thread eröffnen zu Deinem Thema.

Das kann gerne mit Verweis auf diesen Thread gemacht werden.


–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#25 testperson

testperson

    Board Veteran

  • 4.659 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2016 - 06:30

Schon mal die BIOS Einstellungen geprüft? Bei manchen Servern muss man z.T. auf immer volle Performance stellen, sonst merkt man den Performance Einbruch.

Viele Grüße

Seit vSphere 5.5 ist eigentlich von VMWare OS Controlled empfohlen und die Einstellungen dann in VMWare eben auf High Performance zu setzen.

Solange aber, egal wo, High Performance konfiguriert ist, sollte das schonmal nicht schaden. Ich kenne aber auch keinen Server Hersteller mehr, der die Server nicht mit Static High Performance ausliefert.

 

Und BTW. @Leuchtkondom: Sieh zu, dass du die SnS erneuerst / neu abschließt und such dir evtl. einen VMWare Partner, über den du an Support kommst!

Falls du Zeit hast, mach den Problem-Host platt und installiere ihn neu. Gibt es von Supermicro entsprechende Custom Images?


Bearbeitet von testperson, 02. März 2016 - 06:32.

Good morning, that's a nice TNETENNBA!

#26 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2016 - 07:49

Mmmm dagegen würde aber sprechen das die gleichen Maschinen auf dem anderen Host super laufen oder ?

 

"While providing enhanced security, PFS could have a noticeable effect on system performance in some scenarios due to its higher computing requirements."

Bevor ich alles platt mache oder mir neue Supportverträge kaufe, würde ich erst allen andereren Möglichkeiten nachgehen, zumal wenn es schon Microsoft Artikel dazu gibt. Die Default-Priority der Cipher zu ändern, ist ja nicht der riesengroße Act.


Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#27 DocData

DocData

    Board Veteran

  • 1.318 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2016 - 08:50

Solange aber, egal wo, High Performance konfiguriert ist, sollte das schonmal nicht schaden. Ich kenne aber auch keinen Server Hersteller mehr, der die Server nicht mit Static High Performance ausliefert.

 

HP tut das.

 

Und wegen der Patches: Build 3380124 entspricht ESXi 6.0 Update 1b. Aktuell ist Build 3568940 (Express Patch 5). Also das es keine Updates gibt, kann ich so nicht ganz glauben.


Ein Wrack ist kein Ort, an dem ein Schatz schlummert...


#28 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 522 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2016 - 09:15

@blub: du hast natürlich Recht, aber meiner Meinung nach macht es IN DEN VM´s keinen Sinn etwas umzustellen, es lief vor dem Update auf vSphere 6 perfekt und jetzt läuft immernoch alles rund auf Host 1?!?! Dann machen meiner Meinung nach Settings in den VMs keinen Sinn

 

 

@Docdata, ja ein Update fehlt, das habe ich jetzt für mein Problem aber aktuell nicht so als entscheidend gesehen, da es "nur" ein Security Fix ist, werde es aber natürlich versuchen heut Abend einzuspielen



#29 mad1812

mad1812

    Newbie

  • 2 Beiträge

 

Geschrieben 02. März 2016 - 11:07

@Leuchtkondom:

 

Wirf doch mal einen Blick hierauf:

 

https://kb.vmware.co...ernalId=2129176

 

Ich bin großer Hoffnung, dass uns das Helfen wird.


Bearbeitet von mad1812, 02. März 2016 - 11:08.


#30 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.935 Beiträge

 

Geschrieben 03. März 2016 - 00:23

Solange aber, egal wo, High Performance konfiguriert ist, sollte das schonmal nicht schaden. Ich kenne aber auch keinen Server Hersteller mehr, der die Server nicht mit Static High Performance ausliefert.


Ich schon. HP auf jeden Fall und Dell je nach Auswahl im Konfigurator. ;)

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.