Jump to content

Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen,

 

hab da so ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen.

Bei uns wird der alte Fileserver(MS 2003R2) endlich in Rente geschickt.

Die Daten hab ich jetzt per DFS auf den neuen Fileserver (MS 2012R2) verschoben.

Dabei sollen die neuen Freigaben per GPO an die AD User verteilt werden.

Die alten Freigaben wurden händisch oder teils auch mit Login Scripten(jetzt ca. 150 User) verteilt.

Ist historisch so entstanden und weit vor meiner Zeit entstanden.

 

Meine Frage ist, wie bekomme ich am Besten die händisch angelegten Freigaben von den Clients gelöscht?

Es handelt sich um ca. 100 PC mit Windows 7 & 10.

 

Vielen Dank an euch

 

 

 

 

 

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Moin

 

Die Freigaben von Ordnern gibt es wohl auf dem Server. Auf den Clients wird es Netzlaufwerke geben.

 

Einfach könne Netzlaufwerke auf den Clients gelöscht werden mit Ausführen von net use * /d an der cmd eines Clients.

 

Das net use kann in einer Batch als Starskript  eingebunden werden.

 

Einfach könnten auch die Benutzer die Netzlaufwerke in ihrem Profil löschen, rechtsklick auf das Netzlaufwerk.

bearbeitet von lefg

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Danke für die Antwort.

 

Ich bin jetzt soweit, dass ich erst die alten Netzlaufwerke und die neuen Netzlaufwerke lösche bzw. einbinde per Anmeldescript.

Und wenn die Clients die neuen Netzlaufwerke haben, werde ich auf GPO umstellen.

 

Damit erspare ich mir die Netzlaufwerke händisch auf jedem Client zu löschen.

 

Oder hat jemand noch eine andere Idee?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Wieso händisch auf dem Client löschen? Das net use * /delete /yes kannst Du auch in einem Script auf jedem Client laufen lassen, anschließend dann die neuen Laufwerke verbinden, ebenfalls mit net use x: \\Server\Share /persistent:no

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Noch ein Ratschlag:  Achte darauf, dass der alte Servername nicht  mehr  auflösbar  ist (im DNS  usw. gelöscht).

Der Explorer  speichert  teilweise die alten Namen in irgendwelchen Cache-Dateien. Wenn der alte Name  weg ist, gibt  es  weniger  Hänger.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×