Jump to content
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  
Doso

VMs frieren nach Live Migration ein

Empfohlene Beiträge

Wir haben einen 6 Node Hyper-V Cluster. Windows Server 2012R2, Patchstand Ende Januar.

 

Wir betreiben hier eine Mischung verschiedener Windows Server Versionen (2008, 2008R2, 2012R2) und auch einige Linux Gäste, Ubuntu 14.04, Ubuntu 16.04 und einmal SLES11 SP3. Es gibt nun 2 Ubuntu 16.04 Servern die sich seit der Installation von Updates in den Linux Systemen sehr merkwürdig verhalten. Wenn ich bei diesen Servern eine Live Migration mache geht danach scheinbar die CPU Auslastung in den VMs an die Decke. Die VM friert dabei regelrecht ein, es gibt einige Fehlermeldungen auf der VM Konsole das Tasks hängen und dann bleibt der Bildschrim schwarz. Zwar reagiert die VM noch auf Pings, aber sonst eigtl. nichts mehr. Selbst sauberes herunterfahren über Integrationsdienste geht nicht mehr.

 

Das tritt nur bei 2 Servern auf, andere Ubuntu Gäste laufen weiter. Ein neu installierter Server zeigt dieses Verhalten nicht. Wenn die Server einfach laufen passiert auch nichts, das Verhalten gibt es erst nach der Live Migration. Andere Windows VMs kann ich verschieben wie ich will, keine Probleme.

 

Jemand eine Idee wie man jetzt hier weiter vorgehen kann? Bis auf "alles mal updaten" fällt mir nicht ein, aber sind eigentlich recht aktuell mit allem.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hi,

 

was für Dienste laufen denn in den beiden problematischen Ubuntu Servern? Evtl. haben die Dienste ein Problem mit einem Zustand während der Live Migration?

 

Gruß

Jan

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Es sind beides Typo3 Installationen. Laufen aber jetzt schon einige Monate so ohne Probleme.


Beim Versuch des reboots gibt es eine Kernel panic: out of memory.

 

Beim Backup der VM auf Hyper-V Ebene gibt es diese Kernel Panic auch. Haben dem Server mal 10 GB RAM gegeben, bringt niix, friert direkt wieder ein.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

War dieser Ubuntu Bug. Backup und Live Migration haben diesen Fehler dann ausgelöst, waren aber nicht die Ursache. Wechsel auf einen anderen Kernel löste das Problem.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesen Inhalt zu abonnieren  

×