Zum Inhalt wechseln


Foto

Elitegroup K7S5A Mainbord


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
61 Antworten in diesem Thema

#1 Basti

Basti

    Senior Member

  • 381 Beiträge

 

Geschrieben 25. November 2002 - 16:54

ich glaub das board is eines der schlechtesten die ich kenne . Ich hab noch nie sooo viele fehler bei einem board gesehen .

http://web4.t2c.org/...s5a_trouble.htm


der link behandelt nahezu alles fehler rund um das board .



greez basti
Bastian Knappe
vE&K
Full Service Agentur
PR | Webdesign | CMS | e commerce |
Shop-Systeme | Datenbanken | Grafik | Design

#2 Caylep

Caylep

    Senior Member

  • 356 Beiträge

 

Geschrieben 25. November 2002 - 17:24

na du machst mir spass.....einer meiner rechner läuft mit diesem board.....gottseidank recht stabil....mal von einem kleinen Ärgernis abgesehen.
Was solls....das muss noch ne weile heben :)
"Irren ist menschlich. Wenn man aber richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer !" (Woody Allen)

#3 Basti

Basti

    Senior Member

  • 381 Beiträge

 

Geschrieben 25. November 2002 - 23:45

solangs läuft is gut :)
Bastian Knappe
vE&K
Full Service Agentur
PR | Webdesign | CMS | e commerce |
Shop-Systeme | Datenbanken | Grafik | Design

#4 DerTeufel

DerTeufel

    Gast

  • 288 Beiträge

 

Geschrieben 26. November 2002 - 18:57

Klingen meiner Meinung nach nicht soo arg die Fehler.
Vorallem wenn man den Preis des K7S5A bedenkt ...
Ich hab es jetzt seit 9 Monaten in meinem Rechner und hab bis jetzt keine Probleme bemerkt.
Ärgerlich ist halt das es nicht auf Anhieb mit dem Motherboard Monitor 5 zusammenarbeitet sondern erst durch einen Patch.

lg,
Stefan
Done: MCSE 2000, MCSA 2000 Messaging; 70-210, 70-215, 70-217, 70-216, 70-218, 70-219, 70-224
In Progress: Studienberechtigungsprüfung
Next: BSc Software & Information Engineering

#5 thoffmann

thoffmann

    Newbie

  • 10 Beiträge

 

Geschrieben 04. Dezember 2002 - 08:42

Da hsst du recht ist ein *******S BORD . Habe es bei uns im verkauf auch schon rausgenommen . Weil es nur erger macht .

#6 Tarzan

Tarzan

    Newbie

  • 16 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2002 - 08:20

So ist das, wenn man im Verkauf steht und nicht weiß, was das Teil kann oder nicht. :( Habe selbst als Techniker zig Boards verbaut und ins BS integriert und habe mich eigentlich nicht ge"e"..äh..ärgert.
Was fürchten Administratoren am meisten?
TAGESLICHT

#7 Basti

Basti

    Senior Member

  • 381 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2002 - 08:29

@Tarzan

Ich finde das thoffman vollkommen recht hat .
Wir hatten hier in der agentur selbst auch 4 solcher boards .
Teils nur mit sound onboard , teils mit lan onboard .
Und wir hatten mit denen nur probleme !
@win2k
@winXP Prof
und einigen Hardwarekomponenten

Meistens natürlich durch ein Bios-Update zu beheben, zumindest manche Probleme.

Aber wenn ich mir n Board kauf , will ich das es läuft und nicht
erst durch ein Bios-Update halbwegs zum laufen bekommen .


so long basti
Bastian Knappe
vE&K
Full Service Agentur
PR | Webdesign | CMS | e commerce |
Shop-Systeme | Datenbanken | Grafik | Design

#8 Lian

Lian

    Moderator

  • 19.991 Beiträge

 

Geschrieben 09. Dezember 2002 - 10:45

@Basti: Danke für den Tipp.
Wollte mir bald 'nen neuen Rechner schrauben und werden einen Bogen um das Board machen ;)
–––
Microsoft MVP [Cloud and Datacenter Management - High Availability]

#9 ythys

ythys

    Newbie

  • 12 Beiträge

 

Geschrieben 08. Januar 2003 - 20:07

habe selber als gestresster Techniker im vorigen Jahr ca. 200 k7s5a verbaut. Die ersten Chargen waren fehlerfrei., aber zum Schluss hin wurden die Dinger immer anspruchsvoller,was den RAM betraf. kann aber nicht sein, das man für ein Billigboard RAM oberhalb von Infineon einbauen muß. Allgemein gilt für ECS Boards, daß entweder eine Charge 100pro funzt, oder auch nicht.
Kann sein, das immer mal einer in die Bestückungsmaschinerie niest und die Qualitätskontrolle halbblind ist

#10 Basti

Basti

    Senior Member

  • 381 Beiträge

 

Geschrieben 13. Januar 2003 - 10:19

joa hab selber einige verarbeitet , sogar nicht von unterschiedlichen händlern gekauft und mit allen probleme gehabt .

Aber wie gesagt , das hat ECS so an sich .
Bastian Knappe
vE&K
Full Service Agentur
PR | Webdesign | CMS | e commerce |
Shop-Systeme | Datenbanken | Grafik | Design

#11 Trucky

Trucky

    Junior Member

  • 72 Beiträge

 

Geschrieben 13. Januar 2003 - 12:15

Hi,
also ich muss sagen, dass ich wirklich zufrieden mit dem Board bin. Ich habe eins, was fast nackig ist, also kein LAN-Onboard oder SCSI-Onboard, und es läuft und läuft und läuft. Das einzige was ich beachtet habe: ich verwende Speicher, die lt. Handbuch verifiziert sind.

Ich habe vielleicht Glück gehabt, man hat ja vieles über das Board gelesen ;)

Gruß,
Trucky

#12 Daneben

Daneben

    Newbie

  • 17 Beiträge

 

Geschrieben 15. Januar 2003 - 14:55

Ich habe das Teil auch seid einiger Zeit am Laufen und bisher traten noch keine Probleme auf..
LAN-On-Board funzzte auf Anhieb und mein Win98SE läuft auch stabil
Gruß
Daneben

#13 jause

jause

    Member

  • 193 Beiträge

 

Geschrieben 16. Januar 2003 - 14:24

Hi @all

ich hab das Board jetzt auch schon öfter verbaut und noch keinerlei Probleme damit gehabt.Im Gegensatz dazu gabs da mal das K7VZA Rev. 1 - Rev. 3 das ist das mieseste was mir je untergekommen ist!!

Als Alternative zum K7S5A soll sich das neue Asrock aufdrängen weiß da schon jemand was näheres dazu?

viele grüße
jause

#14 Basti

Basti

    Senior Member

  • 381 Beiträge

 

Geschrieben 16. Januar 2003 - 14:37

hi

@Asrock

ASRock K7VT2 Sockel-A Mainboard USB2.0/ATA-133
Preiswertes Sockel A-Mainboard mit LAN-Anschluß

Preiswertes Sockel-A-Mainboard mit 4 schnellen USB 2.0-Ports und Netzwerk-LAN-Anschluß.


Sockel-A (462-Pin) für AMD Athlon, Athlon XP, Duron
Chipsatz: VIA KT 266A ATX, FSB: 200/266 MHz
RAM: 2x DDR 266-Sockel (PC 1600/2100), 2x SD-RAM-Sockel (PC 100/133), max. 2 GB Speicher
Steckplätze: 1x AGP (4x/2x), 5x PCI
LAN-Anschluß für Netzwerke mit 10/100 MBit
Sound: 2-Kanal AC 97 Audio
IDE-Ports: 2x ATA 133, PIO-Mode 4
Schnittstellen: 4x USB (2.0), Slot-Adapter für 2x USB onboard, 1x LAN RJ 45, 1x parallel (unterstützt ECP/EPP), 2x seriell, 1x Gameport/MIDI, 2x PS/2, Line In/Out, 1x Mic, onboard: 1x CDIn, 1x Aux, 1x IrDA 5-Pin IR1
BIOS: AMI legal BIOS, ACPI 1.1-Weckfunktion, JumperFree-Modus, SMBIOS 2.3
Inkl. je 1 IDE- und Floppy-Anschlußkabel, Slotblende, Treiber, Software, dt. Handbuch
Unterstützt Win 98SE/ME/2000/XP

Preis : 89.90

hab aber all zu viel noch nich davon gelesen
Bastian Knappe
vE&K
Full Service Agentur
PR | Webdesign | CMS | e commerce |
Shop-Systeme | Datenbanken | Grafik | Design

#15 tha_sun

tha_sun

    Junior Member

  • 67 Beiträge

 

Geschrieben 16. Januar 2003 - 21:12

Habe selbst auch das K7S5A in einem Server (gottseidank nur @ home!). Ich muss meinen XP auf 100 takten, damit der Rechner nicht ständig freezed, dadurch ist er wesentlich langsamer...
Sämtliche Treiber & Updates sind miserabel.
Aber naja, der Preis spricht für sich...
Tha sun.