Zum Inhalt wechseln


Foto

E-Mails aus Amerika kommen nicht im Exchange 2016 an

Exchange Windows Server 2012 R2

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
25 Antworten in diesem Thema

#16 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.405 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 09:35

Moin Heisenberg,

 

ich glaube es ist nicht das gleiche.

 

Ich werde es noch einmal prüfen.


Gruss

Der Peter


#17 Heisenberg

Heisenberg

    Newbie

  • 28 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 09:37

ich glaube es ist nicht das gleiche.

Was war denn damals genau das Problem und wie hast du es behoben?


Cloud ist nur ein anderer Begriff für die Rechner fremder Menschen.


#18 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.405 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 09:43

Es gab ein Leitungsproblem und der Backup MX hat die E-Mails immer angenommen.

 

Wir haben damals den Backup MX abgeschaltet und dann kann die E-Mails durch.

 

Den Backup MX haben wir auch bei diesem Problem schon abgeschaltet.

 

Hier kommen jetzt aber keine E-Mails mehr an.


Gruss

Der Peter


#19 magheinz

magheinz

    Newbie

  • 1.320 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 10:17

Sehr schön zu sehen warum man auf Backup-MXe verzichten sollte.

was sagt denn ein "host -t mx example.com"? Keine Ahnung wie man das mit windows-nslookup macht.



#20 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.405 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 10:37

Moin,

 

also die Test E-Mail von me.com ist nicht in den Logfiles des Empfangsconnetor ersichtlich.

 

Also kommen die E-Mails bei dem Exchange Server gar nicht an.

 

Unsere Firewall läßt alles durch. Es gibt keine Proxies oder Filter darauf.

 

Das liegt das Problem doch vor dem Netzwerk.

 

Eventuell sind die Nameserver von Apple nicht aktualisiert wurden.

 

Lieder kann man die Nameserver von Apple nicht mit einem Query anfragen.

 

Was jetzt?

 


Sehr schön zu sehen warum man auf Backup-MXe verzichten sollte.

was sagt denn ein "host -t mx example.com"? Keine Ahnung wie man das mit windows-nslookup macht.

 

Moin Heinz,

 

Peters-iMac:~ test$ host -t mx domain.de

domain.de mail is handled by 5 mailex1.domain.de
 
Das wolltest du sehen oder? (o;

Bearbeitet von magicpeter, 11. Januar 2017 - 10:49.

Gruss

Der Peter


#21 Squire

Squire

    Board Veteran

  • 3.370 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 15:01

Hi,

 

ich hatte in der alten Firma eine AntiSpam Appliance von IBM (Lotus Protector) ... da hatte ich damals genau mit iCloud Mails Probleme ... Apple hatte da irgendwelches Zeugs in den Headern drinnen, die die Appliance nicht mochte (es musste am XMail Dämon einige Settings abgeändert werden ... dann hat es geklappt) ... Hast Du vor dem Exchange noch was stehen?


Bearbeitet von Squire, 11. Januar 2017 - 15:01.

"Every once in a while, declare peace. It confuses the hell out of your enemies"


#22 WSUSPraxis

WSUSPraxis

    Expert Member

  • 4.128 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 15:06

 

Eventuell sind die Nameserver von Apple nicht aktualisiert wurden.

 

 

Hier liegt bestimmt ´das Problem !


Arnd Rößner

WSUSPraxis.de = http://www.wsuspraxis.de
Blog.WSUSPraxis.de = http://blog.wsuspraxis.de

#23 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.405 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 17:47   Lösung

Problem gelöst.

 

Die Hardware Firewall war das Problem, der Kunde hatte sich dort Routing Regel programmiert die der Apple Mailserver nicht leiden konnte.

Wir haben die Regeln im Backend optimiert.

Jetzt geht alles wieder.

 

Danke für eueren Input.


Gruss

Der Peter


#24 Dr.Melzer

Dr.Melzer

    Moderator

  • 26.223 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 18:32

Die Hardware Firewall war das Problem, der Kunde hatte sich dort Routing Regel programmiert die der Apple Mailserver nicht leiden konnte.

Wir haben die Regeln im Backend optimiert.

Welche Regeln waren denn das Problem und durch welche Regeln wurde sie ersetzt?


Never argue with an idíot, they drag you down to their level and beat you with experience!

#25 magheinz

magheinz

    Newbie

  • 1.320 Beiträge

 

Geschrieben 11. Januar 2017 - 19:37

und mailex1... ist ein einzelner a-record und der ptr stimmt auch?
merke: erst die seite im handy neu laden...

#26 magicpeter

magicpeter

    vollkommen Ahnungsloser

  • 1.405 Beiträge

 

Geschrieben 12. Januar 2017 - 06:57

Welche Regeln waren denn das Problem und durch welche Regeln wurde sie ersetzt?

 

Moin Doc,

 

Die Firewall verfügt über 3 DSL-Verbindungen die über einen Loadbalancer dynamisch verteilt werden. Der Kunde hatte sich einige Verbindungen zu bestimmten Domains, darunter auch apple.com fest auf eine DSL-Verbindung legen lassen. Da aber der Mailempfang auf einer anderen DSL-Verbindung stattfand und dann hart auf die andere DSL-Verbindung geleitet wurde, hat Apple.com die E-Mail -Verbindung abgebrochen.

 

Die Regeln wurden entsprechend geändert und über die DSL-Leitung mit dem Mail-Server geleitet, damit kein Wechsel der IP-Adressen mehr statt findet.

 

Die Konfiguration der Firewall wird in kürze noch einmal erneuert und die DSL-Verbindungen werden fix IP-Ranges zugewiesen.

Die Konfiguration über externe Domains wird dann komplett aufgehoben.

 

Da mit dem Loadbalancing einige Dienste und  Domains die vom Kunden genutzt werden nicht funktionieren.


Gruss

Der Peter




Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Exchange, Windows Server 2012 R2