Zum Inhalt wechseln


Foto

adprep /forestprep - Fehlermeldung

Active Directory

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
41 Antworten in diesem Thema

#31 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.094 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2010 - 10:09

Hat auch funktioniert. Wenn ich nun auf diesen w2k3 server die FSMO Rollen überprüfe, sind diese noch auf (dem alten) w2k Server. Trotzdem ist es schon möglich, Rechner der Domäne hinzuzufügen, wenn der alte (w2k Server) aus ist.


Der neue Server ist ja ein DC.

Frage: Wenn ich den w2k Server nun komplett entfernen möchte:

Stuf ich erst den neuen w2k3 Server hoch oder übernehme ich erst die FSMO Rollen (vom alten auf den neuen Server) [oder geschieht dieses automatisch?] ?


Beides kann man machen: LDAP://Yusufs.Directory.Blog/ - Die FSMO-Rollen verschieben Du solltest trotzdem vorher die FSMO Rollen verschieben, nicht das dich Murphys Law trifft. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#32 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2010 - 10:55

Okay, danke. Dann übernehm ich erst die FSMO Rolle.

Wie bekomm ich am besten Exchange 2000 >auf> 2007? über Exmerge?

ps
Lt. http://www.msxfaq.de...ation/index.htm

kann ich ja direkt von Exch2000 auf 2007 migrieren?!

#33 dmetzger

dmetzger

    Expert Member

  • 2.588 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2010 - 11:09

Warum Exmerge? Es handelt sich um Postfachverschiebungen.

Ist das Dein eigenes System oder das eines Kunden?
MCT, MCM Windows Server 2008 R2 Directory

#34 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2010 - 11:19

eigen.

Okay dann mit Postfachverschiebung.

Danke.

#35 dmetzger

dmetzger

    Expert Member

  • 2.588 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2010 - 11:24

Dann ist gut. Habe bereits befürchtet, es handle sich um ein Kundensystem,. und wir sollen Dir unentgeltlich bei jedem Schritt genauste Anleitung geben, statt nur die eine oder andere hilfreiche Information beizusteuern.
MCT, MCM Windows Server 2008 R2 Directory

#36 Kornholic

Kornholic

    Newbie

  • 44 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2010 - 11:31

Nein ich komm jetzt weiter.:) Danke!

#37 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.597 Beiträge

 

Geschrieben 10. November 2010 - 00:32

Würde es nicht auch funktionieren auf einen 32-Bit W2k3 mit Exchange 2003 zu migrieren und dann direkt auf den W2K8R2 mit Exchange 2010 zu gehen, wofür den Exchange 2007?


Es gibt zwei Möglichkeiten.
1. Von 2000 über 2003 nach 2010
2. Von 2000 über 2007 nach 2010

Erstere Möglichkeit ist imho die deutlich einfachere.

Musst ja nur den Exchange 2007 für die Schemaerweiterung nehmen, kannnst halt in einer Umgebung für 2010 keinen 2007er Exchange reinbringen.....


Nein das stimmt afaik nicht. Du mußt einen Exchange 2007 installieren. Wenn du nur die Schemaerweiterung nimmst, reicht das nicht, denn Exchange 2010 und Exchange 2007 SP2 haben das selbe Schema. Sprich, da muß schon noch etwas mehr sein. ;) (Ich laß mich aber gern korrigieren)

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#38 mrxgami

mrxgami

    Junior Member

  • 94 Beiträge

 

Geschrieben 10. November 2010 - 07:12

ok habs vielleicht falsch formuliert, man kann wenn man direkt von 2003 auf 2010 geht kein 2007er mehr reinnehmen so ok :)

Aber ich würde echt über den Exchange 2003 gehen von 2000 auf 2007 geht ja auch nicht so ohne weiteres...

Passed : 70-417, 70-413, 70-640, 70-642, 70-643, 70-646, 70-647, 70-680, 70-685 MCTS,MCSA 2008/2012,MCITP:EA / SA / EDST 7 und VMware VCP 410
Next :70-414
Planned :


#39 dmetzger

dmetzger

    Expert Member

  • 2.588 Beiträge

 

Geschrieben 10. November 2010 - 22:48

Es gibt zwei Möglichkeiten.
1. Von 2000 über 2003 nach 2010
2. Von 2000 über 2007 nach 2010

Erstere Möglichkeit ist imho die deutlich einfachere.


Mit welcher Begründung?
MCT, MCM Windows Server 2008 R2 Directory

#40 mrxgami

mrxgami

    Junior Member

  • 94 Beiträge

 

Geschrieben 12. November 2010 - 07:56

weil du vom 2000 auf den 2007er nicht direkt hoch kannst, wenn man von 2000 auf 2003 auf 2010 geht kann man den 2010er in die gleiche Organisation reinnehmen...

Passed : 70-417, 70-413, 70-640, 70-642, 70-643, 70-646, 70-647, 70-680, 70-685 MCTS,MCSA 2008/2012,MCITP:EA / SA / EDST 7 und VMware VCP 410
Next :70-414
Planned :


#41 mrxgami

mrxgami

    Junior Member

  • 94 Beiträge

 

Geschrieben 12. November 2010 - 07:58

ja ich würd das eigentlich auch eher über die erste Möglichkeit machen...

Passed : 70-417, 70-413, 70-640, 70-642, 70-643, 70-646, 70-647, 70-680, 70-685 MCTS,MCSA 2008/2012,MCITP:EA / SA / EDST 7 und VMware VCP 410
Next :70-414
Planned :


#42 dmetzger

dmetzger

    Expert Member

  • 2.588 Beiträge

 

Geschrieben 12. November 2010 - 10:36

weil du vom 2000 auf den 2007er nicht direkt hoch kannst


Zum einen habe ich NorbertFe gefragt, zum anderen ist Deine Aussage nicht korrekt. Es ist sehr wohl möglich, direkt von Exchange Server 2000 auf Exchange Server 2007 zu migrieren. Da ändert sich auch nicht die Organisation:

You Had Me At EHLO... : Exchange 2007 migration overview
MCT, MCM Windows Server 2008 R2 Directory



Auch mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: Active Directory