Jump to content

Beim abmelden die lokal gespeicherten Profile löschen


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hi Community!

 

Nachdem hier der Festplattenspeicher extemst begrenzt sind müssen wir schauen das die platte nicht zu voll wird.

nur nachdem sich hier ständig andere user anmelden werden die lokalen kopien des profils extremst groß.

gibt es eine möglichkeit sagen wir beim runterfahren des rechners sämtliche lokalen kopien von userprofilen zu löschen ?

 

MFG Ancient

Link to comment

Hallo.

 

mit einem Abmeldescript könntest du das erreichen. Nur würde ich dir nicht raten "sämtliche" zu löschen. Manche kannst du auch gar nicht löschen, weil deine User eingeschränkte Rechte haben.

 

Ebenfalls wäre es eine Lösung Profile auf Serverbasis umzustellen. Dafür benötigst du dann natürlich einen Server.

Link to comment

Hi,

 

wenn es sich um eine W2k/W2k3 Domain handelt, kannst Du eine Richtlinie implementieren, die genau das bewirkt.

 

Unter Computerkonfiguration / Administrative Vorlagen / System / Benutzerprofile gibt es den Punkt "Zwischengespeicherte Kopien von servergespeicherten Profilen löschen".

 

Wenn die Profile aber relativ groß sind dauert die Anmeldung jedes Mal recht lange, weil erst das gesamte Profil kopiert werden muss.

Um dem vorzubeugen hilft u.U. vielleicht schon eine Ordnerumleitung für "Eigene Dateien" oder andere große Ordner im Profil einzurichten.

Desweiteren gibt es noch eine Einstellungen in der man z.B. "Temporary Internet Files" von der Speicherung ausschließen kann. Dazu fehlt mir aber gerade der Ort der Richtlinie.

Aber da wird Google dein Freund sein.

 

Andre

Link to comment

Hallo

 

Du kannst, wenn das Profil immer noch zu groß ist dir auch mal die Anwendungsdaten ansehen. Die kannst du auch umleiten lassen. Doch wie gesagt alles eine Frage des Netzwerks. Den durch das Löschen des Lokalen Profils wie mein Vorredner schon gesagt hat wird immer das gesamte Profil übertragen. Da ist auf Deutsch dein Netzwerk ziemlich hinüber wenn sie Frühs alle gleichzeitig anmelden wollen.

 

 

Gruß André

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...