Jump to content

WSUS Update nicht mehr verteilen


Recommended Posts

Hallo Wsus Spezialisten,

 

ich möchte gern ein Update für eine bestimmte Zeit nicht mehr freigeben.

Ich habe in der Konsole vom Windows Update Service unter Updates -> Alle Updates auf der rechten Seite auf Suchen geklickt

Dann habe ich den KB Artikel eingegeben und auf Suchen geklickt. 

Dann kann ich die ganzen Updates auswählen und mit der rechten Maustaste genehmigen oder ablehnen.

Wenn ich ein Update abgelehnt habe kann ich es dann später auf die gleiche Art und Weise wieder annehmen? Oder ist es dann lost in Space? 

Danke euch.

Link to post
vor einer Stunde schrieb Neopolis:

Wenn ich ein Update abgelehnt habe kann ich es dann später auf die gleiche Art und Weise wieder annehmen? Oder ist es dann lost in Space? 

 

Ja geht, aber warum sagst du nicht einfach "nicht genehmigt"? ;)

Link to post
vor 54 Minuten schrieb NorbertFe:

Ja geht, aber warum sagst du nicht einfach "nicht genehmigt"? ;)

Weil die Konsole dann nicht *grün* ist. :)

 

@Neopolis

Du musst dir nur darüber im klaren sein, dass das Update u.U. nicht mehr im Content liegt, wenn Du eine Bereinigung regelmässig per Script ausführst. Denn wenn ein Update 30 Tage lang nach dem Ablehnen nicht wieder genehmigt wird, wird bei einer Bereinigung das Update aus dem Content gelöscht. Natürlich wird es später wieder frisch gedownloadet wenn Du es freigibst. Kann je nach Leitungsgeschwindigkeit, und anderen Gründen, auch etwas länger dauern bis es gedownloadet wird.

Edited by Sunny61
Link to post

Okay, danke euch!

 

Wenn da solch eine Meldung kommt mach ich mir schon meine Gedanken ob man das Update jemals wieder aktivieren kann

 

If you decline the selected updates, all of their approvals will be removed and the updates will be hidden from the default view. Also any events reported by computers for these updates will be deleted from the database

 

:-)

Link to post
vor 17 Minuten schrieb Neopolis:

If you decline the selected updates, all of their approvals will be removed and the updates will be hidden from the default view. Also any events reported by computers for these updates will be deleted from the database

 

And you will never be able to download and deploy it ever again!

  • Haha 1
Link to post

Würde ich aber nur für die wirklich notwendigen machen, Erfahrungsgemäss wird es lästig in den ganzen abgelehnten Updates wieder das gewünschte zu finden... Es werden ja auch so viele abgelehnt die ersetzt wurden.  :D

Bin da auch eher bei nichtgenehmigt bzw. habe ich dafür eine Untergruppe ohne Computer wo ich es genehmige. Das kann ich von Zeit zu Zeit prüfen und habe sie immer im Blickfeld oder mal für einen bestimmten Client freigeben und wieder testen. ;)

Edited by Weingeist
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...