Jump to content
KarlHubert

Exchange 2019 + Kaspersky Security Mail Gateway

Recommended Posts

Hallo,

 

ich habe ein kleine Problem und zwar habe ich einen Exchange 2019 CU5 im Einsatz. Das Problem hatte ich aber auch mit CU4.

 

Und zwar werden manche Mails an Empfänger blockiert bzw. gar nicht zugestellt. Die verschwinden im Nirvana.

Ich bin jetzt durch Zufall auf ein Log vom Kaspersky gestoßen, das Folgendes beinhaltet:

Apr 14 19:25:25 ex02 postfix/smtpd[11895]: connect from meinmailserv.der[xx.xx.x.xxx]

Apr 14 19:25:25 ex02 postfix/smtpd[11895]: setting up TLS connection from meinmailserv.der[xx.xx.x.xxx]

Apr 14 19:25:25 ex02 postfix/smtpd[11895]: SSL_accept error from meinmailserv.der[xx.xx.x.xxx]: -1

Apr 14 19:25:25 ex02 postfix/smtpd[11895]: warning: TLS library problem: 11895:error:1408A0C1:SSL routines:SSL3_GET_CLIENT_HELLO:no shared cipher:s3_srvr.c:1407:

Apr 14 19:25:25 ex02 postfix/smtpd[11895]: lost connection after STARTTLS from meinmailserv.der[xx.xx.x.xxx]

Apr 14 19:25:25 ex02 postfix/smtpd[11895]: disconnect from meinmailserv.der[xx.xx.x.xxx]

 

Diese Mails werden beim Kaspersky total ignoriert und die Mail verschwindet.

Ich bekomme auch keinen Unzustellbarkeitsbericht. Exchangelog sagt aber, dass die Mail gesendet wurde.

 

Kann damit jemand etwas anfangen?

 

Gruß

 

Markus

 

Share this post


Link to post

Vor allem scheint tls technisch da irgendwas sehr out-of-Date zu sein, und der Exchange 2019 ist’s garantiert nicht.

Share this post


Link to post

Guten Morgen,

 

der Kaspersky läuft als VM in der Version 1.1.2.30 und ist einem Exchange 2016 vorgeschaltet.  Von dort habe ich auch das Log.

Mein Exchange 2019 versendet die Mail an den 2016er bzw. zuerst an den Kaspersky.

 

Beide Server verwenden ein SSL-Zertifikat von PSW.

 

 

 

 

Edited by KarlHubert

Share this post


Link to post

Dann hat der Kaspersky ein Problem mit TLS, da stimmt was nicht.

Was spricht der Hersteller dazu, habt ihr ein Ticket aufgemacht?

Share this post


Link to post
vor 7 Minuten schrieb KarlHubert:

Ticket habe ich gestern Abend aufgegeben, ich warte noch auf Antwort

 

Also ihr meint, es liegt hier nicht am Exchange?

Nein, denn das Log spricht da für sich. Warten wir mal ab...

Share this post


Link to post

So, nach langer Zeit und wöchentlichen Austausch mit dem Support eine Rückmeldung.

Es lag an einem Tippfehler in einer main.cf von postfix

Der Support aus Moskau hat den Fehler entdeckt, ausgebügelt und schon funktioniert das Ganze

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Werbepartner:



×
×
  • Create New...