Jump to content
o.kolb

Exchange 2013 / Leistungsprobleme / Error ID 218

Recommended Posts

Hallo zusammen, 

 

ich habe einen Kunden neu übernommen. Hier hat der Exchange einen Fehlerlog Eintrag:

Komisch ist das der Fehler alle 5 bis 10 Minuten kommt. 

 

Event ID 218 ExchangeStoreDB:

Für die Kopie der Datenbank "Datenbank" auf diesem Server ist ein Leitungsproblem aufgetreten.

Der Failover hat den Fehler 'Es ist nur eine Kopie der Postfachdatenbank (Datenbank) vorhanden.  

 

Server Info:

Windows 2012 R2

Exchange 2013 CU 23

Framework 4.8

32GB RAM

2 Festplatten: 

C: noch 50 GB Frei

D: auf dem Exchange installiert ist noch 150 GB. Hier liegt auch die Datenbank. 

 

Des Weiteren ist der Server im allgemein sehr langsam in der Verwaltung. 

RAM und CPU Auslastung ist nicht außergewöhnlich hoch.

RAM liegt im durchschnitt bei 55% und der CPU bei 2%.  

 

Hat hiermit jemand schon Erfahrungen gesammelt?

 

Vielen Dank im Voraus. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für deine Rückmeldung.

 

Kaspersky Security 9.0 MS Exchange

Sorry der Server ist Visualisiert via HYPER-V, daher sind die Platten Virtuell. 

29 Mailboxen. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

dann wäre die Frage, was für Disks sind im / am Hyper-V und was macht der / die Hyper-V/s sonst noch?

Wie sehen die Eventlogs am Hyper-V aus?

Sind die AV Ausnahmen für Exchange alle gesetzt (https://docs.microsoft.com/en-us/exchange/antispam-and-antimalware/windows-antivirus-software?view=exchserver-2016)?

Läuft auf dem / den Hyper-V auch ein AV und sind dort die Ausnahmen (https://support.microsoft.com/en-au/help/3105657/recommended-antivirus-exclusions-for-hyper-v-hosts) passend?

 

Gruß

Jan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey,

 

hier sind 4 Platten im RAID 5 verbaut. 

256 GB als C: Platte nur OS drauf. 

4 TB als D: Platte für die Virtuellen HDDs. 

 

die anderen Server die auf dem Hyper-V installiert sind laufen fein:

- 2x DC

- 1x SQL

- 1x File 

 

Eventlogs auf dem Hyper-V sehen gut aus.

Auf dem Hyper V ist kein AV. 

 

Danke für den Tipp: Ausnahmen prüfe ich nochmal. 

 

Note: chkdsk habe ich bereits laufen lassen ohne Probleme

Edited by o.kolb

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Werbepartner:



×
×
  • Create New...