Jump to content
Sign in to follow this  
schnuffi79

Event IT 1054 mich viele Haare kostet im Moment

Recommended Posts

Hallo gemeinte,

 

ich habe in der Firma unseren neuen Domänencontroller nun endlich bekommen

jetzt bin ich dabei diesen Einzurichten und zu Konfigurieren. Die

Installation hat auch einwandfrei Funktioniert auch das Hochstufen zum

Domänencontroller ist ohne Fehlermeldungen oder der gleich abgeschlossen

worden. Habe den Server dann mal zum Dauertest übers WE durch laufen lassen

und haben jetzt eine lange Liste von Userenv mit der IT 1054 Fehlermeldungen

in der Ereignisanzeige unter Anwendungen stehen. Habe dazu mal gegoogelt und

auch ein paar Artikel zu diesem Problem gefunden.

 

1. Das erste ist man solle in den Netzwerkeinstellungen unter Bevorzugter

DNS Server die des Servers eintragen habe ich gemacht schon bei der

Installation des Servers

 

2. Die MediaSense Einstellungen in der Registry überprüfen diese sind bei

mir schon deaktiviert gewessen.

 

3. Das andere waren Anpassungen in der Registry und den Gruppenrichtlinien

dieses hatte leider auch nicht den Erwünschten Effekt.

 

4. Habe auf Gruppenrichtlinien.de einen Beitrag noch zum Thema gefunden hier soll mal unter Administrative Vorlagen -> System - Anmeldung auf Netzwerk warten deaktivieren dieses auch durchgeführt

 

Nach dem ich dieses oben alles beschrieben durchgeführt habe und keine Ahnung mehr wieviele Neustarts schon durchgeführt habe hat mich diese 1054 schon ziemlich viele meiner Braunen Haare gekostet :cry: Und nun weiß ich ehrlich gesagt nicht mehr weiter was ich noch machen soll!!!!:confused:

 

habe mit nslookup auch den DNS Server getestet kann alles auflösen sei es bei eingabe von Server erhalte ich die IP des Server und andersrum bei Eingabe der IP erhalte ich den Server namen samt Domain zurück. Unter anderem kann ich auch mit ping -a von jedem Rechner aus dem Netz die IP in den Namen auflösen. Das Spricht doch eigentlich dafür das der DNS - Server Ordnungsgemäß Funktioniert?

 

Danke an alle im vorraus

 

Gruß

Marcus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin Schnuffi79,

 

u. willkommen an Board.

 

Folgende Daten fehlen uns noch:

- Ist dies der erste DC o. wurde er in ein bestehendes AD integriert?

- Wenn bestehendes AD, wieviele DC´s in der Domäne u. laufen diese Fehlerfrei (Eventlog?)

- Wurde dcdiag u. netdiag schon durchgeführt?

Domänencontroller mit DCDIAG prüfen - faq-o-matic.net

 

LG Gadget

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo zusammen,

 

sorry das es nun doch ziemlich Spät geworden ist. Bin aber Heute auch ziemlich Spät erst nachhause gekommen und bin jetzt erst dazu gekommen hier die Sachen zur Problem Lösung zu Posten.

 

Dieses ist der erste und Einzige DC der 2003er DC soll wenn er dann Richtig Funktioniert den jetzigen 2000er DC ablösen aber im moment Läuft der 2003er DC nicht im im Produktiven Einsatz. DCdiag und netdiag sind noch nicht durchgeführt worden.

 

Habe aber die Daten von dcdiag und Netdiag in zwei Post euch zur Einsicht mit beigestellt konnte es leider nicht Komplett machen in einen Post tun da es zuviele Zeichen sind!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Computer Name: SERVER

DNS Host Name: server.lokalesnetz.home

System info : Microsoft Windows Server 2003 (Build 3790)

Processor : x86 Family 15 Model 43 Stepping 1, AuthenticAMD

List of installed hotfixes :

KB924667-v2

KB925398_WMP64

KB925902

KB926122

KB927891

KB929123

KB930178

KB931784

KB931836

KB932168

KB933566

KB933566-IE7

KB933854

KB935839

KB935840

KB935966

Q147222

 

 

Netcard queries test . . . . . . . : Passed

GetStats failed for 'Parallelanschluss (direkt)'. [ERROR_NOT_SUPPORTED]

[WARNING] The net card 'WAN-Miniport (PPTP)' may not be working because it has not received any packets.

[WARNING] The net card 'WAN-Miniport (PPPOE)' may not be working because it has not received any packets.

[WARNING] The net card 'WAN-Miniport (IP)' may not be working because it has not received any packets.

GetStats failed for 'WAN-Miniport (L2TP)'. [ERROR_NOT_SUPPORTED]

 

 

 

Per interface results:

 

Adapter : LAN-Verbindung

 

Netcard queries test . . . : Passed

 

Host Name. . . . . . . . . : server

IP Address . . . . . . . . : 192.168.3.1

Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0

Default Gateway. . . . . . : 192.168.3.100

Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.3.1

 

 

AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

 

Default gateway test . . . : Passed

 

NetBT name test. . . . . . : Passed

[WARNING] At least one of the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names is missing.

No remote names have been found.

 

WINS service test. . . . . : Skipped

There are no WINS servers configured for this interface.

 

 

Global results:

 

 

Domain membership test . . . . . . : Passed

 

 

NetBT transports test. . . . . . . : Passed

List of NetBt transports currently configured:

NetBT_Tcpip_{0EA03CD3-E80C-45FC-8BEF-BEC5A2C86074}

1 NetBt transport currently configured.

 

 

Autonet address test . . . . . . . : Passed

 

 

IP loopback ping test. . . . . . . : Passed

 

 

Default gateway test . . . . . . . : Passed

 

 

NetBT name test. . . . . . . . . . : Passed

[WARNING] You don't have a single interface with the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names defined.

 

 

Winsock test . . . . . . . . . . . : Passed

 

 

DNS test . . . . . . . . . . . . . : Passed

PASS - All the DNS entries for DC are registered on DNS server '192.168.3.1'.

 

 

Redir and Browser test . . . . . . : Passed

List of NetBt transports currently bound to the Redir

NetBT_Tcpip_{0EA03CD3-E80C-45FC-8BEF-BEC5A2C86074}

The redir is bound to 1 NetBt transport.

 

List of NetBt transports currently bound to the browser

NetBT_Tcpip_{0EA03CD3-E80C-45FC-8BEF-BEC5A2C86074}

The browser is bound to 1 NetBt transport.

 

 

DC discovery test. . . . . . . . . : Passed

 

 

DC list test . . . . . . . . . . . : Passed

 

 

Trust relationship test. . . . . . : Skipped

 

 

Kerberos test. . . . . . . . . . . : Passed

 

 

LDAP test. . . . . . . . . . . . . : Passed

 

 

Bindings test. . . . . . . . . . . : Passed

 

 

WAN configuration test . . . . . . : Skipped

No active remote access connections.

 

 

Modem diagnostics test . . . . . . : Passed

 

IP Security test . . . . . . . . . : Skipped

 

Note: run "netsh ipsec dynamic show /?" for more detailed information

 

 

The command completed successfully

Share this post


Link to post
Share on other sites

Domain Controller Diagnosis

 

Performing initial setup:

Done gathering initial info.

 

Doing initial required tests

 

Testing server: Standardname-des-ersten-Standorts\SERVER

Starting test: Connectivity

......................... SERVER passed test Connectivity

 

Doing primary tests

 

Testing server: Standardname-des-ersten-Standorts\SERVER

Starting test: Replications

......................... SERVER passed test Replications

Starting test: NCSecDesc

......................... SERVER passed test NCSecDesc

Starting test: NetLogons

......................... SERVER passed test NetLogons

Starting test: Advertising

......................... SERVER passed test Advertising

Starting test: KnowsOfRoleHolders

......................... SERVER passed test KnowsOfRoleHolders

Starting test: RidManager

......................... SERVER passed test RidManager

Starting test: MachineAccount

......................... SERVER passed test MachineAccount

Starting test: Services

......................... SERVER passed test Services

Starting test: ObjectsReplicated

......................... SERVER passed test ObjectsReplicated

Starting test: frssysvol

......................... SERVER passed test frssysvol

Starting test: frsevent

......................... SERVER passed test frsevent

Starting test: kccevent

......................... SERVER passed test kccevent

Starting test: systemlog

An Error Event occured. EventID: 0x80001778

Time Generated: 07/24/2007 21:59:56

(Event String could not be retrieved)

An Error Event occured. EventID: 0x825A0011

Time Generated: 07/24/2007 22:00:44

(Event String could not be retrieved)

......................... SERVER failed test systemlog

Starting test: VerifyReferences

......................... SERVER passed test VerifyReferences

 

Running partition tests on : ForestDnsZones

Starting test: CrossRefValidation

......................... ForestDnsZones passed test CrossRefValidation

Starting test: CheckSDRefDom

......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom

 

Running partition tests on : DomainDnsZones

Starting test: CrossRefValidation

......................... DomainDnsZones passed test CrossRefValidation

Starting test: CheckSDRefDom

......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom

 

Running partition tests on : Schema

Starting test: CrossRefValidation

......................... Schema passed test CrossRefValidation

Starting test: CheckSDRefDom

......................... Schema passed test CheckSDRefDom

 

Running partition tests on : Configuration

Starting test: CrossRefValidation

......................... Configuration passed test CrossRefValidation

Starting test: CheckSDRefDom

......................... Configuration passed test CheckSDRefDom

 

Running partition tests on : lokalesnetz

Starting test: CrossRefValidation

......................... lokalesnetz passed test CrossRefValidation

Starting test: CheckSDRefDom

......................... lokalesnetz passed test CheckSDRefDom

 

Running enterprise tests on : lokalesnetz.home

Starting test: Intersite

......................... lokalesnetz.home passed test Intersite

Starting test: FsmoCheck

......................... lokalesnetz.home passed test FsmoCheck

Share this post


Link to post
Share on other sites
Habe aber die Daten von dcdiag und Netdiag in zwei Post euch zur Einsicht mit beigestellt konnte es leider nicht Komplett machen in einen Post tun da es zuviele Zeichen sind!!!!

 

Das ist richtig, dafür gibt es Anhänge...

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh sorry das mit den Anhängen habe ich nicht gewusst, aber werde es beim nächsten mal berücksichtigen. Kann man aus den beiden Protokollen auf irgend einen Fehler schliessen der dann in die Eregnisskennung 054 im Anwendeungsprotokoll endet?

 

Was mir jetzt noch so durch den Kopf gegangen ist! Kann es eventuell an der Netzwerkkarte selber liegen die diesen Fehlerverursacht? Es handelt sich im Server zwar um eine Karte die auf dem PCI Slot steckt. Weil ich mit den Karten auf den Boards sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe!?

 

 

Gruß

Marcus

Share this post


Link to post
Share on other sites
oh sorry das mit den Anhängen habe ich nicht gewusst, aber werde es beim nächsten mal berücksichtigen. Kann man aus den beiden Protokollen auf irgend einen Fehler schliessen der dann in die Eregnisskennung 054 im Anwendeungsprotokoll endet?

 

Was mir jetzt noch so durch den Kopf gegangen ist! Kann es eventuell an der Netzwerkkarte selber liegen die diesen Fehlerverursacht? Es handelt sich im Server zwar um eine Karte die auf dem PCI Slot steckt. Weil ich mit den Karten auf den Boards sehr schlechte Erfahrungen gemacht habe!?

 

 

Gruß

Marcus

 

Meinte natürlich Eregniskennung 1054 waren ein paar Tippfehler im Beitrage sorry war da wohl noch nicht ganz Wach und etwas im Halb schlaf.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...