Jump to content

aeros

Members
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by aeros

  1. Hi, es läuft auch über den Key in der Regestry. Der Server ist daraufhin wieder als Anwendungsserver erreichbar und die User können auf die Serverfarm zugreifen. Wir können nur immer noch nicht den Ordner Software in der Systemsteuerung öffnen...... Zuerst dachten wir an einen Virus...... aber nach dem 2 verschiedene Virenscanner nichts gefunden haben und die Protokolle auf der Virewall auch nichts auffälliges intus haben ist da wohl nichts. Weis jemand wie man das wieder frei bekommt ??? PS noch mal danke an alle Mitglieder für Euren Einsatz.... Grüße
  2. hi, ich probiers mal aus. gibt es über die regestry auch einen weg um einen Schlüssel direkt zu setzen??? Auf die Regestry komm ich nämlich noch. Grüße
  3. Hallo zusammen, habe ein dickes Problem. Unser Citrix Server lässt sich über die Verwaltungsschaltfläche Software nicht mehr vom Remoteverwaltungsmodus in den Anwendungsmodus zurücksetzten, da wir die Softw*****altfläche nicht mehr öffnen können obwohl wir alle Rechte haben. Hat jemand von Euch eine Idee ??? oder eine Lösung wie man über die CMD das Problem lösen kann. Wäre echt cool was zu hören da wir ganz schön auf dem Schlauch stehen!!! Danke im Voraus
  4. hi, wo kann ich den os runterladen. Ich würde das gerne mal ausprobieren. Grüße Aeros sysadm
  5. schön und gut, aber cd-rom und diskette sind nicht gemappt weder noch erreichbar. Die User sehen sie gar nicht. Die anderen gemappten Netzlaufwerke die über das Anmeldescript kommen sind immer erreichbar und die User denen sie zugewiesen werden, habe darauf auch zugriff. Fällt Euch noch was ein Ich will den schönheitsfehler weghaben, denn die IT Abteilungen sind ja schließlich Dienstleister im Unternehmen und Dienstleistung zählt an der man gemessen wird auch wenn es in unseren Augen Kleinigkeiten sind. Grüße Aeros Sysadm
  6. Hallo SVH, da bin ich auch deiner Meinung. Die Hersteller sollten mal wirklich die richtigen Treiber auf Ihren CD's mitliefern Grüße Aeros Sysadm
  7. Da hast Du schon recht, aber ich bin ja nicht unser Webdesigner. Ich habs Ihm ja auch schon mal gesagt, er behauptet immer es läge nicht am Frontpage und ich kanns jetzt wieder ausbaden. Grüße Aeros Sysadm
  8. Du musst dir mal die Berechtigungen auf den Ordner ansehen. Du musst aber noch aufpassen, hast Du eine Domäne oder eine Arbeitsgruppe. Mit den entsprechenden Berechtigungen auf die Freigabe sprich ordner sollte es dann klappen. Grüße Aeros Sysadm
  9. also, ich hab dazu noch was rausgefunden, dies passiert unserem Webdesigner nur wenn er die Links mit Frontpage erstellt. Weis einer von Euch wie man das Problem beheben, oder ob es irgentwo ein Patch dafür gibt??? Aeros Sysadm
  10. Danke mal für den Tipp, ich hab jeztzt halt nur noch ein Problem, die User haben keinen Zugriff auf Diskette noch auf CD - Rom. Alle anderen Laufwerke werden über das Anmeldescript gemappt und die Jungs draußen haben auch auf alle Ihre gemappten Laufwerke Zugriff. Also, gibt es sonst noch was zu optimieren, oder muss ich damit leben und meine Clients draußen auch??? Oder muss ich Ihnen mitteilen, dass sie in Zukunkft ihre Dateien um dass zu umgehen nur noch über den Explorer öffnen sollen (ist doch auch sch...e) oder. Grüße Aeros Sysadmin
  11. Ich denke jeder ist so alt wie er sich fühlt. (Hängt manchmal von der Uhrzeit ab) Hahaha, spaß bei seite mach doch mal ne Umfrage. Grüße Aeros Sysadmin
  12. Hi christine, schau mal nach was für ein CD-Rom Laufwerk du hast. Dann besorge dir den Dos Treiber und installiere den von Diskette. Anschließend solltest Du das CD-Rom Laufwerk ansprechen können. Grüße Aeros Sysadmin
  13. hab das Problem schon mal bei Dell Laptops gehabt (und Workstations) Die ändern manchmal in der laufenden Serie die Komponenten. Als Tipp, schau nochmal genau nach was da verbaut worden ist. Kann sein dass da was anderes eingebaut ist. Ansonsten wirklich mal die Auflösung und Einstellungen heruntersetzen (im abgesicherten Modus) Grüße Aeros Sasadmin
  14. Mensch Jungs, hat den keiner von Euch eine Idee. Ich hoffe auf Eure Hilfe. Grüße Aeros Sysadm
  15. Kein schlechter Tipp, ich hab auf meinem Adminrechner immer ne .bat laufen. Die Lösung ist aber viel besser. Wenn Du nicht da bist, dann müssen die nur deinen PC hochfahren und können dann remote auf deine Freigaben zugreifen. Toller Tip Aeros
  16. Hallo, ich gehe davon aus, dass Du keinen Server hast. Geh einfach auf den Arbeitsplatz und mit der Rechten Maustaste dan auf Verwalten. Hier kannst Du unter den Gruppenmitgliedschaften den Usern die Mitgliedschaft zuweisen. Wenn Du Dich nicht so gut auskennst, dann würde ich über die mmc Einstellungen vorsichtig sein, weil Du da einiges Verbiegen kannst und Dir oder den anderen Usern auf dem System ganz schön den Zugriff einschränken kannst. Grüße Aeros Sysadmin
  17. Hallo Einex, mich stört es nicht, aber meine User. Ist halt ein schönheitsfehler den ich aber ganz gerne abstellen würde. Has Du sonnst noch ne Ide??? Grüße aeros sysadm
  18. Hallo Jungs, äh und Mädels hätte ich fast vergessen. Ich habe vollgendes Problem, wenn ich aus dem Internetexplorer links die auf ein Word.doc verweisen aufrufe, geht Word immer 2 mal auf. Kann mir einer von Euch dass erklären??? Aeros sysadm
  19. unsere PC's werden per Ris betankt. Die Software ist lokal per ADS verteilt. Es kommt immer (egal auf welchen Rechnern Superkiste bis lame krücke) so vor: z.B. Man öffnet word, nun öffnet man unter der Schaltfläche öffnen ein neues menü. Bis hierher geht alles ganz normal. Jetzt möchte man aber einen anderen Pfad als den der Eigenen Dateien auswählen und klickt hierfür auf den kleinen Abwärtspfeil. Ab jezt dauert es 20 - 30 sekunden, bis das Pulldownmenü aufgeht und die Laufwerke angezeigt werden. Dies dauert aber immer nur beim ersten mal so lange. Wenn mann Word offen lässt, und einen zweiten Versuch startet geht alles sehr schnell. Schliesst man aber Word und öffnet erneut, hat man den selben Vorgang, Wartezeit bis zu 30 sec. Grüße aeros sysadmin
  20. schade dass man nicht mehrer ankreuzen kann. Denn mal Ehrlich, in modernen Netzwerken kommen wohl immer Mischsysteme zum Einsatz. Win2k oder NT, für die Firewalls meistens Linux und kann kommen verschieden Hersteller noch mit Unix, da Ihre anwendungen nur darauf laufen. Grüße aeros sysadmin
  21. Hallo Jungs, kann mir jemand von Euch weiterhelfen??? Ich habe das Problem, dass bei uns im Netzwerk alles win2k und Office 2000 das öffnen von Dateien aus den Programmen (Word, Exel, Acces) ewig lange dauert. Sprich das Fenster mit den Menüs öffnet sehr schnell. Will man dann aber auf ein Netzlaufwerk zugreifen oder den Ordner Eigen Dateien wechseln dauert dieser Aufruf bis zu 30 sec. Über den Explorer geht es aber ratzefatze. Ich habe auch schon die Vierenscanner im Verdacht gehabt, hat aber keinen Einfluss. Wir haben ein modernes Netzwerk mit 100mb und nur Switche im Einsatz. Das Komische daran ist auch, dass die PC's keinerlei Prozessorauslastung während dieser Aktion haben. Wäre cool von irgentjemand etwas darüber zu erfahren. Grüße Aeros systemadmin
×
×
  • Create New...