Zum Inhalt wechseln


Foto

Powershell get-aduser


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 speer

speer

    Junior Member

  • 159 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2017 - 14:38

Hallo an alle,

ein wahrscheinlich ganz einfaches Powershell Problem...

weiß jemand warum get-aduser -properties keine Variable akzeptiert.

also:

$prop = displayname, givenname

get-aduser -properties $prop

 

 

Hat hier jemand einen Tip?

 

Grüßle



#2 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.466 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2017 - 14:41

Moin,

 

doch, akzeptiert es. Nur die Syntax muss stimmen. ;)

$prop = ('displayname', 'givenname')

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#3 speer

speer

    Junior Member

  • 159 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2017 - 15:17

Ahhhh, so einfach... bin nicht auf die Lösung gekommen.

Besten Dank für die Hilfe. Kann jetzt direkt weitermachen :)



#4 MurdocX

MurdocX

    Board Veteran

  • 585 Beiträge

 

Geschrieben 12. März 2017 - 19:03

Nils wird hier noch zum PowerShell Profi  ;)


Mit freundlicher Unterstützung
Jan


#5 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.466 Beiträge

 

Geschrieben 12. März 2017 - 20:01

Moin,

 

erwischt! :D

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!


#6 BOfH_666

BOfH_666

    Junior Member

  • 147 Beiträge

 

Geschrieben 12. März 2017 - 21:13

Nils wird hier noch zum PowerShell Profi  ;)

 

... ich bin bisher davon ausgegangen, dass er das schon lange ist .... sollte ich seine Tipps in Zukunft doch lieber kritisch hinterfragen und verifizieren??   :D  :schreck:


live long and prosper!

PS:> (79,108,97,102|%{[char]$_})-join''

#7 NilsK

NilsK

    Expert Member

  • 12.466 Beiträge

 

Geschrieben 13. März 2017 - 07:22

Moin,

 

nein. Was ich sage, hat Beweiskraft.

 

:D

 

Gruß, Nils


Nils Kaczenski

MVP Cloud and Datacenter Management
... der beste Schritt zur Problemlösung: Anforderungen definieren!

Kostenlosen Support gibt es nur im Forum, nicht privat!