Jump to content
Sign in to follow this  
Kessler

Exchange Installation schlägt fehl

Recommended Posts

Hallo,

 

nach den Problemen (http://www.mcseboard.de/showthread.php?p=575392&posted=1#post575392) meinen w2k3 Server in w2k Domäne einzubinden kommt bei der Exchange 2003 Installation folgender fehler.

 

http://www.jmc-clan.de/Kessler/exchange.JPG

 

Kennt jemand diesen Fehler ? wie kann ich die ANgesprochenen Komponenten Updaten?

 

greetz und Danke für eure Hilfe im voraus!

Share this post


Link to post

Habe einen Windows 2000 Server + Exchange 2000 = Logoex ! Der neue Server den ich eingebunden habe ich ein Windows 2003 (sudex) Server wo ein Exchange 2003 drauf soll. Dann sollen die Exchangeserver sich replizieren und ich nehme den Exchange 2000 aus der domäne raus.

 

Kann es sein das die Probleme auftreten, weil ganz früher (vor meiner Zeit) ein Exchange 5.5 lief und dieser Upgedatet wurde?

Share this post


Link to post

Wenn du einen Exchange 2003 Server in eine Windows 2000 Organistation implementieren willst musst du auf jeden Fall erstmal einen Forestprep und Domainprep per Hand machen.. wenn du das über den Assistenten machst dann bricht die Installation ab..... Schau mal ob es dann funktioniert.....

 

Ob das jetzt aber wirklich zu 100 % stimmt weiss ich nicht da ich bis jetzt nur von 5.5 auf 2003 migriert habe...

 

Immer dran denken :) Sicherung ist wichtiger als alles andere bei sowas ;)

Share this post


Link to post
Wenn du einen Exchange 2003 Server in eine Windows 2000 Organistation implementieren willst musst du auf jeden Fall erstmal einen Forestprep und Domainprep per Hand machen.. wenn du das über den Assistenten machst dann bricht die Installation ab..... Schau mal ob es dann funktioniert.....

 

Ob das jetzt aber wirklich zu 100 % stimmt weiss ich nicht da ich bis jetzt nur von 5.5 auf 2003 migriert habe...

 

Immer dran denken :) Sicherung ist wichtiger als alles andere bei sowas ;)

w

 

Den Forest und Domainprep hat er aber doch gemacht ! Wie mache ich das per hand und von welcher cd soll ich den foerst-domainprep nehmen?

Share this post


Link to post

Ja aber das macht er doch auch über den Assistenten oder nicht ? Langt das nicht ? Habe alles Punkte durchgearbeitet. DCDIAG, NETDIAG, FORESTPREP, DOMAINPREP und dann die Installation wo der Fehler auftrat. Wenn ich das jetzt manuel mache ist das doch nichts anderes oder ?

Share this post


Link to post

Hi,

 

Fehlermeldung bitte richtig lesen!

 

Auf dem Server LOGOEX muss der Active Directory Connector (ADC) aktualisiert werden! Sprich auf dieser Maschine die Exchange 2003 CD rein und aus dem Verzeichnis \ADC\I386 die SETUP.EXE aufrufen und den Connector aktualisieren

Share this post


Link to post

Falls der W2k3 Server auch noch ein DC sein soll, was ich empfehlen würde, dann musst Du noch adprep von der 2. W2k3 CD ausführen !

Share this post


Link to post
Falls der W2k3 Server auch noch ein DC sein soll, was ich empfehlen würde, dann musst Du noch adprep von der 2. W2k3 CD ausführen !

 

der w2k3 server ist schon dein DC! Trotzdem Danke!

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...