Jump to content

Exchange 2016: Fehler bei DB anlegen


Recommended Posts

Hallo zusammen,

ich habe auf einem anderen Exchange 2016 ein Problem beim Anlegen neuer DBs.

Ich bekomme die Meldung:

Failed to mount database "MWSdb". Error: An Active Manager operation failed. Error: Das angegebene Postfach mit GUID 'd6b19732-ad72-4208-948a-656080a8c2d9' konnte nicht gefunden werden. [Database: MWSdb, Server: ex.name.local

 

 

Vor vielen Jahren wurde ein SBS2011 in Exchange 2016 migriert. Ich vermute da ist irgend etwas schief gegangen.

 

Ich habe mit:

get-mailbox -Arbitration
get-mailbox -AuditLog

geprüft ob die SystemUser existieren. Hier habe ich keinen Fehler bekommen.

 

Vielen Dank und Grüße

Tobias

Link to post

Hallo zusammen,

viele Dank für eure Antworten.

Ja, die DB wird auch angelegt und ich kann sie dann auch mounten.

 

Im Eventvwr bekomme ich dann aber immer diese Meldungen die mich irritieren.

Process w3wp.exe (OWA) (PID=16348). Object [CN=Mailbox Database 1941496705,CN=Databases,CN=Exchange Administrative Group (FYDIBOHF23SPDLT),CN=Administrative Groups,CN=First Organization,CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=name,DC=local]. Property [PublicFolderDatabase] is set to value [name.local/Configuration/Deleted Objects/Public Folder Database 0834636538
DEL:5baf23ce-e5cd-43ce-8b38-de0119f093a4], it is pointing to the Deleted Objects container in Active Directory. This property should be fixed as soon as possible.

 

Ich kann aber keine deleted objetcts im AD finden.

Get-ADObject -ldapFilter:"(msDS-LastKnownRDN=*)" -IncludeDeletedObject 

ergibt keinen Treffer.

und ja, die Public Folder Database 0834636538 gibt es nicht. Sie heißt PublicFolderDb.

Wo aber ist die verbindung zu finden?

 

Vielen Dank

 

Gruß

Tobias

Link to post

Hallo und nochmal Danke,

 

@testperson

 

[PS] C:\Windows\system32>Get-OrganizationConfig | fl *PublicFolder*


DefaultPublicFolderAgeLimit                  :
DefaultPublicFolderIssueWarningQuota         : Unlimited
DefaultPublicFolderProhibitPostQuota         : Unlimited
DefaultPublicFolderMaxItemSize               : Unlimited
DefaultPublicFolderDeletedItemRetention      : 30.00:00:00
DefaultPublicFolderMovedItemRetention        : 7.00:00:00
PublicFoldersLockedForMigration              : False
PublicFolderMigrationComplete                : False
PublicFolderMailboxesLockedForNewConnections : False
PublicFolderMailboxesMigrationComplete       : False
PublicFolderShowClientControl                : False
PublicFoldersEnabled                         : Local
RootPublicFolderMailbox                      :
RemotePublicFolderMailboxes                  : {}

 

[PS] C:\Windows\system32>Get-Mailbox | fl Alias, *PublicFolder*


Alias                        : Admin
IsRootPublicFolderMailbox    : False
DefaultPublicFolderMailbox   :
EffectivePublicFolderMailbox :

und noch weitere User

 

 @NorbertFe Wie komme ich denn an das Attribut ran? Mit Adsi-edit finde ich unter CN=Database;CN=Mailbox Database 19xx kein passendes Attribut.

 

Gruß und Danke

Tobias

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...