Jump to content

Sharepoint 2013 mit Web Apps 2010


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo zusammen,

nach langer Zeit muss ich mal wieder das allwissende Forum um Rat fragen :)

 

Wir haben einen Sharepoint 2013 im Unternehmen und möchten nun auch mit dem Office Web Apps Server arbeiten.

Obwohl wir Office Professional Plus 2013 lizenziert haben, finde ich im VLSC nur den Office Web Apps Server 2010 zum Download.

 

Frage 1: Bin ich blind und finde den 2013er Server einfach nicht? Normalerweise sollte der ja bei den Office Professional Plus 2013 Downloads zur Auswahl stehen?

Frage 2: Versteht sich der Sharepoint 2013 notfalls auch mit dem Office Web Apps Server 2010?

 

Besten Dank im Voraus!

 

 

Gruß

Sandro

 

Link to comment

1:  Du musst "Office Professional Plus 2013"  suchen (ohne SP1 !!), dann Download und dann 64bit auswählen. Dann ist das ISO bei. Den Setup-Key findest Du auch dort. Die Updates findest Du im normalen Download-Portal bei bei oder kommen per Windows-Updates.

2. Nö, glaube nicht.

 

PS: Installiere alle Updates, bevor Du den Apps-Server per Powershell konfigurierst. Da gab es mal einen Bug. Falls eine VM ist: Vorher einen Snapshot machen wink.gif

Edited by zahni
Link to comment

Hallo zusammen,

die Installation hat prima geklappt und ich erstelle aktuell mein erstes Word-Dokument über die WebApps.

Was mich allerdings verwundert ist, dass bei der Installation an keiner Stelle der Lizenz-Key abgefragt wurde.

 

Auch bei der XML-Datei, die erscheint, wenn ich zu http://servername/hosting/discovery nagiviere, fehlt mir der Parameter "checkLicense="true".

Wie gesagt ist der WebApps Server offensichtlich trotzdem voll funktionsfähig (auch das Editieren von Dokumenten).

 

Wie trage ich den Lizenzkey ein?

Link to comment

Hi,

 

ursprünglich gab es den Installer man kostenlos  zum Download. Der  Server sollte kostenfrei sein, solange man bei der Installation den Schreibmodus nicht aktivier hat.

Später hat MS  den Installer dann ins VLSC verbannt. Daher wird  da nichts abgefragt. Warum?  Die Wege  von Gott und  Microsoft sind...

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...