Jump to content

c0smic

Members
  • Gesamte Inhalte

    692
  • Registriert seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

10 Neutral

1 Benutzer folgt diesem Benutzer

Über c0smic

  • Rang
    Board Veteran
  • Geburtstag 07.10.1979
  1. Hallo nochmal. Eure Tipps haben leider alle nicht funktioniert. Was aber nun geklappt hat: - ISO von Microsoft herunterladen - Bootable USB-Stick basteln mit Rufus - Datei pid.txt nach /Sources kopieren mit folgendem Inhalt: [PID] Value=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX XXXX entspricht dabei meinem gekauften Product-Key. Nur, falls jemand auch mal das gleiche Problem hat...
  2. Hallo impressive-it, das hilft leider nicht. Der Product-Key wird weiterhin als ungültig erkannt.
  3. Hallo zusammen, ich habe den Fehler gemacht, und ein Lenovo IdeaCentre mit vorinstalliertem Windows 10 Home gekauft. Kein Problem (dachte ich...), kaufe ich halt eine Windows 10 Pro Lizenz (SB) dazu und installiere einfach frisch. Nun scheint diese Kiste wohl irgendwo bei Microsoft registriert zu sein, weil ich nach jeder frischen Installation ein aktiviertes Windows 10 Home finde... Ok...es gibt ja noch das Inplace Upgrade, wo ich einfach meinen Windows 10 Pro Key eintrage. Aber auch das funktioniert nicht, weil Windows sagt, der Key sei ungültig. Den Key inkl. Installationsmedium habe ich bei Computeruniverse gekauft, eine Fälschung schliesse ich also aus. Wie gehe ich nun am besten vor? Danke und Gruß Sandro
  4. Hallo zusammen, ich habe mir nun den halben Vormittag einen Wolf gesucht, um die iLO-Updates zu finden. iLO4 habe ich gefunden und auch schon erfolgreich aktualisiert, ohne Probleme. Allerdings, und das ist neu, sind laut HPE auch iLO2 und iLO3 betroffen. Siehe hier: http://h20566.www2.hpe.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-hpesbhf03705en_us&hprpt_id=HPGL_ALERTS_1980509&jumpid=em_alerts_us-us_Aug17_xbu_all_all_1191512_1980509_EnterpriseSoftwareMoonshotSystems_critical__/ Könnte mir jemand mit entsprechenden Links für iLO2 und iLO3 auf die Sprünge helfen? Die HPE-Seite ist eine Katastrophe, und meine Blutdrucktabletten werden knapp. Danke und Gruß Sandro
  5. Preisfrage für Netzwerkveteranen

    Ich wusste doch, man kann sich auf euch verlassen :) Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
  6. Preisfrage für Netzwerkveteranen

    Hallo zusammmen, ich bin heute bei der Besichtigung eines neuen Objekts auf folgende, mir vollkommen unbekannte, Dose gestoßen. Ich vermute mal, das ist irgendeine vorsintflutliche Art Netzwerk da auf einer weiteren Dose die Bezeichnung "Master Port" stand. Weiß jemand von euch zufällig, was das ist? Link Originalgröße: https://pl.vc/1gu5hg Danke und Gruß Sandro
  7. Sharepoint 2013 CU Dezember 2016

    Hallo Zahni, der SQL-Server läuft auf einer separaten Maschine. Event Log war natürlich wieder so offensichtlich, dass ich nicht dran gedacht habe... Dort habe ich zig Fehler mit Event-ID 1369 "Fehler des Bereitstellungsvorgangs für die Gathereranwendung "723e3454-5ba3-4e00-8424-5942c90c0697-crawl-0", weil die Schemaversion der Such-Gatherer-Datenbank niedriger als die abwärtskompatible Mindestschemaversion ist, die für diese Gathereranwendung unterstützt wird. Es wurde möglicherweise kein Upgrade der Datenbank ausgeführt." Ich bin wohl fälschlicherweise davon ausgegangen, dass das Datenbank-Upgrade durch das Konfig-Tool durchgeführt wird? Die Laborumgebung wird über Veeam bereitgestellt. Im Prinzip erstelle ich mir dort eine Umgebung aus geklonten VMs (Backup vom Vortag) von Sharepoint-Server, AD-Controller, SQL-Server und Webapps-Server. Diese Umgebung ist komplett abgeschottet und hat weder Zugriff ins LAN, noch ins WAN.
  8. Sharepoint 2013 CU Dezember 2016

    Hallo allerseits, ich versuche gerade in einer Laborumgebung unseren Sharepoint 2013 (15.0.0.4693) auf das letzte CU upzudaten. Die Installation des Uber-Pakets ist fehlerfrei durchgelaufen. Nach dem erforderlichen Reboot habe ich gestern, wie unter https://www.linkedin.com/pulse/step-by-step-cumulative-update-sharepoint-2013-dyung-ngo beschrieben, das Sharepoint Config Tool gestartet (psconfigui.exe). Das Tool steht nun seit gestern bei Schritt 9 von 10. Nun ist unsere Laborumgebung sicher nicht die Schnellste, aber in dem Tutorial steht was von 50 Minuten pro Server, also sollte das wohl über Nacht machbar sein? Frage: Schreibt Sharepoint während des Ausführens des Config Tools irgendwelche Logs, in denen ich prüfen könnte, wo es hängt? Ich könnte mir vorstellen, dass es an der fehlenden Internetverbindung in der Laborumgebung hängt, würde das aber gerne durch die Logs verifizieren. Danke und Gruß Sandro
  9. SCCM 2012 R2 Softwarecenter leeren

    Hallo Matze, ich vermute, dass meine Update-Pakete einfach zu umfangreich waren. Ich habe die Patches für 6 Monate zusammen in ein Paket gefasst. Verteile ich die Pakete monatsweise funktioniert es problemlos. Insofern ein gut gemeinter Vorschlag von dir, bringt mich aber im aktuellen Fall nicht weiter.
  10. Hallo zusammen, ich habe im Softwarecenter diverse Updates liegen, die aus mir unbekannten Gründen nicht installiert werden wollen. Der Download steht bei 0% und nichts tut sich. Die entsprechenden Softwareupdategruppen und dazugehörigen Ankündigungen habe ich bereits gelöscht. Eigentlich sollten die Updates dann doch auch verschwinden? Hat das Softwarecenter irgendeinen Cache, den ich leer machen könnte? Danke und Gruß Sandro
  11. Sharepoint 2013 mit Web Apps 2010

    Hallo zusammen, die Installation hat prima geklappt und ich erstelle aktuell mein erstes Word-Dokument über die WebApps. Was mich allerdings verwundert ist, dass bei der Installation an keiner Stelle der Lizenz-Key abgefragt wurde. Auch bei der XML-Datei, die erscheint, wenn ich zu http://servername/hosting/discovery nagiviere, fehlt mir der Parameter "checkLicense="true". Wie gesagt ist der WebApps Server offensichtlich trotzdem voll funktionsfähig (auch das Editieren von Dokumenten). Wie trage ich den Lizenzkey ein?
  12. Sharepoint 2013 mit Web Apps 2010

    Besten Dank zahni! Ich war also tatsächlich blind, da hat sich der Lump gut versteckt. Dann versuche ich mal mein Glück ... Danke für den Tipp mit dem Snapshot, ist wohl definitiv notwendig, wenn das schon so anfängt :)
  13. Sharepoint 2013 mit Web Apps 2010

    Hallo zusammen, nach langer Zeit muss ich mal wieder das allwissende Forum um Rat fragen :) Wir haben einen Sharepoint 2013 im Unternehmen und möchten nun auch mit dem Office Web Apps Server arbeiten. Obwohl wir Office Professional Plus 2013 lizenziert haben, finde ich im VLSC nur den Office Web Apps Server 2010 zum Download. Frage 1: Bin ich blind und finde den 2013er Server einfach nicht? Normalerweise sollte der ja bei den Office Professional Plus 2013 Downloads zur Auswahl stehen? Frage 2: Versteht sich der Sharepoint 2013 notfalls auch mit dem Office Web Apps Server 2010? Besten Dank im Voraus! Gruß Sandro
  14. Primäre Senderadresse ändern EXCH 2013

    Moin zusammen, sorry, war die letzten Tage mit anderen Themen beschäftigt. Wir haben insgesamt 19 akzeptierte Domänen, contoso.com ist hier die Standarddomäne. Es gibt bisher nur die Default Adressrichtlinie, die wir auch nicht angefasst haben. Manuell anfassen hab ich so gar keine Lust drauf bei knapp 500 Usern :)
  15. Primäre Senderadresse ändern EXCH 2013

    Hallo Norbert, besten Dank für die schnelle Antwort, den Link werde ich mir mal genauer anschauen. Bezgl. deiner Nachfrage hatte ich mir das so gedacht, das ich zwei Adressrichtlinien parallel fahre. Mit der Default Policy bekommen erstmal alle neuen Benutzer eine contoso.com Adresse. Dazu dann Policy Nr. 2 mit niedrigerer Priorität, die dann contoso.de hinzufügt. Keine Ahnung ob das so funktioniert?
×