Jump to content
Sign in to follow this  
sn76

Clients starten nicht mehr...

Recommended Posts

Hallo !

 

Folgendes Problem verfolgt uns in letzter Zeit:

Diverse Windows XP Clients in unserem Netzwerk verabschieden

sich wilkürklich. Verabschieden heisst:

Windows bootet nicht mehr. Wenn ich den/die PC's einschalte

sehe ich die Anzahl RAM's und die ganzen Hardwarespezifikationen, danach

geht nichts mehr. D.h. der Bildschirm bleibt schwarz. Kein "NTLDR fehlt" oder

ähnliches:

- Die PC's sind mit einem PQDI Image installiert, was in den letzten Jahren nie Probleme

gemacht hat.

- Die Antivirensoftware CA hat nirgendes etwas verdächtiges angezeigt.

- Mittels Windows Reparieren, wurde ein MBR Rebuild gemacht, ebenfalls ohne Wirkung.

 

Habe heute auf einem solchen PC ein Image Restore gemacht (dann startet er zumindest

mit dem alten Stand wieder). Danach habe ich

Windows Updates installiert (ca. 50 Patches). Beim darauffolgenden Neustart ist

genau dieses Syntom wieder aufgetreten.

 

Kennt jemand dieses Phänomen ? Habe bei Windows bzw. Microsoft nichts gefunden

 

Gruss

Stephan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

kennen tu ich das nicht, aber für mich klingt das ein bischen nach Hardwareproblem in kombination mit Patches. Was für Patches hast du den installiert?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahrscheinlich der Mauszeigerpatch oder ein ein nachgeschmissener System-Treiberpatch

 

ich geh vom gleichen Fehler wie IThome aus, welche Hardware hast du unter der Haube? Überall dasselbe oder 2,3 verschiedene Hardwarekonfigs?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hats Du auf dem einen Rechner mal versucht die Updates nach und nach zu Deinstallieren damit du eventuell eingrenzen kannst, welches dafür verantwortlich ist?

 

@eXOs das ist die Hitze.:D

 

Stoni

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hats Du auf dem einen Rechner mal versucht die Updates nach und nach zu Deinstallieren damit du eventuell eingrenzen kannst, welches dafür verantwortlich ist?

 

wenn ich das richtig verstehe kommt er doch hinterhernicht mehr ran.

 

@eXOs das ist die Hitze.:D

 

Stoni

 

das wird es sein!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Danke für die Antworten

 

Das Schwierige ist das Problem einzugrenzen:

Jetzt habe ich jene Kiste die zuvor nach den Windowsupdates nicht mehr

hochgekommen ist, nochmals genau gleich versucht zu installieren. D.h. Image aufgespielt,

in Domäne eingebunden, Antivirensoftware drauf und danach die Windowsupdates

einzeln aufgespielt. Nur dumm, dass der Fehler jetzt nicht mehr aufgetreten ist...

 

Die Probleme tauchen auf verschiedenen Typen von PC auf. Die Harddisk Diagnose

der Hersteller melden keine Probleme.

 

Den Link teste ich gleich noch aus

Share this post


Link to post
Share on other sites

mahlzeit,

 

 

mhhh.... habt Ihr vielleicht Netzschwankungen? Also vonner Elektrik her? Hängen sich zufällig auch mal switche auf, printserver etc?...also alles was nett anner USV hängt?:suspect:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...