Zum Inhalt wechseln


Foto

Drucker remote installieren

Windows 7

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
29 Antworten in diesem Thema

#16 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 08:30

Hallo,

ich habe das mal versucht das zu stellen nach der Beschreibung:

Arbeite an einem XP, stelle eine Verbindung her nach \\W7, schaue nach einer Möglichkeit, dort so einen Ducker hinzuzufügen, ich finde keine dazu. Geboten wird vom XP aus eine Verbindung zu einem auf dem \\W7 ferigegebenen Drucker herzustellen, das ist aber nicht das Gewünschte.

Stelle ich die Verbindung zu einem anderen \\XP her, finde ich den Ordner Drucker und Faxgeräte, darin gibt es tatsächlich die Möglichkeit einen Drucker hinzu zufügen. Auf einer Verbinding mit einem \\W7 finde ich das nicht.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#17 oeckbert

oeckbert

    Member

  • 147 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 08:36

Hi lefg,

vielen Dank - genau das ist mein Problem. Gut erklärt, vielleicht ist es jetzt besser Verständlich :)

#18 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.248 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 09:30

Jetzt habe ich es auch verstanden. ;)

Doch das geht, dazu muss allerdings ein Drucker bereits vorhanden und freigegeben sein. Erst dann gibt es die Option unter W7 Drucker Remote hinzuzufügen.

Sieht bei mir dann so aus:

W7RemoteDrucker.png

Auf Remotedrucker anzeigen klicken, und jetzt auf Drucker hinzufügen. Hier kommt die Möglichkeit einen lokalen Drucker hinzuzufügen.
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#19 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 09:39

Ich hab am XP über \\W7 dort jetzt auch den Ordner Drucker und Faxgeräte , darin auch die Option Drucker hinzufügen, das obwohl kein Drucker oder anderes Gerät freigegeben ist auf dem W7, anscheinend. Die Standardfreigabe print$ ist vorhanden, auch IPC$ und ADMIN$.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#20 oeckbert

oeckbert

    Member

  • 147 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 09:56

Jap, so funktioniert es wieder. Jetzt muss ich nur noch auf jedem Win7 PC einen Drucker freigeben :)
Komisch warum MS das so geändert hat...

Vielen Dank für die Hilfe!!!

EDIT: Wie hast du das jetzt ohne die Freigabe hinbekommen?

#21 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 10:31

EDIT: Wie hast du das jetzt ohne die Freigabe hinbekommen?


Wahrscheinlich als Folge des Exprimentierens wird der Ordner nun angezeigt, Ich kann das jetzt leider nicht überprüfen mit anderen Rechnern, das wäre zu aufwändig.

Auf wievielen Rechner und wie willst Du denn Drucker freigeben, um so remote Drucker installieren zu können, händisch, ob sich das lohnt? Es wird wohl von der Menge und den näheren Umständenn abhängen.
Früher habe ich auch mal mehr Handarbeit gemacht, dann wurde bei XP das Tool printmig für mich die Wahl, heute das printbrm. Allerdings behandle ich nur in Ausnahmefällen Einzelrechner, meist ist es eine Veranstaltung, ein Pool, ein Hörsaal oder die geasmte Verwaltung bei Austausch der Docustations.

Nun, ich wünsche dir viel Erfolg, bitte berichte weiter darüber!

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#22 c0smic

c0smic

    Board Veteran

  • 689 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 11:55

"Normalerweise" funktioniert das Prozedere immer.
Voraussetzung ist die aktivierte Drucker- und Dateifreigabe.
Wundert mich, das hier so wenige Leute das kennen. Ich mach das schon seit Jahren so, um lokale Drucker zu installieren, ohne den Benutzer bei seiner Arbeit zu behindern.
There are only 10 types of people in the world. Those who understand binary and those who don´t.

#23 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 12:04

Ich hab mir das nochmals angesehen mit einem weiteren W7 ohne Druckerfreigae und einem weiteren XP, der noch keine Verbindung zu einem W7 hatte, es funktioniert wie es soll; der Ordner Drucker und Faxgeräte ist sofort verfügbar, das Öffnen geht etwas langsam (kiegt wohl daran, der W7 ist nicht Member der Domäne), der Druckerinstallations-Assistent ist aufrufbar im Explorer des XP.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#24 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 12:07

"Normalerweise" funktioniert das Prozedere immer.


Hallo,

es funktioniert ja auch (jedenfalls bei mir), nur wurde oder wird wohl der Ordner Drucker und Faxgeräte nicht angezeigt beim TO und erst auch bei mir nicht, das mit einem W7 als Remote und einem XP als Admin.

Ich muss es gestehen, ich kannte es nicht, habe es vergessen, wohl nie so gemacht weil nie so gebraucht. Liegt möglicherweise daran, ich habe meist Veranstaltungen. Ich erinnere mich, prinzipiell habe ich es mal per cmd gemacht, http://support.micro...kb/314486/en-us.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#25 oeckbert

oeckbert

    Member

  • 147 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 14:02

Hm...also ich ahbe es gerade noch mal gestestet.
Wenn ich einen Drucker freigegeben habe erscheint der Ordner "Drucker und Faxgeräte" und ich kann die Drucker hinzufügen. Er bleibt auch bestehen wenn ich die Freigabe wieder entferne bzw. den Drucker lösche.

Ohne das Prozedere erscheint der Ordner nicht. Datei und Druckerfreigabe ist aber aktiviert....

#26 lefg

lefg

    Expert Member

  • 20.510 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juli 2012 - 16:02

Hm...also ich ahbe es gerade noch mal gestestet.
....

Ich auch mit einem Server 2008, das selbe Ergebnis.

Das Messbare messen, das Nichtmessbare messbar machen. Galilei.

 

Diskutiere nicht mit ***en, denn sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit Erfahrung! (Hab ich bei Tom abgeguckt)

 

Koinzidenz begründet keine Korrelation und ist kein Beweis für Kausalität. (Hab ich bei Daniel abgeguckt) https://de.wikipedia...rgo_propter_hoc

 

Absolutistischer“ Geschäftsführungs-Dogmatismus, der jedwede Empirie aus der „Werkstatt“ schlichtweg ignoriert , führt eben zumeist früher als später ….  (Hab ich von Klabautermann)


#27 hammer747

hammer747

    Newbie

  • 30 Beiträge

 

Geschrieben 20. August 2012 - 15:10

Hallo !

Ich kann das Verhalten bestätigen : Nach einer Standardinstallation sind Remote keine Drucker sichtbar und ein hinzufügen ist nicht möglich. Nach Freigabe eines Druckers und einer kurzen Wartezeit werden die lokalen Drucker des Systems angezeigt und es können auch welche hinzugefügt werden. Wenn wir jetzt noch herausfinden was hier verändert wird .. (Sicherheitseinstellung, Dienst starten, ..)

Mike

#28 hammer747

hammer747

    Newbie

  • 30 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2012 - 07:20

Problem gefunden:

Nach Konfiguration der GPO "Computerkonfiguration/Administrative Vorlagen/Drucker/Annahme von Clientverbindungen zum Druckspooler erlauben" funktioniert es auch unter Win7 wie gewohnt. :thumb1:

#29 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 22.248 Beiträge

 

Geschrieben 31. Oktober 2012 - 09:38

Nach Konfiguration der GPO "Computerkonfiguration/Administrative Vorlagen/Drucker/Annahme von Clientverbindungen zum Druckspooler erlauben" funktioniert es auch unter Win7 wie gewohnt. :thumb1:


Danke für die Rückmeldung. ;)
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#30 oeckbert

oeckbert

    Member

  • 147 Beiträge

 

Geschrieben 09. November 2012 - 11:53

Hallo !

Ich kann das Verhalten bestätigen : Nach einer Standardinstallation sind Remote keine Drucker sichtbar und ein hinzufügen ist nicht möglich. Nach Freigabe eines Druckers und einer kurzen Wartezeit werden die lokalen Drucker des Systems angezeigt und es können auch welche hinzugefügt werden. Wenn wir jetzt noch herausfinden was hier verändert wird .. (Sicherheitseinstellung, Dienst starten, ..)

Mike


Vielen Dank Mike, funktioniert super und ein Problem weniger. Hat nämlich ziemlich genervt :)