Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows XP Aktivierung funktioniert nicht


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 Tacitos

Tacitos

    Newbie

  • 3 Beiträge

Geschrieben 04. März 2010 - 16:50

Hallo,

folgendes Problem: Nach dem Austausch meiner Hauptplatine musste ich eine Windows-XP Reperatur-Installation ausführen. Kurz vor Abschluß (Windows wird für den ersten Start vorbereitet...) hat sich das ganze aufgehängt.
Nach einem Reset ist der Rechner trotzdem normal hochgefahren und hat wie erwartet angezeigt, dass Windows aktiviert werden muss. Bis dahin also kein Problem - nur leider kommt nach klicken auf "Jetzt aktivieren" das entsprechende Aktivierungsfenster nicht. Die Festplatte war noch eine Weile stark beschäftigt (Hardwareerkennung im Hintergrund), dannach aber nix mehr als hINTERGRUND

Zusatzinfos:
- Das alte Desktophintergrundbild wird angezeigt, aber keine Symbole, Taskleiste oder ähnliches. Taskmanager lässt sich nicht starten.
- PC fährt im abgesicherten Modus normal hoch, aber im abgesicherten Modus kann man ja leider nicht aktivieren.
- Für die Rep.Install habe ich eine originale Windows XP Home Edition CD mit SP3 verwendet. Key logischerweise auch original!
- Das System lief vorher einwandfrei, Festplatte und Speicher sind ok!

Falls mir jemand weiterhelfen kann, wäre ich sehr dankbar. Über Google hab ich leider nix gefunden, was mein Problem gelöst hätte. Auch nix im MS-Support...

Viele Grüße...

#2 Necron

Necron

    Moderator

  • 11.166 Beiträge

Geschrieben 04. März 2010 - 17:18

Hi,

hast du die Reparatur nochmals ausgeführt, nachdem sie sich aufgehangen hatte?

Gruß
Daniel


MVP - System Center Cloud and Datacenter Management


-Daniel's Tech Blog-


#3 Tacitos

Tacitos

    Newbie

  • 3 Beiträge

Geschrieben 05. März 2010 - 12:56

Ja, 2x Rep.Install mit XP+SP3 - ohne Erfolg.
Beim dritten mal mit XP-SP2 - hat geklappt. Dafür lässt sich das SP3 jetzt auch nicht einzeln installieren. Schon 2mal ohne Erfolg versucht...

#4 necwmaverick

necwmaverick

    Junior Member

  • 66 Beiträge

Geschrieben 05. März 2010 - 13:08

ganz ehrlich ? bügel die installation nochmal rüber. ich denke, da hat sich einfach was so **** zerschossen, das sich die neuinstallation zeitlich besser rentiert !
-----------------------------------------------------------------
Die Welt ist erst dann perfekt, wenn ich Mensch und Tier downloaden kann

#5 Tacitos

Tacitos

    Newbie

  • 3 Beiträge

Geschrieben 05. März 2010 - 13:23

Hi, generell richtig. Ich arbeite aber in einer Werkstatt und habe diesen Fehler jetzt schon das dritte mal gehabt. Da rentiert es sich auch irgendwann, wenn man das Problem ohne Neuinstallation lösen kann. Somal eine Neuinstallation auch nicht grad wenig Zeit in Anspruch nimmt, wenn man die Zeit einrechnet, die man braucht um alles wieder entsrechend einzurichten und zig Programme zu installieren...
Immerhin kann ich den Fehler jetzt schon mal auf SP3 eingrenzen, da unter SP2 jetzt wieder alles bestens läuft...
Falls noch jemand dazu was beitragen kann - wäre prima. Ansonsten bastel ich mal weiter... Ich hasse es Fehler zu umgehen statt zu lösen :D

#6 Sunny61

Sunny61

    Expert Member

  • 16.045 Beiträge

Geschrieben 05. März 2010 - 22:46

Ja, 2x Rep.Install mit XP+SP3 - ohne Erfolg.
Beim dritten mal mit XP-SP2 - hat geklappt. Dafür lässt sich das SP3 jetzt auch nicht einzeln installieren. Schon 2mal ohne Erfolg versucht...


Ist die Fehlermeldung geheim?
Gruppenrichtlinien: http://www.gruppenrichtlinien.de/

#7 kopernikus

kopernikus

    Newbie

  • 1 Beiträge

Geschrieben 01. Dezember 2010 - 21:32

Lösung: Internet Explorer 8 installieren. Die Reperaturinstallation bügelt den IE6 drauf, aber die Aktivierungsroutine möchte wohl IE8-Komponenten ansprechen und dementsprechend funktioniert es nicht mehr.

Ich stand vor dem gleichen Problem, nachdem ich das Mainboard meines Rechners gewechselt hatte.