Jump to content
Sign in to follow this  
florianonline

Wlan symbol verschwunden

Recommended Posts

Hallo Zusammen,

 

hab ein Notebook mit Wireless Lan ... seit 2 Tagen ist das Symbol fuer die Wireless-Verbindung ploetzlich verschwunden (in der Taskleiste weg, in der Networkuebersicht weg, leider auch im Geraetemanager weg!) . verbindung zu zwei verschiedenen Wireless-Netzen besteht (Mitbewohner meiner WG haben das Problem nicht)...

 

Ich hatte das Problem vor einigen Wochen schon einmal und dann war im Geraetemanager das Symbol fuer Wireless-Adapter mit einem Ausrufezeichen versehen < loeschen und neuinstallieren hat es hier getan... das klappt jetzt leider nicht, da nichts da ist. :confused:

Ist ggf. die Wireless-Karte kaputt? sollte dann nicht ein ganz anderer Fehler angezeigt werden? Was kann ich noch tun? bin sehr auf Internet angewiesen, und sitze hier leider in London + es ist Sonntag + ich hab meine treibercds natuerlich noch in Germany :( . :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi florianonline u. willkommen an Board,

 

is es dein ne interne Wlan-Karte oder ne PCMCIA?

 

Falls intern:

Gibts wahrscheinlich nen Ausschaltknopf fürs WLAN am Notebook. (ham die meisten)

Mal draufdrücken ;)

 

Um was für nen Notebook gehts überhaupt? (Modell u. Hersteller)

 

LG Gadget

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey danke fuer die schnelle antwort ---

 

es ist intern!

 

wow / einen Auschaltknopf gibt es dafuer ... wo ist der denn in der regel ? Sorry, dass ich keine genaueren Angaben gemacht habe, ist nicht mein Notebook. und ich sizte hier gerade im Internetcafe und weiss nur dass es ein billig notebook von Promarkt fuer ca 600 euro gewesen ist (baujahr 2005, AMDmobil 1 Ghz, XP). Werde bis morgen mal alle daten hier reinposten.

 

Aber wenn es einen Auschaltknopf gibt warum verschwindet dann das Wirelesssymbol in meiner Networkuebersicht und im Geraetemanager!!, wenn ich dieses versehentlich ausgeschaltet haben sollte?

 

viele dank fuer deinen support...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi Florian,

 

naja nicht jedes Notebook hat so nen Knopf aber fast alle...

 

U. es kommt halt darauf an ob die Karte über ne Softwarefunktion deaktiviert wird, is dann dasselbe wie wenn man se manuelle im Gerätemanager deaktiviert, oder ob se über ne Bios-Funktion ausgeschaltet wird, dann is se fürs BS natürlich nicht mehr sichtbar.

 

Steht den garkein Hersteller drauf... ich kenn die Promarkt Notebooks ja ned, aber selber hat der die sicher nicht produziert.

 

LG Gadget

Share this post


Link to post
Share on other sites

ne leide rweiss iches nicht ist so ein no-name teil. werde bis morgen nachschauen (sorry das internetcafe ist voll weit weg von meiner wohnung, ein grund mehr warum ich wtas frustriet bin...)

ich werde aber mal nach besagten knopf suchen... wie und wo kann man den selbigen "digital" als Software ein und aus schalten? oder ggf. im BIOS?? (was BIOS angeht bin ich leider nicht wirklich ein Crack... wenn man da was machen kann, wueder ich mich freuen, wenn du es mir detailiert beschreiben koenntest)

 

herzlichen!

Share this post


Link to post
Share on other sites
wenn man da was machen kann, wueder ich mich freuen, wenn du es mir detailiert beschreiben koenntest

 

tja ohne kenntnis des genauen Modell´s is das so ne Sache... Notebooks haben eigentlich immer speziell angepasste Bios-Versionen u. da is man ohne Handbuch oder direkten Zugriff auf die Kiste als "Fernsupporter" eigentlich chancenlos.

 

Unter den Netzwerkverbindungen is definitiv keine WLAN-Karte zu sehen?

 

Start / ausführen / ncpa.cpl

 

LG Gadget

Share this post


Link to post
Share on other sites

hey ich dank dir viel mals ... ich werd jetzt gleich mal nach hause laufen . ggf. schaffe ich es heute noch (werde einfach mal einen wg mitbewohner um sein Computer bitten). sonst eben morgen. ich schau auch gleich noch mal detailliert alles nach, das du mir empfohlen hast!

 

merci

Florian

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm viel schlauer bin ich jetzt leider auch noch nicht, da das notebook tatsaechlich ein no-name produkt ist: hier ein paar daten: AMD Athlon 1400 / bios : Ambios Hiflex v. 1.30 -- 2000 American Megatrends. / xp

 

Hab noch mal weiter rumprobiert, alle verscheidenen Safemode optionen ausprobiert, auch nachdem button zum aktivieren bzw deaktivieren des Wlan hab ich gesucht - nix gefunden :(

Symbol wird immer noch nicht angezeigt, auch nicht der der Networkconfig... wie es halt so ist, immer genau dann wennes nicht sein soll #heul/

 

bin danke fuer jeglichen tipp

 

 

Was kann ich denn theoretisch allesausprobieren, woran koennte es noch liegen? ich versuch alles auch abwegige Dinge , denn zeit hab noch.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Florian,

 

solche Dinge passieren immer dann wenn man diese nicht braucht ..

 

Hast du die Netzwerkkarte denn noch im Gerätemanager unter Netzwerkadapter drin ?

 

rechte Mausteaste auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Geräte Manager -> Netzwerkadapter

 

Kontrolliere bitte mal gleich wenn diese sichtbar ist welche Option du hast wenn du auf die WLan Karte mit der rechten Maustaste draufklickst ( Aktivieren ?? )

 

Gruß

 

Sven

Share this post


Link to post
Share on other sites

hat der Laptop eine Fn taste? wenn ja schau mal auf allen Tasten nach ob da irgendwo ein Symbol ist was nach WLAN aussieht. Bei mir ist da zum beispiel ein Sensdemast wo so wellen weggehen.

 

Wenn der Laptop sowas hat dann drück mal die Fn Taste und die andere Taste gleichzeitig und schau ob die WLAN-Karte dann wieder auftaucht.

 

Gruß

Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites

hey danke fuer die antworten hab das alles mal versucht. leider hat es nix geholfen. Das mit der Fn-Taste war ein guter Tipp, der zwar auch ein laempchenmehr zum leuchten brachte, aber auch mein internet nicht wieder "ganz" machen konnte.

 

Ich hab auch noch mal in allen Networkeinstellung nachgeschaut - und als ich dann bei HardwareDevices "anzeigen von versteckten Komponenten" angeklickt habe, da kam dann auch irgendwas mit wireless-adapter (bin mir nicht 100 pro sicher ob das der richtige ist, wie gesagt ist nicht mein Notebook) ... in jedem fall scheint dieser Adapter richtig zu funktionieren - nur internet will er mich nicht machen :( --- was denkt ihr, bin ich auf der richtigen Spur?

 

Noch irgendwelche Tipps bevor ich den rechner endgueltig zum fenster rauss schmeisse :suspect: ??

 

Hast du die Netzwerkkarte denn noch im Gerätemanager unter Netzwerkadapter drin ?
nein leider ist sie nicht mehr sichtbar, das ist ja das komische / vom einen auf den andere tag einfach verschwunden...

 

 

Wenn der Laptop sowas hat dann drück mal die Fn Taste und die andere Taste gleichzeitig und schau ob die WLAN-Karte dann wieder auftaucht.
Hab ich auch versucht, und auch diverse Neustarts danach gemacht, leider nix...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hi ... auch ein guter Tipp. hab ich auch schon versucht. nix!

wie gesagt, komishcer weise wird ja auch eine wirelesskarte angezeigt... aber eben nur "versteckt". war mir auch neu dass das geht.

 

wuerde am liebste demjenigen der mir den finalen tipp gibt ein bierchen spendieren... well wenn es einer aus Koeln oder London ist ;) steht mein Wort!.

 

ich werd dann mal weiter verzweifeln.... sehr dubios das alles...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Florian,

 

wenn die Wireless Karte unter den " versteckten " Geräten ist, dann wurde der Treiber nicht installiert und der Haken bei " Keine erneute Aufforderung zur Installation " gemacht.

Wenn da Wireless Adapter dran steht, deinstalliere das Gerät mal, dann Neustart und die Treiber für die WLAN Karte bereithalten.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habs!

 

ich weiß zwar nicht wie das auf einmal wieder geht, aber ich schreibe gerade vonmeinem notebook aus (welches ich in den kommenden 5 Tagen NICHT mehr ausschalten werde ;)

 

Das mit dem Deinstallieren hatte ich auch versucht... hatte nicht geklappt. zum verrückt werden. Aber ich denke eure tipps haben mir geholfen, und sicher auch anderen, die ein ähnliches prob. haben. (leider weiß ich nicht mehr was den finalen erfolggebracht hat, vielleicht war es auch das gestrige extreme Schütteln und rütteln des Notebooks; however heute morgen angemacht und das teil läuft )

 

Merci --- und man sieht (schreibt) sich sicher mal wieder; vielleicht kann ich auch mal hilfe leisten ;)

 

CU

Florian

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...