Jump to content
Sign in to follow this  
damother

Netzwerkumgebung

Recommended Posts

Hallo,

 

wir haben zwei windows 2003 server die über routing/ras (wählverbindung) verbunden sind! vertrauensstellungen zwischen den beiden DC funktioniert tadelos. namensauflösung ebenfalls. nur das problem ist das wir die netzwerkumgebung von der jeweiligen gegenstelle nicht durchsuchen können! beide erscheinen aber in der netzwerkumgebung!

hat einer nen einfall woran das liegen könnte?

 

mfg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yepp ... Du brauchst WINS.

`

Installiere auf beiden Servern WINS ein trage im WINS nur den jeweiligen Server ALLEINE im WINS ein und lasse beide miteinander replizieren.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

auf beiden rechnern ist der wins installiert! beide replizieren sich erfolgreich untereinander! einträge sind auch alle da!

 

die fehler sind trotzdem da! das ist ja das was mich wurmt! wins ist ja meiner meinung nach richtig eingerichtet!

 

Die Fehlermeldung:

Auf "Homenet" kann nicht zugegriffen weren. Sie haben eventuell keine Berechtigung, die Netzwerkressource zu verwenden. Wenden sich sich blaa ....

 

Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zurzeit nicht verfügbar

 

 

 

mfg

Share this post


Link to post
Share on other sites

nur mal so ne Idee.

 

check mal auf den Servern unter

"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters" die Werte von

"IsDomainMaster" und "MaintainServerList" ob die evtl. "verbogen" wurden.

 

ciao

Klaus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Das Ganze hat wohl irgendetwas mit einem Sicherheitsupdate von Microsoft in den letzten Tagen zu tun.

 

Seit wann braucht man für die Kommunikation in einem Windowsnetzwerk einen WINS-Server? - Doch nur wenn eine Linuxkiste oder ein alter NT4 Rechner mit im Netzwerk hängt.

 

Bei meinem System war der Eintrag "IsDomainMaster" - wie von klaus_b beschrieben - verbogen.

 

Ich habe den Wert beim Schemamaster wieder auf TRUE geändert, und das System läuft nach einem Neustart wieder wie geschmiert.

 

meit

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...