Jump to content
Sign in to follow this  
TheCracked

Webserver

Recommended Posts

hi leute,

hab auf einer VMWare maschiene Windows Server2003 install.

da drauf laufen die IIS Dienste.

jetzt hab ich mir eine kleine webserver eingerichtet.

der webserver hat die ip 192.168.0.1

ich kann auf die standart webseite zugreifen. (http:\\192.168.0.1\Standard.htm)

jetzt will ich das ich auch über das internet auf den webserver zugreifen kann.

Habe einen Router.

nach meinem wissen muss ich den port 80 auf dem router öffnen und dann zu der ip adresse hinleiten. also die 192.168.0.1 oder?

jetzt geb ich im ie ein meine öffentliche ip adresse wo ich zugewiesen bekommen hab aber dann kommt immer der anmeldebildschirm von meinem router wo ich mich einloggen kann.

wie muss ich des im router oder auf meiner maschiene konfigen, dass er auf meinen webserver zugreift?

 

gruß Cracky

Share this post


Link to post

Hallo TheCracked,

 

wars***einlich läuft das Administrationsinterface auch auf dem Port 80.

Also ändere den Port der Admioberfläche des Routers und dann kannst du den Port 80 auf deinen Router weiterleiten.

 

Die Standartseite des IIS kannst du in den Optionen festlegen. da kannnst du beliebige dateinamen angeben.

 

Grüße

 

Tobias

Share this post


Link to post

tja des könnte ne möglichkeit sein, nur hab ich keine ahnung wo ich des in meinem router umstelle.

hab den router Teledat DSL Router Komfort .

 

kann es den probleme geben da der rotuer ja die gateway 10.10.1.10 hat und ich aber auf dem webserver die ip von 192.168.0.1 verwende?

 

 

gruß cracky

Share this post


Link to post

---

© Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

 

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>ipconfig /all

 

Windows-IP-Konfiguration

 

Hostname . . . . . . . . . . . . : server01

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : contoso.com

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt

IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : contoso.com

 

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

 

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung . . . . . . . . . . : Ethernet-Adapter der AMD-PCNET-Familie

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0C-29-4E-E0-EC

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

 

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>

Share this post


Link to post

Ähm ? :confused:

 

Hast du sowas schon mal gemacht ?

 

Dein Server kommt nicht ins Internet richtig ? -> Muß aber sonst kommt auch nichts rein

 

Also fangen wir mal vorne an :

 

Server

 

IP: 10.10.1.1

Sub: 255.0.0.0

Gate: 10.10.1.10

 

DnS: 10.10.1.10

Alternative : 194.25.2.129

 

Router:

 

Weiterleitung Port 80 an die 10.10.1.1

 

Dann mal testen.

Share this post


Link to post

ok also server hat volgendes:

 

IP: 10.10.1.50

sub: 255.255.255.0

gateway: 10.10.1.10

DNS: 10.10.1.10

 

router weiterleitung ist auch erfolgt.

 

nachdem ich da wars***einlich ein problem mit prot 80 habe wegen dem router mach ich mal des mit meinem ftp-server.

also hab ich eine weiterleitumg auf port 21 mit dem prot des server gemacht.

jetzt wenn man eingibt ( ftp:// ;)contoso/ )

dann kommt das ich nich die berechtigung habe. aber auf ich hab eingestellt das auch anonymer zugriff erlaubt ist. auf dem ordner wo das standartverzeichnis ist sind auch überall zugrif für "Jeder"

 

wo leigt jetzt noch der fehler?!

Share this post


Link to post

Poste bitte nicht deine externe IP

 

Mit dem Port 80 sollte aber jetzt auch funktionieren wenn du eine Webseite hinterlegt hast.

Share this post


Link to post

hm ne funzt net.

wars***einlich mach der doffe router ein problem.

kann einfach net drauf zu greifen. obwohl ich alle rechte vergeben habe was geht.

des mit dem webserver wird auch ein problem sein, da wenn ich die ip eingebe kommt die seite vom router wo ich mein pw und username eingeben kann.

Share this post


Link to post

ja hab ich zugewiesen.

ich bekomm halt immer den fehler das ich nicht die berechtigung hab auf den ordner zu zu greifen. obwohl ich den total frei gegeben habe.

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...