Jump to content
michelo82

Exchange 2010 SP3 - Impersonation 401 unauthorized Fehler

Recommended Posts

Hallo,

ich habe ein Tool zur Signaturverwaltung (CodeTwo) in Betrieb genommen. Die Signatur wir erst am Exchange SP3 mit Updaterollup 24 an die Mail angehangen. Also sieht der User die Signatur nicht direkt in seinem Postfach.

Als kleine Abhilfe bietet das Tool den Dienst "Sent Items Update" an, welcher nachträglich die Signatur an die gesendete Mail im entsprechenden Ordner in Outlook / OWA anhängt. Soweit so gut.

 

Der entsprechende Dienst benötigt dafür die Rolle "ApplicationImpersonation", welche das Tool automatisch bei der Einrichtung setzt. Leider erhalte ich trotzdem immer wieder den Fehler:

   bei #gQh.#XQh.#E(#LQh , SentItemsUpdaterSettings ).  Not updated.
2019.07.04 08:20:28:201 3	Info: Inner exc: The request failed. Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (401) Nicht autorisiert.   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ServiceRequestBase.GetEwsHttpWebResponse(IEwsHttpWebRequest request)
   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ServiceRequestBase.ValidateAndEmitRequest(IEwsHttpWebRequest& request)
   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.SimpleServiceRequestBase.InternalExecute()
   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.MultiResponseServiceRequest`1.Execute()
   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ExchangeService.BindToFolder(FolderId folderId, PropertySet propertySet)
   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ExchangeService.BindToFolder[TFolder](FolderId folderId, PropertySet propertySet)
   bei Microsoft.Exchange.WebServices.Data.Folder.Bind(ExchangeService service, WellKnownFolderName name)
   bei C2EWS.Exchange.CExchangeService.#Rk(Action`1 )
   bei C2EWS.Exchange.CExchangeService.Connect(Uri strEwsUrl, String strEmailAddress, CExchangeCredentials credentials)
   bei #gQh.#XQh.#WQh(CExchangeService , String , String , String , String )

Ich habe die entsprechende Berechtigung gestern gesetzt, da es wohl eine Weile dauern kann (https://www.msxfaq.de/code/ews_impersonation.htm) bis die Einstellung wirkt, hilft nichts.

Ich habe das Recht wieder entfernt und neu gesetzt, hilft nichts.

Der Support des Tools, weiß es auch nicht.

 

Was mir nur aufgefallen ist, es wurde kein "Scope" festgelegt.

 

1975921784_2019-07-0408_54_06-EXCH02.thumb.png.ad27b000544935272a8d4c35344116d6.png

 

Welche Möglichkeiten habe ich, das Problem weiter einzugrenzen?

 

MfG

 

Edited by michelo82

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was spricht der Hersteller zu dem Problem?

 

Ich kenne das eigentlich von CodeTwo, das die schnell und fachkundig helfen.

 

Ich sehe einen Sprachen-Mix - wo kommt der her?

 

Außerdem sind wir mittlerweile bei Rollup 28... :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe vom Support die Aussage, dass es eine Warnung sei, kein Fehler und ich es ausprobieren soll. Es geht aber offensichtlich nicht.

Das Tool ist in Englischer Sprache (lässt sich auch nicht anders einstellen), warum die Fehlermeldung auf Deutsch erscheint kann ich nicht sagen.

Das UR muss natürlich demnächst noch installiert werden :grin3:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sehe grad den Betreff, da stand ja die Version. Also der Fehler auch bei 2010 sollte identisch zu lösen sein wie im Artikel beschrieben. Probiers mal aus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hab ein iisreset /restart ausgeführt. Der RegKey hat keinen Effekt.

Vielleicht klemmt bei EWS etwas!? Ich weiß aber nicht ob ich richtig liege und wie ich es teste.

 

Es geht!

Problem war das Autodiscover. Ich habe das automatische ermitteln im Einrichtungsassisten gewählt.

Hier wird die InternalUrl ermittelt. Es braucht aber die InternalNLBBypassUrl. :applaus:

[PS] C:\Windows\system32>Get-WebServicesVirtualDirectory | Select name, *url* | fl

Name                 : EWS (Default Web Site)
InternalNLBBypassUrl : https://exch.meinedomain.de/ews/exchange.asmx
InternalUrl          : https://web01.meinedomain.de/EWS/Exchange.asmx
ExternalUrl          : https://autodiscover.meinedomain.de/EWS/Exchange.asmx

 

Edited by michelo82

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Werbepartner:



×
×
  • Create New...