Jump to content

Empfohlene Beiträge

Guten Tach,

 

wir haben einen WDS-Server (Server 2016) installiert und möchten über diesen per PXE Windows 10 (Enterprise) v1809 großflächig ausrollen.

Die Erstellung des vorbereiteten Images per Capture usw. hat wunderbar funktioniert.

 

Was leider nicht funktioniert, ist die Antwortdatei. Nach der Installation kommen alle Menüs, welche ich durchklicken muss, z.B. Tastaturlayout, welcher User benutzt diesen PC, usw.

Des weiteren werden die Partitionen auch nicht automatisch erstellt und kein lokaler Administrator angelegt, Autologin funktioniert auch nicht. Ein Domänenjoin soll nicht automatisch erfolgen, das machen wir händisch.

Eingebunden ist die xml auf dem WDS direkt in den Eigenschaften des Installationsimages. Wir haben Volumenlizenzen und einen KMS-Server für die Aktivierung von Windows.

 

Könnt ihr bitte über meine xml schauen und mir sagen, warum sie nicht funktioniert?

 

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<SetupUILanguage>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
</SetupUILanguage>
<InputLocale>0407:00000407</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UILanguageFallback>de-DE</UILanguageFallback>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallTo>
<DiskID>0</DiskID>
<PartitionID>4</PartitionID>
</InstallTo>
<InstallToAvailablePartition>false</InstallToAvailablePartition>
</OSImage>
</ImageInstall>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<DiskConfiguration>
<Disk wcm:action="add">
<DiskID>0</DiskID>
<WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
<CreatePartitions>
<!-- Windows RE Tools partition -->
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<Type>Primary</Type>
<Size>300</Size>
</CreatePartition>
<!-- System partition (ESP) -->
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>2</Order>
<Type>EFI</Type>
<Size>100</Size>
</CreatePartition>
<!-- Microsoft reserved partition (MSR) -->
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>3</Order>
<Type>MSR</Type>
<Size>128</Size>
</CreatePartition>
<!-- Windows partition -->
<CreatePartition wcm:action="add">
<Order>4</Order>
<Type>Primary</Type>
<Extend>true</Extend>
</CreatePartition>
</CreatePartitions>
<ModifyPartitions>
<!-- Windows RE Tools partition -->
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<PartitionID>1</PartitionID>
<Label>WINRE</Label>
<Format>NTFS</Format>
<TypeID>DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC</TypeID>
</ModifyPartition>
<!-- System partition (ESP) -->
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Order>2</Order>
<PartitionID>2</PartitionID>
<Label>System</Label>
<Format>FAT32</Format>
</ModifyPartition>
<!-- MSR partition does not need to be modified -->
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Order>3</Order>
<PartitionID>3</PartitionID>
</ModifyPartition>
<!-- Windows partition -->
<ModifyPartition wcm:action="add">
<Order>4</Order>
<PartitionID>4</PartitionID>
<Label>OS</Label>
<Letter>C</Letter>
<Format>NTFS</Format>
</ModifyPartition>
</ModifyPartitions>
</Disk>
</DiskConfiguration>
<UserData>
<ProductKey>
<!-- Do not uncomment the Key element if you are using trial ISOs -->
<!-- You must uncomment the Key element (and optionally insert your own key) if you are using retail or volume license ISOs -->
<Key></Key>
<WillShowUI>Never</WillShowUI>
</ProductKey>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
<FullName>Testuser</FullName>
<Organization>Testunternehmen</Organization>
</UserData>
</component>
</settings>
<settings pass="offlineServicing">
<component name="Microsoft-Windows-LUA-Settings" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<EnableLUA>true</EnableLUA>
</component>
</settings>
<settings pass="generalize">
<component name="Microsoft-Windows-Security-SPP" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<SkipRearm>1</SkipRearm>
</component>
</settings>
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<InputLocale>0407:00000407</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UILanguageFallback>de-DE</UILanguageFallback>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Security-SPP-UX" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<SkipAutoActivation>true</SkipAutoActivation>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-SQMApi" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CEIPEnabled>0</CEIPEnabled>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<ComputerName>PC0000</ComputerName>
<ProductKey>NW6C2-QMPVW-D7KKK-3GKT6-VCFB2</ProductKey>
</component>
</settings>
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<AutoLogon>
<Password>
<Value>pass123</Value>
<PlainText>true</PlainText>
</Password>
<Enabled>true</Enabled>
<Username>Testuser</Username>
</AutoLogon>
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<HideOEMRegistrationScreen>true</HideOEMRegistrationScreen>
<HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
<HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
<NetworkLocation>Work</NetworkLocation>
<SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>
<SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>
<ProtectYourPC>1</ProtectYourPC>
</OOBE>
<UserAccounts>
<LocalAccounts>
<LocalAccount wcm:action="add">
<Password>
<Value>pass123</Value>
<PlainText>true</PlainText>
</Password>
<Description>Lokaler Administrator</Description>
<DisplayName>Testuser</DisplayName>
<Group>Administrators</Group>
<Name>Testuser</Name>
</LocalAccount>
</LocalAccounts>
</UserAccounts>
<RegisteredOrganization>Testunternehmen</RegisteredOrganization>
<RegisteredOwner>Testuser</RegisteredOwner>
<DisableAutoDaylightTimeSet>false</DisableAutoDaylightTimeSet>
<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<Description>Control Panel View</Description>
<Order>1</Order>
<CommandLine>reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel" /v StartupPage /t REG_DWORD /d 1 /f</CommandLine>
<RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
</SynchronousCommand>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<Order>2</Order>
<Description>Control Panel Icon Size</Description>
<RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
<CommandLine>reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel" /v AllItemsIconView /t REG_DWORD /d 1 /f</CommandLine>
</SynchronousCommand>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<Order>3</Order>
<RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
<CommandLine>cmd /C wmic useraccount where name="Testuser" set PasswordExpires=false</CommandLine>
<Description>Password Never Expires</Description>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>
<TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone>
</component>
</settings>
</unattend>

Vielen Dank!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
vor 20 Stunden schrieb MurdocX:

Du solltest die Dateien in eine Setup-Konfig und eine Windows-Konfig aufteilen. Nicht alles in eine packen. 

 

Das Zuweisen der unattended.xml für das Image kannst du hier sehen: 

 

it-explorations.de | Teil 3: Unattended Images im WDS zuweisen

https://www.it-explorations.de/teil-3-unattended-images-im-wds-zuweisen/

Vielen Dank, das war der Fehler. Habe nun zwei xml und nun funktioniert es.

 

Vielen Dank an euch!!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×