Jump to content

Fehler 1006, 1009, 1010 und 1013 nach Inistallation CU14


Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Recommended Posts

Hallo zusammen,

 

auf einem Einzelserver habe ich CU14 für Exchange 2013 installiert. Einen Tag nach der Installation berichteten alle Benutzer, dass die Suche nicht mit funktionieren würde.

In der Tat sind alle drei Datenbanken im Status "failed" was die Indexierung angeht.

http://exchangeserverpro.com/fix-failed-database-content-index-exchange-2013/#comment-351674 habe ich bereits mehrfach versucht.

ContentSubmitter Gruppe war bereits angelegt vor der Installation von CU13.

Leider bekomme ich keinen INDEX mehr sauber hin. Mir ist auch aufgefallen, dass sich nach dem Neustart der beiden Dienste, der Dienst MSExchangeFastSearch alle 20 Sekunden unerwartet beendet, um sich dann wieder zu starten.

Zu der letzten Warnung im Event Log 1013 finde ich keinen Lösungsansatz. Die Fehlermeldung lautet:

"Indexierungsstatus nicht im FAST-Katalog für MDB DATABASE ID gefunden".

 

Es dauert dann ein paar Minuten und dann kommen einige Fehler. Der erste Fehler lautet:

 

Protokollname: Application
Quelle:        MSExchange Common
Datum:         14.10.2016 17:04:46
Ereignis-ID:   4999
Aufgabenkategorie:Allgemein
Ebene:         Fehler
Beschreibung:
Der Watson-Bericht steht kurz vor dem Versenden für die Prozess-ID: 24220, mit den Parametern: E12IIS, c-RTL-AMD64, 15.00.1236.003, M.E.Search.Service, M.E.Data.Directory, M.E.D.D.ScopeSet.GetOrgWideDefaultScopeSet, System.ArgumentNullException, 301, 15.00.1236.000.
ErrorReportingEnabled: True

Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="MSExchange Common" />
    <EventID Qualifiers="16388">4999</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>1</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:04:46.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845796</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>24220</Data>
    <Data>E12IIS</Data>
    <Data>c-RTL-AMD64</Data>
    <Data>15.00.1236.003</Data>
    <Data>M.E.Search.Service</Data>
    <Data>M.E.Data.Directory</Data>
    <Data>M.E.D.D.ScopeSet.GetOrgWideDefaultScopeSet</Data>
    <Data>System.ArgumentNullException</Data>
    <Data>301</Data>
    <Data>15.00.1236.000</Data>
    <Data>True</Data>
    <Data>True</Data>
    <Data>Microsoft.Exchange.Search.Service</Data>
    <Data>
    </Data>
  </EventData>
</Event>

 

Und genau nach diesem Fehler folgt dann der Dienst Crash mit Beenden und Neustarten des Dienstes MSExchangeFastSearch alle 20 Sekunden. Ich finde dann noch folgende Events im LOG:

 

Protokollname: Application
Quelle:        Microsoft-Windows-Perflib
Datum:         14.10.2016 17:04:55
Ereignis-ID:   1008
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Beschreibung:
Die Open-Prozedur für den Dienst ".NETFramework" in der DLL "C:\Windows\system32\mscoree.dll" war nicht erfolgreich. Die Leistungsdaten für diesen Dienst sind nicht verfügbar. Die ersten vier Bytes (DWORD) des Datenbereichs enthalten den Fehlercode.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Perflib" Guid="{13B197BD-7CEE-4B4E-8DD0-59314CE374CE}" EventSourceName="Perflib" />
    <EventID Qualifiers="49152">1008</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:04:55.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845800</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <UserData>
    <EventXML xmlns="Perflib">
      <param1>.NETFramework</param1>
      <param2>C:\Windows\system32\mscoree.dll</param2>
      <binaryDataSize>8</binaryDataSize>
      <binaryData>0200000000000000</binaryData>
    </EventXML>
  </UserData>
</Event>

 

und

 

Protokollname: Application
Quelle:        IISInfoCtrs
Datum:         14.10.2016 17:04:55
Ereignis-ID:   1001
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Beschreibung:
Der Indexwert "First Counter" konnte nicht aus der Registrierung gelesen werden. Der von der Registrierung zurückgegebene Fehlercode ist DWORD 0.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="IISInfoCtrs" />
    <EventID Qualifiers="49152">1001</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:04:55.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845801</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Binary>02000000</Binary>
  </EventData>
</Event>

 

und

 

Protokollname: Application
Quelle:        usbperf
Datum:         14.10.2016 17:04:56
Ereignis-ID:   2001
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Beschreibung:
Der Wert von "First Counter" unter dem Schlüssel "usbperf\Performance" kann nicht gelesen werden. Statuscodes wurden in den Daten zurückgegeben.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="usbperf" />
    <EventID Qualifiers="49152">2001</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:04:56.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845806</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Binary>02000000</Binary>

 

und

 

Protokollname: Application
Quelle:        Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-PerfCounters
Datum:         14.10.2016 17:04:56
Ereignis-ID:   2002
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Beschreibung:
Fehler beim Einrichten der Webdienste-Leistungsindikatoren. Vergewissern Sie sich, dass die Webdienst-Leistungsindikatoren ordnungsgemäß registriert wurden.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-PerfCounters" Guid="{90303B54-419D-4081-A683-6DBCB532F261}" EventSourceName="W3CTRS" />
    <EventID Qualifiers="49152">2002</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:04:56.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845808</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Binary>02000780</Binary>
  </EventData>
</Event>
  </EventData>
</Event>

 

und

 

Protokollname: Application
Quelle:        Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-PerfCounters
Datum:         14.10.2016 17:04:56
Ereignis-ID:   2002
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Beschreibung:
Fehler beim Einrichten der Webdienste-Leistungsindikatoren. Vergewissern Sie sich, dass die Webdienst-Leistungsindikatoren ordnungsgemäß registriert wurden.
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-IIS-W3SVC-PerfCounters" Guid="{90303B54-419D-4081-A683-6DBCB532F261}" EventSourceName="W3CTRS" />
    <EventID Qualifiers="49152">2002</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:04:56.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845808</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Binary>02000780</Binary>
  </EventData>
</Event>

 

 

und

 

 

 

 

Protokollname: Application
Quelle:        Windows Error Reporting
Datum:         14.10.2016 17:06:32
Ereignis-ID:   1001
Aufgabenkategorie:Keine
Ebene:         Informationen
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer:      Nicht zutreffend
Beschreibung:
Fehlerbucket 127294039997, Typ 5
Ereignisname: E12IIS
Antwort: Nicht verfügbar
CAB-Datei-ID: 0

Problemsignatur:
P1: c-RTL-AMD64
P2: 15.00.1236.003
P3: M.E.Search.Service
P4: M.E.Data.Directory
P5: M.E.D.D.ScopeSet.GetOrgWideDefaultScopeSet
P6: System.ArgumentNullException
P7: 301
P8: 15.00.1236.000
P9:
P10:

Angefügte Dateien:
D:\Temp\7ce93049-b21f-4195-a2be-78e1172e7dd1\report.txt
D:\Temp\7ce93049-b21f-4195-a2be-78e1172e7dd1\report.xml

Diese Dateien befinden sich möglicherweise hier:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\NonCritical_c-RTL-AMD64_6b33c4a9bbf06b0dff11484d15cb39b8aa52_00000000_7db9e416

Analysesymbol:
Es wird erneut nach einer Lösung gesucht: 0
Berichts-ID: c9f05762-921f-11e6-810a-00155d01f906
Berichtstatus: 0
Bucket mit Hash: df6c0a6da1cd0a85b9acff111b5d9075
Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Windows Error Reporting" />
    <EventID Qualifiers="0">1001</EventID>
    <Level>4</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-14T15:06:32.000000000Z" />
    <EventRecordID>11845882</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>127294039997</Data>
    <Data>5</Data>
    <Data>E12IIS</Data>
    <Data>Nicht verfügbar</Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>c-RTL-AMD64</Data>
    <Data>15.00.1236.003</Data>
    <Data>M.E.Search.Service</Data>
    <Data>M.E.Data.Directory</Data>
    <Data>M.E.D.D.ScopeSet.GetOrgWideDefaultScopeSet</Data>
    <Data>System.ArgumentNullException</Data>
    <Data>301</Data>
    <Data>15.00.1236.000</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>
D:\Temp\7ce93049-b21f-4195-a2be-78e1172e7dd1\report.txt
D:\Temp\7ce93049-b21f-4195-a2be-78e1172e7dd1\report.xml</Data>
    <Data>C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive\NonCritical_c-RTL-AMD64_6b33c4a9bbf06b0dff11484d15cb39b8aa52_00000000_7db9e416</Data>
    <Data>
    </Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>c9f05762-921f-11e6-810a-00155d01f906</Data>
    <Data>0</Data>
    <Data>df6c0a6da1cd0a85b9acff111b5d9075</Data>
  </EventData>
</Event>

 

 

Habt Ihr Erfahrungen und könnt Tipps geben?

 

Mario

Edited by MHeiss2003
Link to comment
  • 4 months later...

Hallo,

 

was war die Lösung des Problems?

Ich habe ein Ähnliches Problem, ich habe einen Exchange 2013 CU14 installiert, und alle PSTs des alten Mailservers (Zarafa) importiert, allerdings funktionierte die Suche nur für neue Mails, nicht für alte Mails aus den migrierten PST Files.

Jetzt wollte ich den Index neu erstellen, habe die beiden Such-Dienste beendet, den Index-Ordner gelöscht, und nun failt der Index-Rebuild.

In der Event-Anzeige habe ich die selben Einträge (1006, 1009, 1010).

 

Die AD-Gruppe ContentSubmitters habe ich händisch angelegt, scheint mir aber unmittelbar danach keine Veränderung gebracht zu haben.

Ein Update auf CU15 wäre für mich noch eine Möglichkeit,

 

lg

Link to comment
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte erstelle einen neuen Beitrag zu Deiner Anfrage!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...