Jump to content
Sign in to follow this  
möbi

Anmeldung dauert ewig

Recommended Posts

Guten Morgen zusammen,

 

ich hab seit einigen Wochen das Problem, dass die Anmeldung an einer Windows 2003 R2 Domäne ewig (10-20 min) dauert. Wenn ich nach der Anmeldung die Einträge der DNS Server überprüfe und auch einen nslookup mache, sieht alles korrekt aus. Habt ihr vielleicht weitere Tipps für mich? Es handelt sich konkret um ein Lenovo T410i mit Windows 7 Professional.

Share this post


Link to post

Gehst du mit dem Notebook per WLAN auf den Server, oder per Kabel. Bei uns in der Firma herrscht das "Symptom" der WLAN Langsamkeit. Sobald man es per Kabel versucht klappts wesentlich besser, und die Struktur ist die gleiche, bis auf die kabellose Strecke...

Share this post


Link to post

ich hab seit einigen Wochen das Problem, dass die Anmeldung an einer Windows 2003 R2 Domäne ewig (10-20 min) dauert.

 

Definiere Anmeldung. Zeit bis zum Logon Screen oder Zeit nach Eingabe des Passwortes?

 

Wenn ich nach der Anmeldung die Einträge der DNS Server überprüfe und auch einen nslookup mache, sieht alles korrekt aus. Habt ihr vielleicht weitere Tipps für mich? Es handelt sich konkret um ein Lenovo T410i mit Windows 7 Professional.

 

Ist die Inst. des W7 die Originale von Lenovo?

Share this post


Link to post

Die Anmeldung erfolgt kabelgebunden über ein 100 MBit Netzwerk. Anmeldung heißt dabei: Benutzername, Passwort und Domäne eingeben. Danach dauert es ca 10-20 min bis der Desktop des jeweiligen Users erscheint. Es gibt weder Offline-Dateien, Ordnerumleitungen noch servergespeicherte Profile.

 

Die Installation ist die Originale von Lenovo. Auch eine Wiederherstellung der Original-Installation aus der Recovery-Partition schafft keine Abhilfe. Hab aus lauter Verzweiflung auch schonmal den RAM getauscht. Das brachte jedoch auch keine Besserung :-(. Ein vollständiges Windows-Update ist natürlich auch mehrmals durchgeführt worden. Ebenfalls keine Besserung.

 

So langsam bin ich echt ratlos.

Share this post


Link to post
Die Anmeldung erfolgt kabelgebunden über ein 100 MBit Netzwerk. Anmeldung heißt dabei: Benutzername, Passwort und Domäne eingeben. Danach dauert es ca 10-20 min bis der Desktop des jeweiligen Users erscheint. Es gibt weder Offline-Dateien, Ordnerumleitungen noch servergespeicherte Profile.

 

Zeig ein ipconfig /all vom Client und vom Domain Controller. Mach auch einen sauberen Neustart: Problembehandlung durch Ausführen eines sauberen Neustarts in Windows Vista oder Windows 7 Du kannst auch den Dienst "Webclient" deaktivieren. Evtl. wirds damit schon besser. Gibts Fehlermeldungen im Ereignisprotokoll?

 

Die Installation ist die Originale von Lenovo. Auch eine Wiederherstellung der Original-Installation aus der Recovery-Partition schafft keine Abhilfe. Hab aus lauter Verzweiflung auch schonmal den RAM getauscht. Das brachte jedoch auch keine Besserung :-(. Ein vollständiges Windows-Update ist natürlich auch mehrmals durchgeführt worden. Ebenfalls keine Besserung.

 

Das liegt IMHO an einem der zusätzlichen Lenovo Tools und/oder Dienste. Hast Du eine "normale" Windows 7 DVD zur Hand? Wenn ja, mach von dort eine Installation. Geht es damit auch so langsam?

Share this post


Link to post
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...