Jump to content
Sign in to follow this  
kirschi68

Netzwerkdrucker tauchen ungewollt auf dem Client auf

Recommended Posts

Hallo allerseits,

 

auf einem XP-Client habe ich das Problem, daß dieses Windows sich alle auf dem DC installierten und freigegebenen Drucker sucht und "installiert", also unter Systemsteuerung>Drucker anzeigt. Das ist für den User verwirrend bei 27 Druckern.

Natürlich ist im Windows Explorer unter Extras>Ordneroptionen>Ansicht der Haken raus bei "Automatisch nach Netzwerkordnern und Druckern suchen".

Wenn ich die Drucker, bis auf die benötigten lösche, sind spätestens beim nächsten Rechnerstart wieder alle Drucker da?!

Ich hatte das auch schon bei einem anderen (W2K) Client, den mußte ich aber sowieso neu installieren, seit dem war das weg. Wie bekommt man die überflüssigen Drucker weg, ohne XP neu zu installieren?

 

Viele Grüße

Andreas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Morgen,

 

@Gadget

ja, SBS2003

 

@Volvotrucker

ja, Haken ist drin, bei allen anderen (40) Clients erscheinen die aber auch nicht ohne vorherige "Installation" am Client.

 

Gruß

Andreas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Für obiges Problem habe ich nun eine Lösung gefunden, der Tipp mit dem SBS hat mich dazu gebracht:

Im Loginscript der Clients steht:

\\DC1\Clients\Setup\setup.exe /s DC1

Das führt bei (einigen) Clients dazu, daß alle verfügbaren Drucker am DC in die Registry unter HKLM\Sofware\Microsoft\SmallBusinessServer\ClientSetup\Printers eingetragen werden.

Kommentiert man die setup.exe im Loginscript aus und löscht den Registry-Zweig, ist das ursprüngliche Problem erledigt. :).

Die Ursache scheint ein Herumspielen mit "Installieren und Konfigurieren der Clientanwendungen" auf dem SBS zu sein. Wenn man den Assistenten durchläuft, kann man zwar auch die Haken vor "Drucker..." entfernen. Mir wäre es lieber, es erscheint in der Serververwaltungskonsole > "Clientcomputereinstellungen anzeigen" kein Client mehr, weiß jemand, wie man diese Einstellung auf dem DC resetten kann? Denn es sind nur 4 PCs betroffen, wo ich mal mit diesen Einstellungen experimentiert habe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich wusste es hängt mit dem SBS zusammen, hatte aber keine Zeit an einem meiner SBS-Server nachzuschauen, wie die Option abgeschaltet werden könnte.

 

Vielleicht komm ich heute abend nochmal dazu die Sache zu überprüfen.

 

LG Gadget

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...