Zum Inhalt wechseln


Foto

Migration von NT4.0 auf Win 2000


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
4 Antworten in diesem Thema

#1 emexx

emexx

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2003 - 14:42

:confused: Hallo,
möchte eine Domäne mit einem PDC und ohne BDC auf Win2000 migrieren. Gibt es etwas, worauf ich besonders achten muß. Habe vor zur Sicherung einen BDC ins Netz zu bringen. Wie gehe ich da am besten vor. Und Stufe ich ihn nur im Falle eines Problems hoch, oder schon vor der Migration des PDC? Bin für alle Tips dankbar.

emexx

#2 olafw

olafw

    Expert Member

  • 1.115 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2003 - 14:49

hallo Emexx!

Würde wie folgt vorgehen:

Neuer BDC in Dom / alten PDC aus Dom , BDC hochstufen, PDC nicht platt machen!! / 2K-Server in Dom zum DC machen / Dom prüfen / wenn alles funzt alten heraufgestuften BDC aus Dom / löpt

Sollte eigentlich funtzen! Habs zumindest selbst so gemacht.
Viel Glück!
MFG
Olaf

Man muss nicht alles wissen, nur wo es steht!
MCT / MCSE 2k/2k3 +S / MCSA 2k/2k3 +S +M / MCDST / MMI / A+ / Network+ / MCTS (Vista, Server 2008, WSS 3.0 / MOSS 2007) / MCITP (Vista, Server 2008) / FiSi / IT-SysAdmin (IHK) / MCAS

#3 Nic

Nic

    Gast

  • 651 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2003 - 15:47

Ah... Emexx...

gehts jetzt langsam dran?

Leg bloss den Laden nicht lahm ;)

Gruss

Nic

#4 emexx

emexx

    Newbie

  • 7 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2003 - 20:15

@olafw
Die Migration des PDC funzt also problemlos ohne Netzverbindung?

@nic
denke wie müssten demnächst mal phonen oder mailen. Hätte mal was zur Durchsicht, bzw. Korrektur.

emexx

#5 tha_sun

tha_sun

    Junior Member

  • 67 Beiträge

 

Geschrieben 20. Januar 2003 - 20:51

Wie olafw schon weitestgehend beschrieben hat, ist das Verfahren mittels temporären BDC das sicherste. MS bietet zur Migration noch einige Informationen zum Transfer bzw. Sicherung von DNS- und DHCP-Datenbanken an.

Vom ursprünglichen PDC würde ich mir aber auf jeden Fall ein Image ziehen. Und sobald Du den Punkt erreicht hast, an dem BDC zum PDC geworden ist und der neue 2k-Server installiert ist, würde ich wiederum zu einem Image raten - das erspart Arbeit + Frust... ;) - Ghost rult eben :cool: (Und aus Fehlern lernt man... :cry: )
Tha sun.