Zum Inhalt wechseln


Foto

Redundanz von mehreren ISDN Dialern (Dialer Watch?)


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
8 Antworten in diesem Thema

#1 Bernd04349

Bernd04349

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 08. Juni 2016 - 07:20

Hallo zusammen,

ich bin neu in diesem Forum und komme gleich mit einer schwierigen Frage ...
Ich habe einen Cisco 891F Router, welcher über das BRI0 in Richtung ISDN verbunden ist. Ich habe zwei Dialer konfiguriert, welche einzeln eine Verbindung über die ISDN Strecke aufbauen können...
Jetzt möchte ich folgende Redundanz einbauen: Wenn über Dialer0 keine Verbindung möglich ist (zB Gegenseite gestört), dann soll automatisch Dialer1 verwendet werden..
Der Traffic wird mittels statischer Route zum Dialer geschickt. Das Default GW ist der CoreSwitch im Netz.
Ich habe bereits versucht die Redundanz mit einer IP SLA zu konfigurieren, allerdings scheint das bei ISDN Verbindungen generell nicht zu funktionieren. Zuletzt habe ich mich in das Thema Dialer Watch eingelesen... Aber mir scheint, als würde das nur mit mehreren BRI Interfaces funktionieren und nicht mit mehreren Dialer Interfaces ...
Jetzt an euch: Wie kann ich das Problem am besten lösen?
Viele Grüße


#2 magheinz

magheinz

    Newbie

  • 1.368 Beiträge

 

Geschrieben 08. Juni 2016 - 12:29

Wieso meldet man sich bei einem cisco-Problem in einem Microsoft--Forum an?



#3 OliverHu

OliverHu

    Senior Member

  • 790 Beiträge

 

Geschrieben 08. Juni 2016 - 12:45

Wieso meldet man sich bei einem cisco-Problem in einem Microsoft--Forum an?

 

Weil es hier auch ein Cisco-Unterforum gibt ;)


Viele Grüße!

#4 Bernd04349

Bernd04349

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 08. Juni 2016 - 13:38

Weil es hier auch ein Cisco-Unterforum gibt ;)

 

 

Genau deswegen! Und es ist nicht abwegig, dass ich mich zukünftig wegen den einen oder anderen SharePoint oder Hyper-V Thema bei euch melde ...

 

Hat denn keiner eine Idee zu meinen Dialer Issue?



#5 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 09. Juni 2016 - 20:23

Hallo Bernd,

 

ich muss mal schauen ob ich noch alte Configs aus der ISDN Welt habe - die habe ich alle vom NB verbannt :-) Ich schaue mal - ich habe mal vor mehreren Monden sowas gebaut gehabt.

 

Frage aber - warum willst du verschiedene Dialer nehmen die an einem ISDN Port hängen? Wie Unterscheiden sich deine Dialer - sind die unnumbered oder mit IP´s - haben die nur unterschiedliche Rufnummern?

 

Gruss Mike


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#6 Bernd04349

Bernd04349

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 10. Juni 2016 - 04:48

Das wäre klasse, wenn du mal schauen könntest!

 

Ich habe einen BRI und zwei Dialer mit welchen verschiedene Nummern kontaktiert werden. IP's liegen nicht auf dem Dialern.

 

Danke schon einmal. 



#7 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 10. Juni 2016 - 06:23

Hi,

 

ich würde einfach im Step 1 - beide Rufnummern auf dem selben Dialer eintragen. Er versucht dann erst die Nummer 1 - und wenn die nicht klappt - die Nummer 2.


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;


#8 Bernd04349

Bernd04349

    Newbie

  • 4 Beiträge

 

Geschrieben 12. Juni 2016 - 11:49

Hi,

 

ich würde einfach im Step 1 - beide Rufnummern auf dem selben Dialer eintragen. Er versucht dann erst die Nummer 1 - und wenn die nicht klappt - die Nummer 2.

 

 

Und das funktioniert? Einfach mehrere Dialer Strings konfigurieren? Werde ich mal probieren ... Danke für die Idee!



#9 blackbox

blackbox

    Board Veteran

  • 1.078 Beiträge

 

Geschrieben 14. Juni 2016 - 05:57

Hi,

 

jau - auf dem selben - mehrere Rufnummern sollte gehen.


Done: CCNP ; CCDP ; CCNA Video - Voice - Security - Wireless ; HP Master ASE Network 2011 ; ASE Blade V8 ; ASE Proliant V8;