Zum Inhalt wechseln


Foto

zentrale Signaturverwaltung

Exchange

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
98 Antworten in diesem Thema

#31 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 06. November 2013 - 17:59

so weiter geht's ... :-) Zum "Admintool"

da gibt es eine kleine Setup.bat bzw setup64.bat (für 64bit Systeme) die eigentlich nichts weiter macht als benötigte DLL´s usw zu kopieren und zu registrieren. Diese bitte als Administrator ausführen, sonst funktioniert das Registrieren nicht. (PS: Beim Client sind übrigens keine DLL´s oder Co nötig, den habe ich extra so gemacht das da allein die exe reicht).

 

Die exe Datei vom Admintool kann dann abgelegt werden wo man will.

 

Eigentlich möchte ich dazu nicht allzu viel sagen da ich denke das es relativ selbsterklärend ist, nur ein paar Anmerkungen:

- in der Signaturverwaltung können Ordner und Unterordner angelegt werden um seine verschiedensten Signaturen zu "sortieren"

  (z.b. sind wir eine Holding und haben dort alle Unterfirmen, dann kommen darunter die jeweiligen Standorte etc. und verwalten so ca. 400 Signaturen)

  Wichtig wäre nur zu wissen, dass min. 1 Ordner existieren muss damit eine Signatur angelegt werden kann.

   Ordner / Unterordner per Rechtsklick auf die übergeordnete Ebene anlegen.

 

-ebenso wäre wichtig das unter Einstellungen die Domain eingetragen ist (Achtung nicht die Maildomain, sondern die AD-Domain)

 

-unter Einstellungen kann eine OU angegeben werden. Darunter ist auch ein kleiner Text was das bedeutet, hier aber nochmal kurz.

Damit kann ich einstellen, aber welcher OU alle Benutzer und darunterliegenden Benutzer für Signaturen verwaltet werden. Wir haben zb.

eine OU Firmen in der ganz obersten Ebene. Gebe ich diese im Programm an, werden z.b. Benutzer aus der OU Dummyuser die auch in

oberster Ebene liegt nicht mit im System aufgenommen. Lass ich das Feld frei, werden alle Benutzer importiert.

 

-unter Einstellungen > Signaturschlüssel kann man Platzhalter definieren, das heißt welches AD Feld mit welchen Platzhalter beschrieben wird

Ich habe unsere einfach mal als Beispiel in der DB drin gelassen, können natürlich beliebig verändert werden

 

-per AD > DB User wird die Datenbank mit der AD synchronisiert ... immer wenn neue Benutzer in der AD hinzugefügt wurden, muss dies einmal ausgeführt werden

 um die User auch mit Signaturen versorgen zu können

 

Alles andere ist denke ich relativ selbsterklärend..

 

 

edit: Unter Einstellungen gibt es noch den Punkt Outlook 2013 Patch aktivieren ... den einfach drin lassen den Haken :-)



jetzt noch ein paar Zeilen zum Client:

Ihr könnt die exe lokal verteilen lassen (z.b. per GPP auf die Clients kopieren lassen) oder aber auch von einer Freigabe auf den Clients starten, das ist egal.

Wichtig ist nur das ihr bei jeder Nutzeranmeldung die exe ausführen lasst. Wir haben bei uns die .exe überall lokal per GPP verteilt, und lassen bei jeder Anmeldung

einfach C:\admin\Outlook-Signatur_Client.exe starten ... das hat bei uns den Grund da wir sehr sehr viele Standorte haben und somit bei jeder Anmeldung die exe von den

Clients ja sonst über die VPN gezogen worden wäre (sind zwar nur 80kb aber muss ja nicht sein) hätten wir die exe von einen zentralen Netzlaufwerk starten lassen

 

Ansonsten gibt's zum Client überhaupt nichts zu sagen, ist komplett unsichtbar.

 

Sollte es dochmal Probleme geben oder irgendwas nicht funktionieren könnt ihr im Admintool das Debug für den Benutzer X einschalten. Ist das aktiviert, wird bei Anmeldung von Benutzer X die Client.exe sichtbar gestartet und man kann sich durch die einzelnen Schritte "durchklicken" und sehen an welcher Stelle ein Problem auftritt.


Bearbeitet von Leuchtkondom, 06. November 2013 - 17:53.

  • tastendruecker, iDiddi und tgress gefällt das

#32 iDiddi

iDiddi

    Board Veteran

  • 2.894 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2013 - 08:26

Hallo Leuchtkondom,

 

vielen Dank für Deinen Beitrag. Ich würde Dein Programm sehr gerne ausprobieren. Hast Du auch einen Link zum Admin-Tool?


Gruß iDiddi

Wer nicht mit der Zeit geht, der muß... mit der Zeit gehen.

Stromberg

#33 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 07. November 2013 - 18:08

Hallo, ja ich stell die Programmdateien natürlich noch zur Verfügung, werde es aber wohl leider erst morgen Abend schaffen...
Liebe Grüße

#34 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 08. November 2013 - 16:05

weiter geht's ... hier der Client zum Download: http://www.workuploa...m/file/EluMgOlL

 

Wie gesagt, entweder lokal verteilen lassen auf die Clients und per Anmeldeskript die exe lokal ausführen lassen oder auf eine Zentrale Freigabe legen und diese bei Anmeldung öffnen ...

 

Habe euch leider die falsche DB Version hochgeladen ... ihr müsst im SQL Server Studio eine Abfrage für die Datenbank erstellen und bitte folgenden Text einfügen (oder ihr löscht die DB nochmal und stellt die neu hochgeladene wieder her):

insert into settings values('o2013patch','0');
update settings set value='1.1' where setting='dbversion';

 

ansonsten hier noch mal die richtige (aktuelle) Leer-DB:

http://www.workuploa...m/file/w3SpuoFE

 

sorry wegen der DB.

Admintool kommt dann gleich



#35 iDiddi

iDiddi

    Board Veteran

  • 2.894 Beiträge

 

Geschrieben 15. November 2013 - 07:32

Hallo Leuchtkondom,

 

jetzt fehlt mir zum testen nur noch das Admintool :)

 

Bin schon gespannt, wie Dein Programm funktioniert.


Gruß iDiddi

Wer nicht mit der Zeit geht, der muß... mit der Zeit gehen.

Stromberg

#36 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 15. November 2013 - 18:53

Sorry ein Kollege war die Woche Krank und deswegen hatte ich Massen Stress, werde es aber das WE hochladen...

#37 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 27. November 2013 - 10:12

tgress hat mir einen kleinen Bug gemeldet, daher hier eine neue Clientversion:

 

http://www.workuploa...m/file/DYO2lh4W



sorry es gibt schon wieder eine neue Client (danke an tgress :-) ).

 

http://www.workuploa...m/file/KhOGBexb

 

Aktuelle Version: 1.1.3



#38 tgress

tgress

    Newbie

  • 6 Beiträge

 

Geschrieben 27. November 2013 - 10:18

Super Danke 

 

Client funktioniert jetzt.

Das gute ist an den alten Vorlagen muss ich fast überhaupt nichts ändern(Zerbit OulookSignature) sehen beide gleich aus.



#39 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 27. November 2013 - 10:29

super freut mich danke für die Rückmeldung :-)

Mein Tool habe ich damals auch nur deswegen programmiert da mir bei Zerbit folgende Sachen Kopfschmerzen gemacht haben:

 

-keine Standartsignatur für Outlook 2010 / 2013 einrichtbar

-viel zu kompliziert mit Skripten wenn ich Usern mehrere Signaturen zuweisen will

-und keine so richtige Übersicht wer welche Signatur bekommt usw (halt wegen Skripten)

 

Ansonsten sind die Programme vom Client her sehr ähnlich, das ist richtig :-)



#40 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 29. November 2013 - 09:53

Über Verbesserungsvorschläge usw würde ich mich im übrigen sehr freuen

#41 iDiddi

iDiddi

    Board Veteran

  • 2.894 Beiträge

 

Geschrieben 10. Dezember 2013 - 19:43

Über Verbesserungsvorschläge usw würde ich mich im übrigen sehr freuen

Die bekommst Du :) . Zumindest ein Feedback.
Habe aber momentan noch einiges auf dem Zettel. Immer wenn ich testen will, kommt was dazwischen :(
Also hab bitte noch etwas Geduld.

Bearbeitet von iDiddi, 10. Dezember 2013 - 19:43.

Gruß iDiddi

Wer nicht mit der Zeit geht, der muß... mit der Zeit gehen.

Stromberg

#42 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 15. Januar 2014 - 11:54

gelöscht


Bearbeitet von Leuchtkondom, 15. Januar 2014 - 21:33.


#43 Leuchtkondom

Leuchtkondom

    Board Veteran

  • 510 Beiträge

 

Geschrieben 17. Januar 2014 - 14:22

neue Clientversion 1.1.5

- Fehler bei Umlauten wenn mehr als 1 Signatur einen User zugewiesen ist behoben

 

http://www.workuploa...m/file/km9iHp2w

 

Passwort: mcseboard



#44 datmox

datmox

    Senior Member

  • 327 Beiträge

 

Geschrieben 27. Februar 2014 - 16:09

Hi Leuchtkondom,

 

also entweder bin ich blind oder du hast den Link zum Admintool nicht gepostet....?!

 

Danke!!



#45 RobertWi

RobertWi

    Expert Member

  • 4.987 Beiträge

 

Geschrieben 28. Februar 2014 - 11:19

Der ist doch direkt im Post #43 über Dir, oder?


Tipp: Zwei Stunden Try&Error können 10 Minuten lesen im Technet sparen!