Zum Inhalt wechseln


Foto

Blackberry Enterprise Server Express


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
49 Antworten in diesem Thema

#16 r2k

r2k

    Senior Member

  • 418 Beiträge

 

Geschrieben 06. März 2010 - 10:41

Hi Zusammen,

so ich habe nun zwei Installationen vom BESX hinter mir. (einmal Exch 2010 und einmal SBS 2003)

Das Setup ist nahezu identisch wie das vom grossen BES. Der grosse Vorteil ist, dass der BESX auf einem SBS oder Exchange installiert werden darf. Der Grosse darf das nicht. Die Performance vom BESX finde ich besser als vom BES --> Um rund 50% schneller (ok ist eine subjektive Messung).

Für die Aktivierung habe ich bis jetzt nur Enterprise Abos gehabt, so konnte ich das ganze mit dem BIS Abo noch nicht testen. Scheinbar lässt sich das BIS nur über Kabel oder Webdesktop aktivieren. Nun ja eine kleine Einschränkung, aber die wäre mir den Preisunterscheid von 30 Franken wert (als Privatperson). Das BIS Kärtchen sollte nächste Woche kommen, ich melde mich wieder sobald ich mehr weis.

Kleiner Tipp am Rande: Das Problem mit der AD Authentifizierung hatte ich auch bei zwei,drei Kunden. Es gibt einen SQL Script welcher man auf die BesMgmt Datenbank laufen muss, so dass es einen lokalen BAS User erstellt. Alternativ erstelle ich immer zu ersten über das Setup den BAS User.

USE [BESMgmt]
GO

DECLARE     @return_value int

EXEC  @return_value = [dbo].[SetUpBASorADAuthentication]
            @DisplayName = N'System Administrator',
            @AuthenticatorTypeId = 0,
            @AuthenticatorInstanceId = 0,
            @ExternalAuthenticatorId = NULL,
            @EncryptedPassword = N'2951a982f568f15567b7c6e0e50990b9'

SELECT      'Return Value' = @return_value

GO

Dies erstellt einen User admin mit dem Passwort blackberry

@Martin: Ich verfolge seit ein paar Monaten dein Blog. Weiter so!

Liebe Grüsse aus der Schweiz (wos wieder mal schneit)
Marco

#17 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.599 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 11:07

Was bedeutet das jetzt genau für Kunden die bisher BES 4.x im Einsatz hatten? Kann man einfach auf die BESX 5 schwenken und behält zumindest die Features wie Enterprise Aktivierung, oder nicht?

Bye
Norbert

PS: Keine Userbeschränkung trifft ja auch nicht so ganz zu, wenn ich da 75 lese. ;)

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#18 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 11:29

Keine Upgrades oder Migrationen von oder zu BES X. Aber dafür gibt es ja den BES 5. ;)
Oder, um es genau zu nehmen:

The BlackBerry Enterprise Server Express does not support the connection of BlackBerry Enterprise Server Express and the BlackBerry Enterprise Server to the same domain. You can, however, configure a domain for BlackBerry Enterprise Server Express for one group of users, and another domain for the BlackBerry Enterprise Server for a different group of users.

PS: Keine Userbeschränkung trifft ja auch nicht so ganz zu, wenn ich da 75 lese. ;)

Dazu musst du deinen Optiker befragen. ;)
Laut Empfehlung bis zu 75 User bei Installation auf dem Mailserver. Bei einer dedizierten Maschine 2000+ pro Server.

http://na.blackberry...equirements.pdf
http://de.blackberry...rison-chart.pdf
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#19 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.599 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 12:53

Keine Upgrades oder Migrationen von oder zu BES X. Aber dafür gibt es ja den BES 5. ;)


Das ist ja ok. Also keine Upgrade und oder Migrationen. Bedeutet also ich muß erstmal den alten BES deinstallieren bevor ich den BESX installieren kann?

Dazu musst du deinen Optiker befragen. ;)
Laut Empfehlung bis zu 75 User bei Installation auf dem Mailserver. Bei einer dedizierten Maschine 2000+ pro Server.



Hmm da hast wohl recht. ;)

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#20 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 10. März 2010 - 13:11

Bedeutet also ich muß erstmal den alten BES deinstallieren bevor ich den BESX installieren kann?

Würde mich (als BES-Anfänger) natürlich auch interessieren.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#21 funkmasta

funkmasta

    Junior Member

  • 67 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 03:17

Ja, alten BES runter, BESX drauf.

Gruß
Martin

#22 r2k

r2k

    Senior Member

  • 418 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 09:43

Ja, alten BES runter, BESX drauf.

Gruß
Martin


Musste ich leider auch so machen.

Danach liess sich das BB nicht mehr aktivieren --> Servicebooks gelöscht --> nix da --> musste also noch das Gerät wipen :(

#23 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.599 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 13:15

Das ist ja richtig kundenfreundlich was sich RIM da ausgedacht hat. :(

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#24 funkmasta

funkmasta

    Junior Member

  • 67 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 13:18

BESX ist "eigentlich" dafür gedacht neue Kunden zu locken und nicht um andere Produkte abzulösen. Wer jedoch Geld sparen möchte und auf den BESX umsteigt, muss halt mit Aufwand rechnen. Also den BESX nicht als Upgrade, sondern als neues Produkt betrachten.

Gruß
Martin

--------------------------------
» via BlackBerry® Bold 9700™

#25 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.599 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2010 - 13:21

Naja dafür, dass es für Blackberry Professional ja scheinbar keinen Ersatz gibt (das hat früher ja auch etwas gekostet) und die Leute jetzt Exchange 2010 haben wollen, ist das für mich eine ziemlich laue Schlussfolgerung.

Bye
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#26 WolleXPC

WolleXPC

    Member

  • 151 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2010 - 10:33

Gibts die Möglichkeit den BESX mit Notes zu nutzen?

#27 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2010 - 11:58

Nein, es gibt keinen BESX für Domino. Noch ist nicht bekannt, ob es einen BESX für Domino geben wird.
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB

#28 NorbertFe

NorbertFe

    Expert Member

  • 30.599 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2010 - 12:09

Was ist Domino? :)

D'n'R
Norbert

Make something i***-proof and they will build a better i***.


#29 r2k

r2k

    Senior Member

  • 418 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2010 - 13:28

Was ist Domino? :)

D'n'R
Norbert



Das ist Domino:
Eingefügtes Bild

#30 Stephan Betken

Stephan Betken

    Expert Member

  • 4.661 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2010 - 13:35

Was ist Domino? :)

Was spannendes… was zum spielen… uuuuund Schokolade! ;) :D
Frag nicht, wenn Dir die Antwort nicht passt. ;)

Beste Grüße
Stephan Betken



In Memory of LukasB