Jump to content
Sign in to follow this  
detzi

Image von RAID-System auf "normales" System

Recommended Posts

Hallo!

 

 

Ich möchte ein Image von einem Rechner mit Windows XP, welches auf einem Adaptetec-Raid-System läuft, auf einen anderen Rechner (ohne RAID) spielen.

Die Hardware der beiden Rechner ist, bis auf den RAID-Controller, ident.

 

Der Quell-PC hat ein Adaptec 1200A Controller und ist auf RAID 1 konfiguiert.

 

Wenn ich nun das Image (mit Acronis TrueImage erstellt) auf den Ziel-PC spiele bekomme ich beim starten nur die Meldung:

 

Fehler beim Lesen des Datenträgers

Neustart mit Strg + Alt + Entf

 

 

Wenn ich einen Bluescreen hätte wärs mir schon etwas lieber. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Klar, weil Windows den Boot Datenträger auf einem Controller (in dem Fall den RAID Controller) sucht. Hier sollte ein Anpassen der boot.ini auf die korrekte Partition helfen.

 

Wenn Du zum Anpassen Hilfe brauchst, poste bitte den Inhalt der aktuellen boot.ini.

 

Klappt das nicht, empfehle ich eine Reparaturinstallation, da wird die Hardware neu erkannt, alle Programme bleiben erhalten.

 

Grüsse

 

Gulp

Share this post


Link to post
Share on other sites

danke für die rasche antwort!

 

das mit der boot.ini hab ich mir auch gedacht, aber die sieht doch normal aus

 

->

 

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stimmt, die sieht ganz gut aus, dann ist es, wie ich auch schon vermutet habe, der Controller Treiber der beim Start geladen wird.

 

Man kann versuchen über die Wiederherstellungskonsole den Treiber zu deaktivieren oder man führt eben eine Reparaturinstallation aus, dabei bleiben die installierten Programme erhalten, jedoch wird die Hardware neu erkannt und installiert.

 

Für die Reparaturinstallation von XP-CD starten, Installieren wählen und erst dann im zweiten Step die Reparatur auswählen.

 

Grüsse

 

Gulp

Share this post


Link to post
Share on other sites

dankeschön an alle.

 

nachdem nichts funktioniert hat, hab ichs dann so richtig "dirty" gelöst. ;)

 

xp neu installiert und dann die gesamte dateistruktur des images auf die neuinstallation kopiert -> funktioniert.

 

nicht sehr elegant, aber nachdems sowieso nur zum testen ist, vollkommen ausreichend.

nochmal danke für eure tipps.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...