Jump to content
Sign in to follow this  
mickey

TrendMicro macht Probleme bei SMTP am SBS2K3

Recommended Posts

hello all,

 

ich habe bei sämtlichen SBS 2K3 Server das Problem, wo ein trendMicro Produkt "Client SVR MSG Suite German" installiert ist, hängt sich unregelmässig die Warteschlange auf. muss jedesmal mich einloggen, den SMTP dienst neustarten, und während versucht der dienst sich zu stoppen, muss ich übern taskmanager den inteinfo.exe prozess beenden. dann startet automatisch der SMTP dienst neu, und die warteschlagen wird wieder abgebaut (sowohl lokal übermitllungen als auch ext. übermittlungen). dieses problem tritt nur in kombinationen SBS2k3 mit TrendMicro auf, ein SBS2k3 allein läuft ohne probleme. genauso umgekehrt, läuft auch ein TrendMicro mit einem Server 2K3+Exchange 2003 ohne Probleme. kennt jemand auch dieses problem? trendmicro selbst hält mal nichts von support, und im google finde ich auch nichts brauchbares...

 

danke

Share this post


Link to post
Share on other sites

naja, letztes update halt..

 

Update-Status der verbundenen Roaming-Clients im Online-Modus :

 

Update-Komponenten Neueste Version Aktuell Nicht aktuell Anteil aktueller Clients

Client-Programm für Windows 2003/XP/2000/NT 6.1

Client-Programm für Windows 98/Me 6.1

Viren-Pattern 3.179.00

Scan Engine für Windows 2003/XP/2000/NT 8.000.1001

Scan Engine für Windows 98/Me 8.000.1001 0

Damage Cleanup Template 700 2

Damage Cleanup Engine 3.98.1012 2

Spyware-Pattern 0.333.00

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wie hast Du denn den SMTP Port bei beiden verteielt? Haben vieleicht beide Port 25?

 

 

wüsste jetzt nicht wo man beim trendmicro eine protbelegung definieren kann. ist ein asisstent der alles erledigt. dürfte auch nicht das problem sein, sonst würde es nie funktionieren. ist aber nur hin und wieder, wann genau kann man nicht feststellen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vielleicht hilft Dir die folgende Solution?

http://de.trendmicro-europe.com/enterprise/support/knowledge_base_detail.php?searchSolutionID=22028

 

Die aktuelle Version der CSM_SMB ist übrigens 3.0.

Bei Version 2.0 sollte mindestens Patch 2 installiert sein.

 

> trendmicro selbst hält mal nichts von support...

 

Der Support bei TM läuft halt über den Händler.

Musst Dir halt nicht den billigsten aussuchen, sondern einen, der was von seinem Handwerk versteht...

 

Gruß Christian

Share this post


Link to post
Share on other sites
vielleicht hilft Dir die folgende Solution?

http://de.trendmicro-europe.com/enterprise/support/knowledge_base_detail.php?searchSolutionID=22028

 

Die aktuelle Version der CSM_SMB ist übrigens 3.0.

Bei Version 2.0 sollte mindestens Patch 2 installiert sein.

 

> trendmicro selbst hält mal nichts von support...

 

Der Support bei TM läuft halt über den Händler.

Musst Dir halt nicht den billigsten aussuchen, sondern einen, der was von seinem Handwerk versteht...

 

Gruß Christian

 

danke für den link, jedoch denke ich doch dass ich die aktuelle verison habe, wo kann ich das ablesen? habe es von einer aktuellen cD bzw. aus deminternet geladen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Also, ich finde den Support auch total schlecht !!!

 

Ich wollte auch TM bei einigen Kunden einsetzten, aber als ich das Produkt getestet habe, als Händler also, hatte ich auc ähnliche Probleme und keiner wollte helfen !!!

 

Fazit --> Schrott

 

Wie soll ich den ein Produkt an den Mann bringen, was für mich neu ist, wenn man kein Support erhält ??

 

Gruß Sven

Share this post


Link to post
Share on other sites
Support erhälst du als Händler vom Distributor.

 

User7070

stimmt nicht ganz.sollte so sein,ist aber leider nicht so. der einzige distri. in österreich hat keinen support.hilft auch nicht.

 

@User7070

laut csm ist die version gleich der pattern datei 3.xxxx

Share this post


Link to post
Share on other sites
der einzige distri. in österreich hat keinen support.hilft auch nicht.

 

Lt. Trendmicro gibt es in Östereich zwei Distributoren - und keiner bietet technischen Support? Kann ich kaum glauben... :suspect:

 

http://de.trendmicro-europe.com/PWT/pl/index.php?country=au&cat=4&sub=#desk

 

Hast Du denn jetzt die Installation mit dem entsprechenden KB-Artikel überprüft wie von ConnecT vorgeschlagen?

 

User7070

Share this post


Link to post
Share on other sites
Der letzte Beitrag zu diesem Thema ist mehr als 180 Tage alt. Bitte überlege Dir, ob es nicht sinnvoller ist ein neues Thema zu erstellen.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Werbepartner:



×
×
  • Create New...