Jump to content

WDS 2016 - Antwortdatei Windows 10 - 1809


Go to solution Solved by MurdocX,

Recommended Posts

Guten Morgen!

Nach dem Tipp von @MurdocX habe ich es nach Microsoftvorgaben angepasst und die Installation lief bis zum specialize durch.
 

Da scheitere ich vermutlich an meinem Ausdruck %Maschinename% als Computername.
Hat jemand ein Tipp wie ich meine Vorgaben "ROS-NBW-L[fortlaufende 3stellige Zahl]" umsetzten kann?

Und ist das im Bereich überhaupt richtig angeordnet?

Link to post

So ich habe den Computernamen jetzt aus dem specialize entfernt.

 

Die Installation lief dann durch, nur das der PC nicht in der Domäne aufgenommen war und keinen PC-Namen bekommen hat.

 

Ich habe die Geräte über in AD vorabbreitgestellt benannt und den meine XML, die komplett mit WSIM erstellt wurde, zugewiesen.
Ich weiß nicht was ich noch falsch mache.

 

hier nun meinen finale XML:

 

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
    <settings pass="windowsPE">
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <SetupUILanguage>
                <UILanguage>de-DE</UILanguage>
            </SetupUILanguage>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <ComplianceCheck>
                <DisplayReport>OnError</DisplayReport>
            </ComplianceCheck>
            <Diagnostics>
                <OptIn>false</OptIn>
            </Diagnostics>
            <DynamicUpdate>
                <Enable>true</Enable>
            </DynamicUpdate>
            <UserData>
                <ProductKey>
                    <WillShowUI>Never</WillShowUI>
                    <Key>W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX</Key>
                </ProductKey>
            </UserData>
            <WindowsDeploymentServices>
                <Login>
                    <Credentials>
                        <Domain>cjd.ti</Domain>
                        <Password>"PASSWD"</Password>
                        <Username>Administrator</Username>
                    </Credentials>
                </Login>
                <ImageSelection>
                    <InstallImage>
                        <Filename>install-(2).wim</Filename>
                        <ImageGroup>21H1</ImageGroup>
                        <ImageName>Windows 10 Pro</ImageName>
                    </InstallImage>
                    <InstallTo>
                        <DiskID>0</DiskID>
                        <PartitionID>4</PartitionID>
                    </InstallTo>
                </ImageSelection>
            </WindowsDeploymentServices>
            <ImageInstall>
                <OSImage>
                    <InstallFrom>
                        <Credentials>
                            <Domain>cjd.ti</Domain>
                            <Password>"PASSWD"</Password>
                            <Username>Administrator</Username>
                        </Credentials>
                    </InstallFrom>
                    <InstallTo>
                        <DiskID>0</DiskID>
                        <PartitionID>4</PartitionID>
                    </InstallTo>
                </OSImage>
            </ImageInstall>
            <DiskConfiguration>
                <Disk wcm:action="add">
                    <DiskID>0</DiskID>
                    <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk>
                    <CreatePartitions>
                        <CreatePartition wcm:action="add">
                            <Order>1</Order>
                            <Type>Primary</Type>
                            <Size>450</Size>
                        </CreatePartition>
                        <CreatePartition wcm:action="add">
                            <Order>2</Order>
                            <Type>EFI</Type>
                            <Size>260</Size>
                        </CreatePartition>
                        <CreatePartition wcm:action="add">
                            <Order>3</Order>
                            <Type>MSR</Type>
                            <Size>128</Size>
                        </CreatePartition>
                        <CreatePartition wcm:action="add">
                            <Order>4</Order>
                            <Type>Primary</Type>
                            <Extend>true</Extend>
                        </CreatePartition>
                    </CreatePartitions>
                    <ModifyPartitions>
                        <ModifyPartition wcm:action="add">
                            <Order>1</Order>
                            <PartitionID>1</PartitionID>
                            <Label>WINRE</Label>
                            <Format>NTFS</Format>
                            <TypeID>de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac</TypeID>
                        </ModifyPartition>
                        <ModifyPartition wcm:action="add">
                            <Order>2</Order>
                            <PartitionID>2</PartitionID>
                            <Label>System</Label>
                            <Format>FAT32</Format>
                        </ModifyPartition>
                        <ModifyPartition wcm:action="add">
                            <Order>3</Order>
                            <PartitionID>3</PartitionID>
                        </ModifyPartition>
                        <ModifyPartition wcm:action="add">
                            <Order>4</Order>
                            <PartitionID>4</PartitionID>
                            <Label>Windows</Label>
                            <Letter>C</Letter>
                            <Format>NTFS</Format>
                        </ModifyPartition>
                    </ModifyPartitions>
                </Disk>
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI>
            </DiskConfiguration>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="generalize">
        <component name="Microsoft-Windows-PnpSysprep" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <PersistAllDeviceInstalls>true</PersistAllDeviceInstalls>
            <DoNotCleanUpNonPresentDevices>true</DoNotCleanUpNonPresentDevices>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Security-SPP" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <SkipRearm>1</SkipRearm>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="specialize">
        <component name="Microsoft-Windows-RemoteAssistance-Exe" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <CreateEncryptedOnlyTickets>true</CreateEncryptedOnlyTickets>
            <fAllowFullControl>true</fAllowFullControl>
            <fAllowToGetHelp>true</fAllowToGetHelp>
            <fEnableChatControl>true</fEnableChatControl>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <Identification>
                <Credentials>
                    <Domain>cjd.ti</Domain>
                    <Password>"PASSWD"</Password>
                    <Username>Administator</Username>
                </Credentials>
                <JoinDomain>cjd.ti</JoinDomain>
                <MachineObjectOU>OU=NB-Wagen2,OU=Computer_Rostock,DC=cjd,DC=ti</MachineObjectOU>
            </Identification>
        </component>
    </settings>
    <settings pass="oobeSystem">
        <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <Reseal>
                <ForceShutdownNow>false</ForceShutdownNow>
                <Mode>Audit</Mode>
            </Reseal>
        </component>
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <AutoLogon>
                <Password>
                    <Value>**</Value>
                    <PlainText>false</PlainText>
                </Password>
                <Domain>cjd.ti</Domain>
                <Enabled>true</Enabled>
                <Username>NBW2</Username>
            </AutoLogon>
            <DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar>
            <OOBE>
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage>
                <HideLocalAccountScreen>true</HideLocalAccountScreen>
                <HideOEMRegistrationScreen>true</HideOEMRegistrationScreen>
                <HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
                <HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
                <ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
                <SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>
                <SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>
            </OOBE>
            <UserAccounts>
				<AdministratorPassword>
                    <Value>**</Value>
                    <PlainText>false</PlainText>
                </AdministratorPassword>
                <LocalAccounts>
                    <LocalAccount wcm:action="add">
                        <Password>
                            <Value>**</Value>
                            <PlainText>false</PlainText>
                        </Password>
                        <Description>lokaler Administrator</Description>
                        <DisplayName>Admin</DisplayName>
                        <Group>Administrators</Group>
                        <Name>Admin</Name>
                    </LocalAccount>
                </LocalAccounts>
            </UserAccounts>
            <RegisteredOrganization>CJD Christophorusschule Rostock</RegisteredOrganization>
            <RegisteredOwner>EDV Christophorusschule Rostock</RegisteredOwner>
        </component>
    </settings>
    <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/win10-setup/sources/install_windows 10 pro.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>

 

 

Link to post
Am 27.5.2021 um 09:52 schrieb MatthiasJessing81:

Die Installation lief dann durch, nur das der PC nicht in der Domäne aufgenommen war und keinen PC-Namen bekommen hat.

Darf denn der WDS überhaupt Computer im AD anlegen? Hast du das vorher auch konfiguriert?

  • Thanks 1
Link to post
  • Solution
Gerade eben schrieb MatthiasJessing81:

Der WDS ist auch DC (2ter DC), die PC-Konten sind schon vor der Installation da.

Puh, das würde ich meinen Kunden niemals empfehlen. Wahrscheinlich ist da auch ein DHCP drauf? Für das genannte Problem irrelevant, kann aber in ungünstigen Konstellationen ernste Probleme bereiten. 

 

Tipp 1: Vergess "Copy & Paste" bei der Unattended.xml. Änderungen werden immer durch den WSIM durchgeführt.

Tipp 2: "windowsPE" für das Windows Setup -> nicht mehr

Tipp 3: "spezialize" und "oobeSystem" für Windows OOBE -> nicht mehr

Tipp 4: Konfiguriere nur was für den Setup-Vorgang wirklich benötigt wird und kein Schnick Schnack

 

Damit du weiterkommst konfiguriere: 

Unsecurejoin | Microsoft Docs

  • Thanks 1
Link to post

Bei einem domänen basierenden WDS kann man doch den Computername über das WDS festlegen. Wurde dies hier versucht?

Wenn ich mir die unattend.xml von dir ansehe, würde ich wetten, da ist im Datei Explorer eine zweite Partition enthalten :)

Link to post
vor 16 Stunden schrieb speer:

Bei einem domänen basierenden WDS kann man doch den Computername über das WDS festlegen. Wurde dies hier versucht?

Ja genau so wurde es gemacht. Also im WDS über "Benennen und Gehnmigen".

 

vor 16 Stunden schrieb speer:

Wenn ich mir die unattend.xml von dir ansehe, würde ich wetten, da ist im Datei Explorer eine zweite Partition enthalten :)

Nein es gibt nur einen Partition. Die 2te hat ja keinen Laufwerksbuchstaben zugewiesen bekommen.

Link to post

Dann füg bei Identification mal ein:

<DebugJoin>true</DebugJoin>

Damit wird der Debugger ausgelöst wenn der join nicht erfolgreich ist. Die Domäne, die unter JoinDomain eingetragen ist, ist erreichbar. Also auch vom DHCP Scope aus?

 

 

Hätte jetzt getippt, dass die WinRE Partition im Datei Explorer sichtbar ist... egal :)

  • Thanks 1
Link to post
vor 2 Stunden schrieb MurdocX:

Wie ist denn der allgemeine Stand nach dem „unsecurejoin“? Wo hakt es?

Er versucht doch gar kein "unsecurejoin". Zumindest sehe ich in der xml nichts...

  • Thanks 1
Link to post
Posted (edited)
vor 9 Stunden schrieb speer:

Er versucht doch gar kein "unsecurejoin". Zumindest sehe ich in der xml nichts...

Ich habe "unsecurejoin" aktivert. Und es läuft jetzt alles.

 

Die Benennung der Geräte mach ich beim freigeben im WDS.

 

DANKE Euch allen für die Unterstützung.

 

 

Edited by MatthiasJessing81
  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...